Как быстро прокачиваться в Final Fantasy 15

Дата публикации: 07.02.2017 11:24:44

В этой небольшой статье мы предлагаем вам несколько советов по ускорению прокачки в Final Fantasy 15. Стоит отметить, что все они основаны на представленных самими разработчиками механиках и никак не относятся к читингу.

В Final Fantasy 15, как и в любой другой высокобюджетной игре, представлена масса возможностей прокачки персонажей. Но Square Enix, в свою очередь, привнесли в уже привычный список несколько уникальных особенностей.

Есть определенное количество способов весьма быстро зарабатывать опыт и еще несколько способов умножить его количество. Высокие уровни героев понадобятся для прохождения некоторых побочных квестов, доступных как в постгейме, так и до завершения прохождения основной сюжетной кампании. Так что быстрая прокачка – ключ к тому, чтобы не забросить повышение уровней до того, как монотонный процесс успеет вам порядком надоесть.

ШАГ ПЕРВЫЙ: как быстро зарабатывать много очков опыта в Final Fantasy 15

Пусть прохождение сюжетных заданий и приносит отряду весьма неплохие порции опыта, заработать его побольше можно на выполнении побочных заданий.

Вот, что нужно знать: побочные задания награждают вас опытом сразу двумя способами. Большинство таких квестов заставляют вас сражаться с монстрами, и потом дают много больше опыта за их успешное выполнение. Единственное исключение из правил – охота, где значительно больше очков дается при смерти цели, нежели при отчете о выполнении заказа, где вас награждают предметами и деньгами.

Чтобы найти побочные квесты в FF15, откройте карту и поищите желтые иконки с восклицательными знаками. Обратите внимание, что иногда эти иконки могут затеряться в общей массе – много квестодателей сконцентрировано в городских зонах и аванпостах, где и так слишком много всяческих иконок. Иногда иконка квеста может оказаться за другими.

Вот совет, как с этим бороться – на карте есть специальный фильтр, позволяющий оставить отображение только иконок квестов. Так будет значительно легче найти их все, не рассматривая карту при значительно увеличенном масштабе.

Выполнение побочных заданий и охота – самый быстрый постоянный способ заработать опыт, главное не забудьте прочитать следующий шаг, чтобы повышать уровни эффективнее.

Как быстро прокачиваться в Final Fantasy 15

ШАГ ВТОРОЙ: кушайте регулярно для получения большего количества опыта и других бонусов

Нельзя передать словами, насколько важно кушать регулярно. Причем не только в реальном, но и в мире Final Fantasy 15. Едите ли вы то, что приготовит Игнис, или питаетесь в ресторане – в результате этого процесса отряд получает целый ряд полезных бонусов. При чем на поздних этапах прохождения нужная еда просто необходима для выживания в особо сложных данженах и при сражениях с опасными боссами.

В данном гайде нам не столь важны бонусы к здоровью или атаке, но есть определенные типы еды, которые серьезно повышают получаемый опыт. И вот их список с ингредиентами и закусочными, где их подают.

Как приготовить или где найти еду, повышающую получение опыта в Final Fantasy 15:

  • Stacked Ham Sandwich: +50% EXP (+200 HP) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Garula Sirloin, Fire Gighee Ham и Aegir Root.
  • Mother & Child Rice Bowl: +30% EXP (+50% Drop Rate, +1000 HP) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Chickatrice Egg, Birdbeast Egg и Saxham Rice.
  • Royal Banquet Canape: +50% EXP (+75 to Strength/Magic) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Arapaima Roe, Kettier Ginger и Allural Shallot.
  • Lasagne al Forno: +100 EXP (+4000 HP) – Готовит Игнис. Требуется 9 уровень приготовления и ингредиенты: Jabberwock Sirloin, Cleigne Darkshell и Fine Cleigne Wheat.
  • Galdin Gratin: +10% EXP (+50% Strength/Magic, +500 HP) – Mother of Pearl Restaurant в Galdin Quay
  • Fat Chocobo Triple Decker: +50% EXP (+400 HP) – Wiz Chocobo после прохождения квеста «A Feathery Feast»
  • Fine Caviar Canape: +50% EXP (+75 Strength/Magic) – Maagho, Altissa.
  • Maagho Lasagna: +100 EXP (+4000 HP) – Maagho, Altissa.

