Как быстро получать AP в Final Fantasy 15 для прокачки умений

Дата публикации: 07.02.2017 11:21:00

Очки опыта и повышение уровней героев – лишь одна грань развития группы в Final Fantasy 15. Есть и другая сторона, в которой для открытия новых скилов нужно тратить очки умений (AP), причем заработанные очки общие для всех членов отряда, и прокачивать можно любые абилки. Меню открытия новых умений в FF15 поделено на несколько категорий, каждая из которых имеет свое отдельное дерево.

Каждая из новых способностей требует для открытия определенное количество AP, причем чем круче абилка, тем дороже она стоит, а также для ее открытия нужно приобрести ранее идущие на ветке умения.

В этом гайде мы рассмотрим, как ускорить процесс получения очков умений (AP) в Final Fantasy, чтобы прокачать как можно больше скилов для нашей группы героев.

Как быстро получать AP в Final Fantasy 15 для прокачки умений

Как быстро зарабатывать очки умений (AP) в Final Fantasy 15

Вы будете получать AP за весьма ожидаемые действия в игре – повышение уровня, завершение квестов и т.д. Также можно зарабатывать больше очков, выбирая правильные ответы в диалогах или сражаясь согласно определенным условиям. Второй вариант представлен в виде небольшого диалога между героями перед боем, где они предлагают определенную стратегию. Пойдете по плану – получите дополнительные очки прокачки, так что не игнорируйте их советы.

Вот вам еще несколько советов, как получить побольше очков прокачки умений.

  • Побеждайте врагов телепортирующим ударом, атакой со спины или парированием. Такое простое действие будет давать по одному AP за врага. Видите врага, у которого мало здоровья – быстро наводитесь на него и жмите треугольник для удара-телепорта.
  • Отдыхайте в лагерях. За каждый раз вам будут давать 1 AP, но помните – это правило не будет работать, если останавливаться на ночлег в одном и том же месте. Будьте мобильными!
  • Участвуйте в ивентах с друзьями. Иногда после ночевки кто-то из товарищей Ноктиса может подойти к вам с просьбой. Не отказывайте – выполнение таких небольших мини-квестов приносит аж по 20 AP.

Кроме описанных выше советов есть ряд умений, открытие которых позволит получать очки умений за другие действия в игре:

  • Armiger Action: Дает 1 AP за каждый раз, когда Ноктис активирует состояние Armiger.
  • Armiger-Chain Reaction: Дает 1 AP за каждый раз, когда Ноктис активирует цепь Armiger.
  • Magic Action: За каждое применение магии вы получаете 1 AP.
  • Roadrunning: 1 AP выдается за каждый 1,25 мили пути на автомобиле. При этом не имеет значение, кто за рулем. Быстрое перемещение и Регалия в режиме полета не учитываются.
  • Chocobump: Дает очки умений во время езды верхом на Чокобо.
  • Chocojockey: Дополнительное одно очко прокачки умений за каждую победу в гонках Чокобо.
  • Angler Action: Бонусное очко прокачки при удачной ловле любой рыбы (очень быстрая прокачка, если вам нравится эта мини-игра).
  • Appetize: Дополнительное очко прокачки умений за каждое приготовленное блюдо, если оно является любимым одного из членов отряда (помечены восьмибитной иконкой героя).

Почти все эти умения находятся на странице Exploration прокачки, и мы очень рекомендуем прокачать их как можно раньше. Пусть 1 единица прокачки и покажется маленьким количеством, в сумме вы будете наберете значительно больше потраченного. Как пример – просто отправьте Игниса за руль, выбрав путь в другой стороне карты. За это вы получите 3-4 очка прокачки, а пока сможете приготовить себе сэндвич.

Загрузка...
Покупка кристаллов в Star Wars Battlefront II временно отменяетсяИГРЫ Покупка кристаллов в Star Wars Battlefront II временно отменяется Недовольство игроков по поводу доната в Star Wars Battlefront II принесло свои плоды. Компания Electronic Arts в своем новом обращении сообщила о том, что отключает все внутриигровые покупки. Это означает... Трейлер к выходу Skyrim VR для PlayStation VRИГРЫ Трейлер к выходу Skyrim VR для PlayStation VR Компания Bethesda выпустила новый трейлер игры The Elder Scrolls V: Skyrim, посвященный выходу проекта для PlayStation VR. Версия для виртуальной реальности также включает в себя все официальные дополнения... Новая информация по Praey for the Gods от разработчиковИГРЫ Новая информация по Praey for the Gods от разработчиков Закрытый альфа-релиз Praey for the Gods все ближе, и разработчики решили поделиться некоторыми новыми подробностями. В данным момент практически все внимание создателей проекта уделяется улучшению управления, механики карабканья... Геймплей Kingdom Come: Deliverance – Хороший, плохой, скрытныйИГРЫ Геймплей Kingdom Come: Deliverance – Хороший, плохой, скрытный Студия Warhorse представила геймплейный трейлер ролевой игры Kingdom Come: Deliverance. В новом ролике геймеры оказывается в 1403 году в сельской местности под названием Богемия. Здесь нужно... Анонс Neverwinter Nights: Enhanced EditionИГРЫ Анонс Neverwinter Nights: Enhanced Edition Компания Beamdog анонсировала HD-переиздание классической ролевой игры Neverwinter Nights – Neverwinter Nights: Enhanced Edition. В его состав также входит три официальных дополнения Pirates of the Sword Coast, Infinite Dungeons... Геймплей трейлер новой Black MirrorИГРЫ Геймплей трейлер новой Black Mirror Компания THQ Nordic выпустила новое видео приключенческой игры Black Mirror, демонстрирующий кадры геймплея. Проект является ребутом трилогии с одноименным названием, в котором кроме новой истории и современной...