GT Sport

Как быстро прокачиваться в Final Fantasy 15

Дата публикации: 07.02.2017 11:24:44

В этой небольшой статье мы предлагаем вам несколько советов по ускорению прокачки в Final Fantasy 15. Стоит отметить, что все они основаны на представленных самими разработчиками механиках и никак не относятся к читингу.

В Final Fantasy 15, как и в любой другой высокобюджетной игре, представлена масса возможностей прокачки персонажей. Но Square Enix, в свою очередь, привнесли в уже привычный список несколько уникальных особенностей.

Есть определенное количество способов весьма быстро зарабатывать опыт и еще несколько способов умножить его количество. Высокие уровни героев понадобятся для прохождения некоторых побочных квестов, доступных как в постгейме, так и до завершения прохождения основной сюжетной кампании. Так что быстрая прокачка – ключ к тому, чтобы не забросить повышение уровней до того, как монотонный процесс успеет вам порядком надоесть.

ШАГ ПЕРВЫЙ: как быстро зарабатывать много очков опыта в Final Fantasy 15

Пусть прохождение сюжетных заданий и приносит отряду весьма неплохие порции опыта, заработать его побольше можно на выполнении побочных заданий.

Вот, что нужно знать: побочные задания награждают вас опытом сразу двумя способами. Большинство таких квестов заставляют вас сражаться с монстрами, и потом дают много больше опыта за их успешное выполнение. Единственное исключение из правил – охота, где значительно больше очков дается при смерти цели, нежели при отчете о выполнении заказа, где вас награждают предметами и деньгами.

Чтобы найти побочные квесты в FF15, откройте карту и поищите желтые иконки с восклицательными знаками. Обратите внимание, что иногда эти иконки могут затеряться в общей массе – много квестодателей сконцентрировано в городских зонах и аванпостах, где и так слишком много всяческих иконок. Иногда иконка квеста может оказаться за другими.

Вот совет, как с этим бороться – на карте есть специальный фильтр, позволяющий оставить отображение только иконок квестов. Так будет значительно легче найти их все, не рассматривая карту при значительно увеличенном масштабе.

Выполнение побочных заданий и охота – самый быстрый постоянный способ заработать опыт, главное не забудьте прочитать следующий шаг, чтобы повышать уровни эффективнее.

Как быстро прокачиваться в Final Fantasy 15

ШАГ ВТОРОЙ: кушайте регулярно для получения большего количества опыта и других бонусов

Нельзя передать словами, насколько важно кушать регулярно. Причем не только в реальном, но и в мире Final Fantasy 15. Едите ли вы то, что приготовит Игнис, или питаетесь в ресторане – в результате этого процесса отряд получает целый ряд полезных бонусов. При чем на поздних этапах прохождения нужная еда просто необходима для выживания в особо сложных данженах и при сражениях с опасными боссами.

В данном гайде нам не столь важны бонусы к здоровью или атаке, но есть определенные типы еды, которые серьезно повышают получаемый опыт. И вот их список с ингредиентами и закусочными, где их подают.

Как приготовить или где найти еду, повышающую получение опыта в Final Fantasy 15:

  • Stacked Ham Sandwich: +50% EXP (+200 HP) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Garula Sirloin, Fire Gighee Ham и Aegir Root.
  • Mother & Child Rice Bowl: +30% EXP (+50% Drop Rate, +1000 HP) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Chickatrice Egg, Birdbeast Egg и Saxham Rice.
  • Royal Banquet Canape: +50% EXP (+75 to Strength/Magic) – Готовит Игнис. Ингредиенты: Arapaima Roe, Kettier Ginger и Allural Shallot.
  • Lasagne al Forno: +100 EXP (+4000 HP) – Готовит Игнис. Требуется 9 уровень приготовления и ингредиенты: Jabberwock Sirloin, Cleigne Darkshell и Fine Cleigne Wheat.
  • Galdin Gratin: +10% EXP (+50% Strength/Magic, +500 HP) – Mother of Pearl Restaurant в Galdin Quay
  • Fat Chocobo Triple Decker: +50% EXP (+400 HP) – Wiz Chocobo после прохождения квеста «A Feathery Feast»
  • Fine Caviar Canape: +50% EXP (+75 Strength/Magic) – Maagho, Altissa.
  • Maagho Lasagna: +100 EXP (+4000 HP) – Maagho, Altissa.

