Как быстро получать AP в Final Fantasy 15 для прокачки умений

Дата публикации: 07.02.2017 12:21:00

Очки опыта и повышение уровней героев – лишь одна грань развития группы в Final Fantasy 15. Есть и другая сторона, в которой для открытия новых скилов нужно тратить очки умений (AP), причем заработанные очки общие для всех членов отряда, и прокачивать можно любые абилки. Меню открытия новых умений в FF15 поделено на несколько категорий, каждая из которых имеет свое отдельное дерево.

Каждая из новых способностей требует для открытия определенное количество AP, причем чем круче абилка, тем дороже она стоит, а также для ее открытия нужно приобрести ранее идущие на ветке умения.

В этом гайде мы рассмотрим, как ускорить процесс получения очков умений (AP) в Final Fantasy, чтобы прокачать как можно больше скилов для нашей группы героев.

Как быстро получать AP в Final Fantasy 15 для прокачки умений

Как быстро зарабатывать очки умений (AP) в Final Fantasy 15

Вы будете получать AP за весьма ожидаемые действия в игре – повышение уровня, завершение квестов и т.д. Также можно зарабатывать больше очков, выбирая правильные ответы в диалогах или сражаясь согласно определенным условиям. Второй вариант представлен в виде небольшого диалога между героями перед боем, где они предлагают определенную стратегию. Пойдете по плану – получите дополнительные очки прокачки, так что не игнорируйте их советы.

Вот вам еще несколько советов, как получить побольше очков прокачки умений.

  • Побеждайте врагов телепортирующим ударом, атакой со спины или парированием. Такое простое действие будет давать по одному AP за врага. Видите врага, у которого мало здоровья – быстро наводитесь на него и жмите треугольник для удара-телепорта.
  • Отдыхайте в лагерях. За каждый раз вам будут давать 1 AP, но помните – это правило не будет работать, если останавливаться на ночлег в одном и том же месте. Будьте мобильными!
  • Участвуйте в ивентах с друзьями. Иногда после ночевки кто-то из товарищей Ноктиса может подойти к вам с просьбой. Не отказывайте – выполнение таких небольших мини-квестов приносит аж по 20 AP.

Кроме описанных выше советов есть ряд умений, открытие которых позволит получать очки умений за другие действия в игре:

  • Armiger Action: Дает 1 AP за каждый раз, когда Ноктис активирует состояние Armiger.
  • Armiger-Chain Reaction: Дает 1 AP за каждый раз, когда Ноктис активирует цепь Armiger.
  • Magic Action: За каждое применение магии вы получаете 1 AP.
  • Roadrunning: 1 AP выдается за каждый 1,25 мили пути на автомобиле. При этом не имеет значение, кто за рулем. Быстрое перемещение и Регалия в режиме полета не учитываются.
  • Chocobump: Дает очки умений во время езды верхом на Чокобо.
  • Chocojockey: Дополнительное одно очко прокачки умений за каждую победу в гонках Чокобо.
  • Angler Action: Бонусное очко прокачки при удачной ловле любой рыбы (очень быстрая прокачка, если вам нравится эта мини-игра).
  • Appetize: Дополнительное очко прокачки умений за каждое приготовленное блюдо, если оно является любимым одного из членов отряда (помечены восьмибитной иконкой героя).

Почти все эти умения находятся на странице Exploration прокачки, и мы очень рекомендуем прокачать их как можно раньше. Пусть 1 единица прокачки и покажется маленьким количеством, в сумме вы будете наберете значительно больше потраченного. Как пример – просто отправьте Игниса за руль, выбрав путь в другой стороне карты. За это вы получите 3-4 очка прокачки, а пока сможете приготовить себе сэндвич.

Загрузка...
Для STEEP вышло дополнение Extreme PackИГРЫ Для STEEP вышло дополнение Extreme Pack Компания Ubisoft выпустила дополнение Extreme Pack для спортивного симулятора Steep. Апдейт добавляе в игру три новых экстремальных вида спорта: полеты на реактивном крыле, спидрайдинг и бейсджампинг... Games with Gold – июль 2017ИГРЫ Games with Gold – июль 2017 Компания Microsoft выпустила июльский список игр для золотых подписчиков Xbox Live и владельцев приставок Xbox. Указанные ниже проекты можно будет загрузить совершенно бесплатно в... Демонстрация сюжетной кампании Total War: WARHAMMER 2ИГРЫ Демонстрация сюжетной кампании Total War: WARHAMMER 2 Студия Creative Assembly представила новый видеоролик, в котором показываются красоты двух континентов из продолжения жестокой фэнтезийной стратегии Total War: WARHAMMER 2... Трейлер к выходу Get EvenИГРЫ Трейлер к выходу Get Even Bandai Namco Entertainment и The Farm 51 опубликовали релизный трейлер психологического хоррора Get Even, который сегодня вышел на РС, а 23 июня поступит в продажу на PlayStation 4 и Xbox One. Вам предстоит выступить... Call of Duty: Modern Warfare Remastered стала доступна для покупки отдельноИГРЫ Call of Duty: Modern Warfare Remastered стала доступна для покупки отдельно Компания Raven Software и студия Infinity Ward объявили о самостоятельном выходе игры Call of Duty: Modern Warfare Remastered. К этому событию создатели выпустили релизный трейлер... Некромант вернулся в Diablo IIIИГРЫ Некромант вернулся в Diablo III Компания Blizzard Entertainment объявила о начале продаж комплекта «Возвращение некроманта» в магазине Blizzard (для ПК), PlayStation Store и магазине Xbox One. Данный комплект добавляет Некроманта в Diablo III: Reaper of Souls...