Используйте множители опыта, чтобы качать быстрее

В Final Fantasy 15 представлена весьма интересная система подсчета опыта. Вначале вы копите его, сражаясь и выполняя квесты, а потом вся набранная сумма засчитывается вашим героям во время сна. Спать же можно, либо рабив лагерь на природе, либо остановившись в отеле.

Каждый их представленных в игре отлей имеет свой определенный множитель опыта. Самое роскошное место, Royal Suite в Leville, Альтиссии, предлагает трехкратное увеличение заработанных очков опыта. При этом ночь в этом заведении обойдется отряду героев в 30 тысяч монет.

Значительно раньше по прохождению можно найти отель в Galdin Quay. Ночь в нем стоит 10 тысяч монет, и он предоставляет двукратное повышение заработанных очков опыта – очень полезно.

В любом случае, суть всего этого такова – обращайте внимание на предлагаемый бонус опыта в каждой из зон отдыха. Всего за 300 монет можно получить приятный бонус в размере 1,5 от заработанного опыта. Всегда старайтесь прикопить опыта, сдав сразу несколько выполненных квестов, и потом заплатите за ночлег в роскошном отеле, получив невероятную прибавку к прокачке.

Охота на Кактуаров

Еще один действенный способ быстро прокачиваться – пойти охотиться на Кактуаров. Если знать, где и когда они появляются, вполне можно заработать достаточно опыта за короткие промежутки времени. Детальнее об охоте на этих врагов рассказывается в отдельном гайде.

Загрузка...
Норды: Герои Севера получат украинскую озвучкуИГРЫ Норды: Герои Севера получат украинскую озвучку «Норды: Герои севера» – MMO-стратегия в фэнтезийном сеттинге, в которой орки, эльфы и драконы под предводительством игрока объединяются для сражения с общим врагом – Снежной Королевой и ее армией зомби. Среди отличительных черт игры... Episode Ignis для FFXV выходит в декабреИГРЫ Episode Ignis для FFXV выходит в декабре Компания Square Enix представила общественности трейлер Episode Ignis, второго сюжетного дополнения для игры Final Fantasy XV, которое станет доступно в декабре 2017 года. Episode Ignis можно будет... Трейлер к выходу Get EvenИГРЫ Трейлер к выходу Get Even Bandai Namco Entertainment и The Farm 51 опубликовали релизный трейлер психологического хоррора Get Even, который сегодня вышел на РС, а 23 июня поступит в продажу на PlayStation 4 и Xbox One. Вам предстоит выступить... Endless Space 2 получила обновление Stellar PrisonerИГРЫ Endless Space 2 получила обновление Stellar Prisoner Компания Amplitude Studios выпустила новое бесплатное обновление Stellar Prisoner для космической стратегии Endless Space 2. Апдейт добавляет новые квесты, улучшает искусственный... Pillars of Eternity анонсирована на консолиИГРЫ Pillars of Eternity анонсирована на консоли Компания Paradox Interactive выпустила новый трейлер ролевой игры Pillars of Eternity, сообщающий о том, что проект будет выпущен на Xbox One и PlayStation 4, а состоится это 29 августа 2017 года. Pillars of Eternity: Complete Edition... Elite: Dangerous доступна на PS4ИГРЫ Elite: Dangerous доступна на PS4 Вчера состоялся релиз космического симулятора Elite: Dangerous на PlayStation 4, и к этому событию компания Frontier Developments выпустила новый трейлер. Обладателям консоли от Sony достанутся все дополнения для игры...