War Thunder

Final Fantasy 15 – какие умения лучше открыть сразу

Дата публикации: 07.02.2017 09:44:38

На самом деле, не имеет значения, начинающий ли вы игрок или бывалый – система развития персонажей в Final Fantasy XV столь непонятна с первого взгляда, что может поставить в тупик перед выбором следующего скила практически любого геймера.

Хотя ваши герои и получают уровни с опытом, это влияет лишь на их базовые характеристики. Новые умения и навыки открываются аз специальные очки (AP), и они общие для всего отряда. При этом есть далеко не один путь развития, и некоторые полезные умения совсем не прямо относятся к прокачке кого-либо из героев.

Как работает система прокачки в Final Fantasy 15

Перед тем, как перейти непосредственно к выбору умений, мы посвятим немного времени объяснению системы работы прокачки в целом.

Всего есть девять различных страниц с деревьями прокачки. Каждая из них представляет одну из сторон игрового процесса FF15. Одна, например, всецело посвящена могучим умениям Ноктиса, еще одна – магии, а следующая содержит прокачку уникальных навыков всех членов группы.

Все представленные там умения расположены в виде деревьев, соединенных линиями. Так что вам всегда нужно будет решать, по какой ветке лучше развиваться – самые интересные умения находятся на концах веток, и для их открытия придется изучить несколько дополнительных навыков.

Чем дальше по дереву, тем больше AP нужно на открытие умения. Как заработать больше очков прокачки, описано в отдельном гайде.

Final Fantasy 15 – какие умения лучше открыть сразу

Лучшие умения в Final Fantasy 15 для начальной прокачки

Есть несколько умений в FF15, которые мы рекомендуем брать сразу без всяческих раздумий. Пусть не все из них напрямую повысят боевую мощь вашего отряда, они посодействуют их развитию в недалеком будущем.

Несколько умений повышают общий приток зарабатываемых AP, выдавая их в качесве награды за выполнение определенных действий, за которыми вы все равно будете проводить время по мере прохождения. Именно поэтому их открытие перед другими в итоге обернется значительно более прокачанным отрядом в целом, ведь вы сразу начнете зарабатывать больше очков.

  • Road-running (32 AP, страница Exploration): Получаем AP за перемещение на машине (не имеет значения, вы за рулем или Игнис).
  • Chocobump (32 AP, страница Exploration): Получаем AP за езду верхом на Чокобо.
  • Happy Camping (32 AP, страница Exploration) и Happier Camping (48 AP, страница Exploration): Получаем AP за отдых в лагерях.
  • Magic Action (24 AP, страница Magic): Получаем AP за использование заклинаний.
  • Armiger Action и Armiger Chain Reaction (48 AP each, страница Armiger, открывается на определенном моменте прохождения сюжетной линии): Получаем AP за активацию режима Armiger Ноктисом.

Лучшие боевые навыки в Final Fantasy 15

Пусть эти умения и покажутся полезными на ранних этапах, пригодятся они и в дальнейшем. Эти умения следует открыть как можно раньше в прохождении.

  • Regroup (18 AP, страница Techniques): Дает Игнису умение Regroup. Выводит всю группу из опасной ситуации и восстанавливает здоровье без использования зелий. Нужно две полоски шкалы для использования, и этот скил, скорее всего, будет закреплен за Игнисом на протяжении всей игры.
  • Airstep (6 AP, страница Combat): Возможность совершить шаг в воздухе после атаки – полезно для продолжительных комбо.
  • Light Phase (8 AP, страница Combat) и Ultralight Phase (32 AP, страница Combat): Понижает затраты MP на избегание атак во время блокирования.
  • Warp Factor (24 AP, страница Combat): Повышает урон от телепортирующих атак. Дальнейшее улучшение позволяет разбивать части тел монстров этой атакой, что очень полезно в сражениях.
  • Stalker (26 AP, страница Combat): Повышает урон по врагам со спины. Очень важное умение, на котором основывается тактика сражений с сильными оппонентами.
  • Link Up (8 AP, страница Teamwork): Повышает силу связанных атак. Они и так наносят много повреждений, почему бы не сделать их еще более разрушительными?
  • Health Level (10 AP, страница Stats): Увеличивает запас здоровья, основываясь на уровне героя. Дешево прокачивается, зато дает постоянный прирост здоровья по мере прокачки героев.
  • Accessory Slots (16 AP x4, страница Stats): Дает по второму слоту аксессуара для каждого из героев. Очень полезно даже на ранних стадиях прохождения.
  • First Shot, Reflex и Analyse (6 AP x3, страница Teamwork): Это три базовых умения для каждого из ваших компаньонов. Они очень дешево прокачиваются, но серьезно помогают в боях. Парни используют эти умения автоматически.
  • Death Drop (28 AP, страница Combat): Атака, которая позволяет наносить урон с расстояния. Полезный прием, который часто пригодится в боях.
Загрузка...
В LEGO City Undercover появится кооперативный режимИГРЫ В LEGO City Undercover появится кооперативный режим Этой весной LEGO City Undercover не просто появится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, но и обзаведется кооперативным режимом. Об этом объявили Warner Bros. Interactive Entertainment и TT Games, представив новый трейлер... Games with Gold – март 2017ИГРЫ Games with Gold – март 2017 На следующей неделе закончится зима и наступит первый месяц весны. Вместе с ним золотым подписчикам Xbox Live станут доступны четыре новых проекта, которые можно будет загрузить совершенно бесплатно в указанный промежуток времени... Крис Редфилд появится в Resident Evil 7ИГРЫ Крис Редфилд появится в Resident Evil 7 Фанаты старых частей Resident Evil получат возможность встретиться с одним из своих любимчиков, Крисом Редфилдом, в Resident Evil 7 biohazard. Это станет возможным благодаря бесплатному DLC под названием «Not A Hero»... Мимикрия в PreyИГРЫ Мимикрия в Prey Разработчики экшена Prey опубликовали новый трейлер игры, который посвящен способности главного героя к мимикрии. Для этого необходимо будет перенять у врага, тифона-мимика, эту уникальную возможность при помощи сканирования... Релизный трейлер Horizon Zero DawnИГРЫ Релизный трейлер Horizon Zero Dawn Совсем недолго остается до релиза Horizon Zero Dawn, масштабного проекта от студии Guerrilla Games, которая ранее не работала над играми со столь огромным открытым миром. Если верить критикам, первый блин у них весьма удался... Телевизионный трейлер Ghost Recon WildlandsИГРЫ Телевизионный трейлер Ghost Recon Wildlands Компания Ubisoft опубликовала телевизионный трейлер, получивший название «Беспощадные» и посвященный игре Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands. Его снял Джон Мактирнан («Крепкий орешек», «Хищник»), а демонстрирует видео...