Как быстро получать AP в Final Fantasy 15 для прокачки умений

Дата публикации: 07.02.2017 12:21:00

Очки опыта и повышение уровней героев – лишь одна грань развития группы в Final Fantasy 15. Есть и другая сторона, в которой для открытия новых скилов нужно тратить очки умений (AP), причем заработанные очки общие для всех членов отряда, и прокачивать можно любые абилки. Меню открытия новых умений в FF15 поделено на несколько категорий, каждая из которых имеет свое отдельное дерево.

Каждая из новых способностей требует для открытия определенное количество AP, причем чем круче абилка, тем дороже она стоит, а также для ее открытия нужно приобрести ранее идущие на ветке умения.

В этом гайде мы рассмотрим, как ускорить процесс получения очков умений (AP) в Final Fantasy, чтобы прокачать как можно больше скилов для нашей группы героев.

Как быстро получать AP в Final Fantasy 15 для прокачки умений

Как быстро зарабатывать очки умений (AP) в Final Fantasy 15

Вы будете получать AP за весьма ожидаемые действия в игре – повышение уровня, завершение квестов и т.д. Также можно зарабатывать больше очков, выбирая правильные ответы в диалогах или сражаясь согласно определенным условиям. Второй вариант представлен в виде небольшого диалога между героями перед боем, где они предлагают определенную стратегию. Пойдете по плану – получите дополнительные очки прокачки, так что не игнорируйте их советы.

Вот вам еще несколько советов, как получить побольше очков прокачки умений.

  • Побеждайте врагов телепортирующим ударом, атакой со спины или парированием. Такое простое действие будет давать по одному AP за врага. Видите врага, у которого мало здоровья – быстро наводитесь на него и жмите треугольник для удара-телепорта.
  • Отдыхайте в лагерях. За каждый раз вам будут давать 1 AP, но помните – это правило не будет работать, если останавливаться на ночлег в одном и том же месте. Будьте мобильными!
  • Участвуйте в ивентах с друзьями. Иногда после ночевки кто-то из товарищей Ноктиса может подойти к вам с просьбой. Не отказывайте – выполнение таких небольших мини-квестов приносит аж по 20 AP.

Кроме описанных выше советов есть ряд умений, открытие которых позволит получать очки умений за другие действия в игре:

  • Armiger Action: Дает 1 AP за каждый раз, когда Ноктис активирует состояние Armiger.
  • Armiger-Chain Reaction: Дает 1 AP за каждый раз, когда Ноктис активирует цепь Armiger.
  • Magic Action: За каждое применение магии вы получаете 1 AP.
  • Roadrunning: 1 AP выдается за каждый 1,25 мили пути на автомобиле. При этом не имеет значение, кто за рулем. Быстрое перемещение и Регалия в режиме полета не учитываются.
  • Chocobump: Дает очки умений во время езды верхом на Чокобо.
  • Chocojockey: Дополнительное одно очко прокачки умений за каждую победу в гонках Чокобо.
  • Angler Action: Бонусное очко прокачки при удачной ловле любой рыбы (очень быстрая прокачка, если вам нравится эта мини-игра).
  • Appetize: Дополнительное очко прокачки умений за каждое приготовленное блюдо, если оно является любимым одного из членов отряда (помечены восьмибитной иконкой героя).

Почти все эти умения находятся на странице Exploration прокачки, и мы очень рекомендуем прокачать их как можно раньше. Пусть 1 единица прокачки и покажется маленьким количеством, в сумме вы будете наберете значительно больше потраченного. Как пример – просто отправьте Игниса за руль, выбрав путь в другой стороне карты. За это вы получите 3-4 очка прокачки, а пока сможете приготовить себе сэндвич.

Загрузка...
Улучшенная Rise of the Tomb Raider выйдет на Xbox One XИГРЫ Улучшенная Rise of the Tomb Raider выйдет на Xbox One X Компания Microsoft выпустила новый трейлер Rise of the Tomb Raider, посвященный анонсу улучшенной версии игры, которая 7 ноября 2017 года будет выпущена на Xbox One X. Обновленная версия получит массу графический улучшений... Conan Exiles издаст Koch MediaИГРЫ Conan Exiles издаст Koch Media Koch Media объявила о сотрудничестве с Funcom, в результате которого немецкая компания будет издавать игру на выживание Conan Exiles. Также они подтвердили, что релиз проекта состоится в начале 2018 года на ПК... Релизный трейлер Life is Strange: Before the StormИГРЫ Релизный трейлер Life is Strange: Before the Storm До выхода Life is Strange: Before the Storm осталось чуть более недели. Уже 31 августа приквел к эпизодическому приключению Life is Strange станет доступен на РС, PS4 и Xbox One. По такому случаю, в рамках выставки Gamescom 2017... Battlefield 1 на Gamescom 2017ИГРЫ Battlefield 1 на Gamescom 2017 Компания Electronic Arts во время Gamescom 2017 анонсировала полное издание шутера от первого лица Battlefield 1, получившее название Революция. В него войдет игра, весь контент из дополнений «Они не пройдут»... Анонсировано Definitive Edition экшена ReCoreИГРЫ Анонсировано Definitive Edition экшена ReCore Во время выставки Gamescom 2017 компания Microsoft анонсировала Definitive издание вышедшей в прошлом году игры ReCore. Проект получит высокое разрешение с поддержкой HDR, возможность кастомизировать... Новый трейлер LEGO Marvel Super Heroes 2 с Gamescom 2017ИГРЫ Новый трейлер LEGO Marvel Super Heroes 2 с Gamescom 2017 Компания Warner Bros. Interactive Entertainment в рамках выставки Gamescom представила новый трейлер экшена LEGO Marvel Super Heroes 2. В ролике вы увидите множество знаковых локаций из вселенной Marvel, а также известных...