COD WW2

Final Fantasy 15 – советы для начинающих

Дата публикации: 07.02.2017 09:15:42

Компания Square Enix приготовила фанатам ролевых игр замечательный подарок – огромный открытый мир Final Fantasy 15 полон сюрпризов и секретов. Также в нем достаточно легко потеряться в самом начале, но ниже вы найдете несколько важных советов, следование которым поможет на начальных этапах.

Проигнорируйте стартовое обучение

Перед тем, как нажать «Новая игра» в главном меню, запомните – обучение перед игрой в FF15 совсем не стоит потраченного на него времени. Без тени сомнения пропускайте его. Дело в том, что сделано она так, словно разработчики на последних этапах создания игры побоялись, что пользователи чего-то недопоймут. Но при этом первые квесты замечательно справляются с постепенным знакомством игрока с миром, основами боя и интерфейсом.

Более того, каждый раз у костра вы сможете вызвать своих товарищей на спарринг и отточить боевые приемы. Обучение же перед игрой – простая трата более, чем десяти минут вашего драгоценного времени. Если же по какой-то причине вы не сможете разобраться в основах, это обучение всегда можно запустить из меню паузы.

Как ускорять бег без ограничений в Final Fantasy 15

Второй совет перед началом игры – включить в опциях шкалу отображения выносливости героя.

Пусть засорение экрана лишними элементами интерфейса и покажется вам лишним, отображение этой шкалы позволит вам бегать в режиме ускорения бесконечно, а это, в свою очередь, поможет сохранить много времени в путешествиях. Просто активируйте быстрый бег, зажав «кружок» или нажав левый стик, и следите за появившейся шкалой. Как только шкала почти полностью опустеет, отпустите «кружок» и сражу зажмите его снова (или просто еще раз нажмите левый стик). Так шкала выносливости моментально восстановится.

Очень удобный и простой прием, главное включить шкалу выносливости, чтобы знать, когда нужно ее восстановить.

Final Fantasy 15

Не задумывайтесь о побочных заданиях – и научитесь говорить «нет» Промпто

В FF15 есть довольно много побочных квестов, и по мере продвижения сюжетом вас могут предупредить о том, что какой-то регион станет недоступным. Не ведитесь на это, откладывая прохождение – к выполнению квестов можно вернуться в будущем в любую зону. Все благодаря особой возможности, которая появится немного позже по сюжету. Тем более многие задания будет значительно проще выполнить позже.

Кстати, не бойтесь говорить «нет» на просьбы Промпто, когда он просит вас остановиться в каком-то особенно живописном месте для фотографирования. Если отказать, точка все равно появится в квест-логе, и вы сможете прийти к ней позже, выполняя неподалеку другие задания.

Ускорение прокачки способностей отряда

Пусть Ноктис и его друзья становятся сильнее с повышением уровней, серьезные улучшения персонажей в Final Fantasy 15 проводятся через меню Ascension, которое может напомнить вам прокачку персонажей из FF10.

Пусть некоторые способности Ноктиса и товарищей покажутся вам «ну уж очень нужными в самом начале», перейдите к меню «Exploration» в прокачке. Там есть много умений, которые ускорят получение очков прокачки этих же умений, что в итоге позволит прокачать группу значительно лучше.

Например, тут есть умение, которое повышает количество зарабатываемых очков за езду на Чокобо. И поверьте, перемещаться верхом на пернатых вам придется очень много. Также можно собрать много очков прокачки с рыбалки, если вам придется по вкусу эта мини-игра. Затраченные очки на эти умения отобьются с лихвой.

Final Fantasy 15

Регулярно заходите в закусочные

FF15 знакомит с концептом получения информации о районе через посещение закусочных еще в самом начале игры, но об этом весьма легко забыть в дальнейшем. Так что давайте еще раз повторим – не забывайте заходить во все закусочные и рестораны, которые попадаются вам по пути!

Хозяин каждой такой лавочки имеет информацию об окрестностях и с радостью поделиться ею с вами, стоит вам лишь заговорить с ним. После этого на карте появятся иконки интересных мест, сокровищ, событий и иногда даже опциональных данженов. Даже если вы не планируете перекусить, обязательно заходите в закусочные.

Используйте модификаторы опыта, чтобы быстро прокачивать уровни

В Final Fantasy XV представлена весьма интересная система обработки опыта, полученного за выполнение квестов и сражения – он копится и потом передается персонажам только в момент сна. Поспать можно в двух случаях – разбив лагерь, или сняв комнату в отеле.

