Как быстро прокачиваться в Final Fantasy 15

Дата публикации: 07.02.2017 11:24:44

В этой небольшой статье мы предлагаем вам несколько советов по ускорению прокачки в Final Fantasy 15. Стоит отметить, что все они основаны на представленных самими разработчиками механиках и никак не относятся к читингу.

В Final Fantasy 15, как и в любой другой высокобюджетной игре, представлена масса возможностей прокачки персонажей. Но Square Enix, в свою очередь, привнесли в уже привычный список несколько уникальных особенностей.

Есть определенное количество способов весьма быстро зарабатывать опыт и еще несколько способов умножить его количество. Высокие уровни героев понадобятся для прохождения некоторых побочных квестов, доступных как в постгейме, так и до завершения прохождения основной сюжетной кампании. Так что быстрая прокачка – ключ к тому, чтобы не забросить повышение уровней до того, как монотонный процесс успеет вам порядком надоесть.

ШАГ ПЕРВЫЙ: как быстро зарабатывать много очков опыта в Final Fantasy 15

Пусть прохождение сюжетных заданий и приносит отряду весьма неплохие порции опыта, заработать его побольше можно на выполнении побочных заданий.

Вот, что нужно знать: побочные задания награждают вас опытом сразу двумя способами. Большинство таких квестов заставляют вас сражаться с монстрами, и потом дают много больше опыта за их успешное выполнение. Единственное исключение из правил – охота, где значительно больше очков дается при смерти цели, нежели при отчете о выполнении заказа, где вас награждают предметами и деньгами.

Чтобы найти побочные квесты в FF15, откройте карту и поищите желтые иконки с восклицательными знаками. Обратите внимание, что иногда эти иконки могут затеряться в общей массе – много квестодателей сконцентрировано в городских зонах и аванпостах, где и так слишком много всяческих иконок. Иногда иконка квеста может оказаться за другими.

Вот совет, как с этим бороться – на карте есть специальный фильтр, позволяющий оставить отображение только иконок квестов. Так будет значительно легче найти их все, не рассматривая карту при значительно увеличенном масштабе.

Выполнение побочных заданий и охота – самый быстрый постоянный способ заработать опыт, главное не забудьте прочитать следующий шаг, чтобы повышать уровни эффективнее.

Как быстро прокачиваться в Final Fantasy 15

ШАГ ВТОРОЙ: кушайте регулярно для получения большего количества опыта и других бонусов

Нельзя передать словами, насколько важно кушать регулярно. Причем не только в реальном, но и в мире Final Fantasy 15. Едите ли вы то, что приготовит Игнис, или питаетесь в ресторане – в результате этого процесса отряд получает целый ряд полезных бонусов. При чем на поздних этапах прохождения нужная еда просто необходима для выживания в особо сложных данженах и при сражениях с опасными боссами.

В данном гайде нам не столь важны бонусы к здоровью или атаке, но есть определенные типы еды, которые серьезно повышают получаемый опыт. И вот их список с ингредиентами и закусочными, где их подают.

Как приготовить или где найти еду, повышающую получение опыта в Final Fantasy 15:

  • Stacked Ham Sandwich: +50% EXP (+200 HP) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Garula Sirloin, Fire Gighee Ham и Aegir Root.
  • Mother & Child Rice Bowl: +30% EXP (+50% Drop Rate, +1000 HP) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Chickatrice Egg, Birdbeast Egg и Saxham Rice.
  • Royal Banquet Canape: +50% EXP (+75 to Strength/Magic) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Arapaima Roe, Kettier Ginger и Allural Shallot.
  • Lasagne al Forno: +100 EXP (+4000 HP) – Готовит Игнис. Требуется 9 уровень приготовления и ингредиенты: Jabberwock Sirloin, Cleigne Darkshell и Fine Cleigne Wheat.
  • Galdin Gratin: +10% EXP (+50% Strength/Magic, +500 HP) – Mother of Pearl Restaurant в Galdin Quay
  • Fat Chocobo Triple Decker: +50% EXP (+400 HP) – Wiz Chocobo после прохождения квеста «A Feathery Feast»
  • Fine Caviar Canape: +50% EXP (+75 Strength/Magic) – Maagho, Altissa.
  • Maagho Lasagna: +100 EXP (+4000 HP) – Maagho, Altissa.

