Final Fantasy 15 – какие умения лучше открыть сразу

Дата публикации: 07.02.2017 10:44:38

На самом деле, не имеет значения, начинающий ли вы игрок или бывалый – система развития персонажей в Final Fantasy XV столь непонятна с первого взгляда, что может поставить в тупик перед выбором следующего скила практически любого геймера.

Хотя ваши герои и получают уровни с опытом, это влияет лишь на их базовые характеристики. Новые умения и навыки открываются аз специальные очки (AP), и они общие для всего отряда. При этом есть далеко не один путь развития, и некоторые полезные умения совсем не прямо относятся к прокачке кого-либо из героев.

Как работает система прокачки в Final Fantasy 15

Перед тем, как перейти непосредственно к выбору умений, мы посвятим немного времени объяснению системы работы прокачки в целом.

Всего есть девять различных страниц с деревьями прокачки. Каждая из них представляет одну из сторон игрового процесса FF15. Одна, например, всецело посвящена могучим умениям Ноктиса, еще одна – магии, а следующая содержит прокачку уникальных навыков всех членов группы.

Все представленные там умения расположены в виде деревьев, соединенных линиями. Так что вам всегда нужно будет решать, по какой ветке лучше развиваться – самые интересные умения находятся на концах веток, и для их открытия придется изучить несколько дополнительных навыков.

Чем дальше по дереву, тем больше AP нужно на открытие умения. Как заработать больше очков прокачки, описано в отдельном гайде.

Final Fantasy 15 – какие умения лучше открыть сразу

Лучшие умения в Final Fantasy 15 для начальной прокачки

Есть несколько умений в FF15, которые мы рекомендуем брать сразу без всяческих раздумий. Пусть не все из них напрямую повысят боевую мощь вашего отряда, они посодействуют их развитию в недалеком будущем.

Несколько умений повышают общий приток зарабатываемых AP, выдавая их в качесве награды за выполнение определенных действий, за которыми вы все равно будете проводить время по мере прохождения. Именно поэтому их открытие перед другими в итоге обернется значительно более прокачанным отрядом в целом, ведь вы сразу начнете зарабатывать больше очков.

  • Road-running (32 AP, страница Exploration): Получаем AP за перемещение на машине (не имеет значения, вы за рулем или Игнис).
  • Chocobump (32 AP, страница Exploration): Получаем AP за езду верхом на Чокобо.
  • Happy Camping (32 AP, страница Exploration) и Happier Camping (48 AP, страница Exploration): Получаем AP за отдых в лагерях.
  • Magic Action (24 AP, страница Magic): Получаем AP за использование заклинаний.
  • Armiger Action и Armiger Chain Reaction (48 AP each, страница Armiger, открывается на определенном моменте прохождения сюжетной линии): Получаем AP за активацию режима Armiger Ноктисом.

Лучшие боевые навыки в Final Fantasy 15

Пусть эти умения и покажутся полезными на ранних этапах, пригодятся они и в дальнейшем. Эти умения следует открыть как можно раньше в прохождении.

  • Regroup (18 AP, страница Techniques): Дает Игнису умение Regroup. Выводит всю группу из опасной ситуации и восстанавливает здоровье без использования зелий. Нужно две полоски шкалы для использования, и этот скил, скорее всего, будет закреплен за Игнисом на протяжении всей игры.
  • Airstep (6 AP, страница Combat): Возможность совершить шаг в воздухе после атаки – полезно для продолжительных комбо.
  • Light Phase (8 AP, страница Combat) и Ultralight Phase (32 AP, страница Combat): Понижает затраты MP на избегание атак во время блокирования.
  • Warp Factor (24 AP, страница Combat): Повышает урон от телепортирующих атак. Дальнейшее улучшение позволяет разбивать части тел монстров этой атакой, что очень полезно в сражениях.
  • Stalker (26 AP, страница Combat): Повышает урон по врагам со спины. Очень важное умение, на котором основывается тактика сражений с сильными оппонентами.
  • Link Up (8 AP, страница Teamwork): Повышает силу связанных атак. Они и так наносят много повреждений, почему бы не сделать их еще более разрушительными?
  • Health Level (10 AP, страница Stats): Увеличивает запас здоровья, основываясь на уровне героя. Дешево прокачивается, зато дает постоянный прирост здоровья по мере прокачки героев.
  • Accessory Slots (16 AP x4, страница Stats): Дает по второму слоту аксессуара для каждого из героев. Очень полезно даже на ранних стадиях прохождения.
  • First Shot, Reflex и Analyse (6 AP x3, страница Teamwork): Это три базовых умения для каждого из ваших компаньонов. Они очень дешево прокачиваются, но серьезно помогают в боях. Парни используют эти умения автоматически.
  • Death Drop (28 AP, страница Combat): Атака, которая позволяет наносить урон с расстояния. Полезный прием, который часто пригодится в боях.
Загрузка...
Сюжетный трейлер Шелоб в Middle-earth: Shadow of WarИГРЫ Сюжетный трейлер Шелоб в Middle-earth: Shadow of War Компания Monolith Productions представила новый геймплейный трейлер экшена Middle-earth: Shadow of War. Видеоролик посвящен Шелоб, знаменитой и могущественной злодейке мира Средиземья... Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Фракция Изгоев в ELEXИГРЫ Фракция Изгоев в ELEX Компания Piranha Bytes опубликовала новый геймплей трейлер за одну из доступных в игре ELEX фракций – Изгоев. Это обездоленные выжившие, обитающие в смертельно опасной, жаркой и пыльной пустыне Тавар... Анонс PvP-режима Ghost War для Tom Clancy’s Ghost Recon WildlandsИГРЫ Анонс PvP-режима Ghost War для Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands Компания Ubisoft анонсировала ОБТ PvP-режима Ghost War для шутера Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Игроков ожидают яростные сражения 4 на 4, где геймеры должны уничтожить команду соперников... В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier ShieldИГРЫ В Titanfall 2 появится PvE-режим Frontier Shield Студия Respawn Entertainment и компания Electronic Arts анонсировали новый PvE-режим Frontier Shield для шутера Titanfall 2. Он создан для четырех игроков, которые должны защищать базу от наступающих волн противника... Новые герои Marvel vs. Capcom: InfiniteИГРЫ Новые герои Marvel vs. Capcom: Infinite Компания Capcom выпустила свежий геймплейный трейлер своего файтинга Marvel vs. Capcom: Infinite. Среди новых героев вселенной Marvel числятся Spider-Man, Haggar, Nemesis и Фрэнк Вест...