При этом отдых в отеле имеет свой модификатор опыта. Ночь в самом роскошном отеле увеличит весь заработанный опыт в три раза! Правда, стоить это будет 30 тысяч. Лучше всего найти места с модификатором 1,5 – ночь там стоит всего 300 монет, и если вы поднакопили достаточно опыта, рекомендуем заночевать именно там, а не в лагере.

Также помните – еда тоже может давать бонусы к опыту. Определенные блюда имеют множитель опыта на момент его получения, и его снова можно будет увеличить в момент отдыха – особенно полезно использовать такую комбинацию, если намереваетесь сдать много квестов сразу.

Final Fantasy 15

Оружие важно, так что старайтесь использовать нужное

Хотя большинство из игроков точно не пропустят слабости и сопротивляемости врагов элементальным атакам, вполне легко забыть о таком же эффекте от типа оружия.

В стандартном наборе экипировки Ноктиса вы найдете меч, древковое оружие и большой меч, но он может экипировать и другие виды уничтожения врагов – кинжалы, пистолеты и т.д. У Игниса есть возможность анализировать противников, также узнать слабости можно через Wait Mode. Особенно полезно узнать о слабых и сильных сторонах во время сражений с боссами, и если у вас не экипировано нужное, всегда можно исправить это через меню.

Кроме сканирования всегда следите за цифрами повреждений – нужно, чтобы они были красными. В этом случае вы наносите максимальный урон, используя слабости. Если цифры белые, вы просто избиваете врага в обычном темпе. Но если цифры становятся синего оттенка – меняйте оружие, так как бьете по сильным сторонам противника.

Не продавайте предметы, в целях применения которых не уверены

Это не очень приятная сторона FF15. Игра просто ни в какую не намерена сообщать, какие предметы могут понадобиться вам в будущем.

Иногда бывает такое, что с врага выпадает совсем непонятный предмет, или вы просто находите его где-то по пути. Вы не понимаете полезности предмета, кроме как продать его и заработать немного денег. В описании не значится, что он важен и понадобится в будущем.

Так часто бывает с редкими предметами, нужными для выполнения квеста или улучшения оружия. Конечно, можно отправиться на поиски еще одного такого, но это уже будет лишним – инвентарь не ограничен по размеру, так что лучше не продавайте непонятные предметы, сохранив их на будущее.

Хороший пример таких предметов – монеты Оракула. Вы начнете находить их с самого начала прохождения, но сможете потратить на получение хорошей экипировки только ближе к окончанию сюжетной линии, попав в Альтиссию.

Загрузка...
Новый трейлер Ni No Kuni II к Golden Joystick Awards 2017ИГРЫ Новый трейлер Ni No Kuni II к Golden Joystick Awards 2017 Пусть Ni No Kuni II: Revenant Kingdom и не значится победителем ни одной номинации Golden Joystick Awards 2017, разработчики предлагают всем фанатам ознакомиться с новым трейлером... Состоялся релиз LEGO Marvel Super Heroes 2ИГРЫ Состоялся релиз LEGO Marvel Super Heroes 2 На ПК, PS4 и Xbox One состоялся релиз игры LEGO Marvel Super Heroes 2, которая вновь объединила супергероев вселенной Marvel против общего зла. На этот раз в роли главного антагониста выступает путешественник во времени... Новая информация по Praey for the Gods от разработчиковИГРЫ Новая информация по Praey for the Gods от разработчиков Закрытый альфа-релиз Praey for the Gods все ближе, и разработчики решили поделиться некоторыми новыми подробностями. В данным момент практически все внимание создателей проекта уделяется улучшению управления, механики карабканья... Кинзи Кенсингтон теперь в Agents of MayhemИГРЫ Кинзи Кенсингтон теперь в Agents of Mayhem Кинзи Кенсингтон – хакерша, впервые появившаяся в Saints Row: The Third и являющаяся одним из протагонистов Saints Row: Gat out of Hell, теперь доступна в экшене Agents of Mayhem. Став агентом MAYHEM... Трейлер к выходу дополнения DLC Comrades для Final Fantasy XVИГРЫ Трейлер к выходу дополнения DLC Comrades для Final Fantasy XV Компания Square Enix опубликовала релизный трейлер мультиплеерного дополнения Comrades для Final Fantasy XV, которое вышло сегодня для PlayStation 4 и Xbox One. Расширение позволит вам создать собственного... Геймплей Kingdom Come: Deliverance – Хороший, плохой, скрытныйИГРЫ Геймплей Kingdom Come: Deliverance – Хороший, плохой, скрытный Студия Warhorse представила геймплейный трейлер ролевой игры Kingdom Come: Deliverance. В новом ролике геймеры оказывается в 1403 году в сельской местности под названием Богемия. Здесь нужно...