Используйте множители опыта, чтобы качать быстрее

В Final Fantasy 15 представлена весьма интересная система подсчета опыта. Вначале вы копите его, сражаясь и выполняя квесты, а потом вся набранная сумма засчитывается вашим героям во время сна. Спать же можно, либо рабив лагерь на природе, либо остановившись в отеле.

Каждый их представленных в игре отлей имеет свой определенный множитель опыта. Самое роскошное место, Royal Suite в Leville, Альтиссии, предлагает трехкратное увеличение заработанных очков опыта. При этом ночь в этом заведении обойдется отряду героев в 30 тысяч монет.

Значительно раньше по прохождению можно найти отель в Galdin Quay. Ночь в нем стоит 10 тысяч монет, и он предоставляет двукратное повышение заработанных очков опыта – очень полезно.

В любом случае, суть всего этого такова – обращайте внимание на предлагаемый бонус опыта в каждой из зон отдыха. Всего за 300 монет можно получить приятный бонус в размере 1,5 от заработанного опыта. Всегда старайтесь прикопить опыта, сдав сразу несколько выполненных квестов, и потом заплатите за ночлег в роскошном отеле, получив невероятную прибавку к прокачке.

Охота на Кактуаров

Еще один действенный способ быстро прокачиваться – пойти охотиться на Кактуаров. Если знать, где и когда они появляются, вполне можно заработать достаточно опыта за короткие промежутки времени. Детальнее об охоте на этих врагов рассказывается в отдельном гайде.

Загрузка...
Sea of Thieves на выставке Gamescom 2017ИГРЫ Sea of Thieves на выставке Gamescom 2017 Во время презентации Microsoft на выставке Gamescom 2017 был показан новый трейлер с демонстрацией игрового процесса пиратской многопользовательской игры Sea of Thieves. Кроме этого, исполнительный продюсер компании Rare... Conan Exiles издаст Koch MediaИГРЫ Conan Exiles издаст Koch Media Koch Media объявила о сотрудничестве с Funcom, в результате которого немецкая компания будет издавать игру на выживание Conan Exiles. Также они подтвердили, что релиз проекта состоится в начале 2018 года на ПК... Тридцать минут Uncharted: The Lost LegacyИГРЫ Тридцать минут Uncharted: The Lost Legacy Приключения знаменитого Дрейка закончились еще в прошлом году, но это не значит, что серия изжила себя. Уже на грядущей неделе поклонники красочных приключений смогут вжиться в роль отважной и соблазнительной... Релизный трейлер Destiny 2ИГРЫ Релизный трейлер Destiny 2 Захватывающая сюжетная кампания, хорошо продуманный кооперативный режим, динамичные сетевые баталии и релизный трейлер за пару недель до официального релиза – все это предлагает студия Bungie... Новый трейлер LEGO Marvel Super Heroes 2 с Gamescom 2017ИГРЫ Новый трейлер LEGO Marvel Super Heroes 2 с Gamescom 2017 Компания Warner Bros. Interactive Entertainment в рамках выставки Gamescom представила новый трейлер экшена LEGO Marvel Super Heroes 2. В ролике вы увидите множество знаковых локаций из вселенной Marvel, а также известных... Улучшенная Rise of the Tomb Raider выйдет на Xbox One XИГРЫ Улучшенная Rise of the Tomb Raider выйдет на Xbox One X Компания Microsoft выпустила новый трейлер Rise of the Tomb Raider, посвященный анонсу улучшенной версии игры, которая 7 ноября 2017 года будет выпущена на Xbox One X. Обновленная версия получит массу графический улучшений...