Используйте множители опыта, чтобы качать быстрее

В Final Fantasy 15 представлена весьма интересная система подсчета опыта. Вначале вы копите его, сражаясь и выполняя квесты, а потом вся набранная сумма засчитывается вашим героям во время сна. Спать же можно, либо рабив лагерь на природе, либо остановившись в отеле.

Каждый их представленных в игре отлей имеет свой определенный множитель опыта. Самое роскошное место, Royal Suite в Leville, Альтиссии, предлагает трехкратное увеличение заработанных очков опыта. При этом ночь в этом заведении обойдется отряду героев в 30 тысяч монет.

Значительно раньше по прохождению можно найти отель в Galdin Quay. Ночь в нем стоит 10 тысяч монет, и он предоставляет двукратное повышение заработанных очков опыта – очень полезно.

В любом случае, суть всего этого такова – обращайте внимание на предлагаемый бонус опыта в каждой из зон отдыха. Всего за 300 монет можно получить приятный бонус в размере 1,5 от заработанного опыта. Всегда старайтесь прикопить опыта, сдав сразу несколько выполненных квестов, и потом заплатите за ночлег в роскошном отеле, получив невероятную прибавку к прокачке.

Охота на Кактуаров

Еще один действенный способ быстро прокачиваться – пойти охотиться на Кактуаров. Если знать, где и когда они появляются, вполне можно заработать достаточно опыта за короткие промежутки времени. Детальнее об охоте на этих врагов рассказывается в отдельном гайде.

Загрузка...
Новый ролик Star Wars Battlefront IIИГРЫ Новый ролик Star Wars Battlefront II Компания Electronic Arts выпустила новый трейлер игры Star Wars Battlefront II, посвященный однопользовательской кампании. Видео вновь напоминает о сюжете, главной героиней которого является Иден Версио... Официальный геймплейный ролик Warhammer: Vermintide 2ИГРЫ Официальный геймплейный ролик Warhammer: Vermintide 2 Компания Fatshark выпустила официальный геймплейный трейлер Warhammer: Vermintide 2 – продолжения популярного кооперативного экшена от первого лица. Новая часть станет еще жестче... Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2ИГРЫ Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2 Студия Bungie Studios и компания Sony выпустили официальный релизный трейлер онлайн-шутера Destiny 2, посвященный выходу на ПК. Игроков ждет новая захватывающая сюжетная кампания... Age of Empires: Definitive Edition не выйдет этой осеньюИГРЫ Age of Empires: Definitive Edition не выйдет этой осенью Поступили печальные новости от Microsoft Game Studios для фанатов Age of Empires. Всего за неделю до намеченной даты релиза разработчики стратегии Age of Empires: Definitive Edition объявили, что выход откладывается до 2018 года... Релизный трейлер Road to Dunkirk для Sudden Strike 4ИГРЫ Релизный трейлер Road to Dunkirk для Sudden Strike 4 Компания Kalypso Media выпустила трейлер к релизу дополнения Road to Dunkirk для стратегии Sudden Strike 4, которое станет доступно сегодня в Steam и PlayStation Store. Как уже ранее было объявлено, в его состав... Первые арты Banner Saga 3ИГРЫ Первые арты Banner Saga 3 Независимая студия Stoic представила видео с первыми артами игры Banner Saga 3. Третья часть популярной скандинавской РПГ отправит героев на финальную битву с Тьмой. При этом проект сохранит...