В поддержку Инди! Сентябрь'2017

Дата публикации: 17.09.2017 12:17:59

Мой безумно интересный всем и каждому ежемесячный дайджест продолжает надоедать вам в ленте новых блогов.

West of Loathing

Возможно, кому-то известна текстовая юмористическая ММО-RPG с графикой типа “палка-палка-огуречик” с 15-летней историей под названием Kingdom of Loathing. Так вот, теперь ребята решили выпустить полноценную однопользовательскую ролевую игру про Дикий Запад 19 века – West of Loathing. По сюжету, запад несчастной Америки атаковали демонические коровы, но это не единственная напасть. Кроме коров из ада, здесь процветает культ Некроманта-оживителя скелетов, то тут, то там появляются непонятные инопланетные приспособления, гоблины заполонили окрестности, да и вообще, царит полный хаос. Все это подается с искрометным юмором и блестяще прописанными диалогами в обертке из приличной ролевой системы в виде различных классов, умений и их прокачки, снаряжения и пошаговых боев в духе jRPG. Во время игры вам встретится большое количество оригинальных загадок и головоломок, а по важным сюжетным линиям за руку вас вести никто не будет, если сами не озаботитесь их прохождением – в конце игры вам не видать хэппи-энда. West of Loathing полностью на английском языке, и где-то треть юмора завязана на культуре Северной Америки, как времен конца 19-начала 20 века, так и более современной, поэтому без этих знаний вы рискуете упустить большой кусок игры.

Анимашка с геймплеем как всегда под спойлером:

Passpartout: The Starving Artist

В нынешнее время есть симуляторы осьминогов, козлов, фермеров, хлеба и даже камня. А Passpartout – симулятор художника. Рисуете картины мышью и пытаетесь продать их взыскательной публике. Механика до банального проста, но в полной мере удовлетворяет художественные потребности (разумеется, в рамках того, что можно нарисовать с помощью мыши).

Всегда мечтали продавать свои прекрасные художества? – Passpartout как раз для вас.

Никогда не умели рисовать, но хотите продать зажравшимся критикам-искусствоведам свой “черный квадрат”? – Passpartout как раз для вас.

Хотите подняться на рисунках мемов или цензура? – Passpartout как раз для вас.

Контента, конечно, маловато, но возможно он и не нужен. Сиди себе рисуй да продавай, а что еще художник хочет от жизни?

Геймплей под спойлером:

Darkest Dungeon: Crimson Court DLC + Darkest Dungeon: Tablet Edition

Давно хотел рассказать о новом DLC для атмосфернейшей хардкорной RPG Darkest Dungeon, а теперь появился легальный повод – ванильная версия пожаловала на мобильные устройства с iOS! Но не будем об оригинальной версии, о ней я уже писал не один раз в рамках других блогов. (тык и тык кому вдруг интересно)

Что нам предлагает DLC Crimson Court? Во-первых, новую механику вампиризма. Вампиризмом можно заразиться от разных мерзопакостных существ, заполнивших подземелья. Вампирам требуется кровь для поддержания силы, к тому же вампиризм может передаваться на других членов в вашем ростере героев в городе, пока вы спокойно покоряете очередное подземелье совсем другой группой.

Во-вторых, добавлена новая сюжетная локация с новыми шикарными боссами. Кстати, только там можно излечиваться от вампиризма.

Ну и в третьих, новый класс героев - флагеллант, а проще говоря, религиозный садомазохист, со всеми вытекающими (бонусы за получение урона и нанесение увечий другим). Ну и также незначительные изменения баланса и новая механика “страха”. В общем, добавлений море. Правда, как и в оригинале, все они не отличаются балансом, и игру все также можно “проабузить” десятком разных способов

Немножко геймплея:

Рейтинг публикации 6 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
0+0[ХАЛЯВА] OUTLAST на HUMBLE бесплатно!Вся та халява о которой я сообщал до этого была лишь цветочками. Теперь пошли ягодки. Humble снова радует мега-халявой и раздаёт всем желающим OUTLAST. Вместе с DLC. Вот вам ССЫЛКА. До...Tankist28rus – 36 мин. назад10+12Школы в играх. | ТОП 10 учебных заведений из видеоигр.Частенько в играх мелькают школы, колледжи или прочие ВУЗы, которые со всех сторон круче и интереснее тех, в которые мы ходим (или ходили) в реальной жизни. Сегодня мы решили вспомнить 10...4Rest_Gun – 20.09.2017 12:06:1814+7Хотите фанфик?Хочу написать интерактивный рассказ-фанфик. О чём или ком он будет - решать вам!СтейсиДжеккс – 19.09.2017 08:37:1020-2Обзор PSP E1008 + рассуждение об актуальностиРешил попробовать себя немного по части техноблогов, тем более что мне попался этот интересный девайсTankist28rus – 17.09.2017 14:58:143+5Советы для начинающих: игровая журналистикаЕсли вы всегда мечтали стать игровым журналистом и возглавить своё собственное издание, то эта рубрика как раз для вас.СтейсиДжеккс – 17.09.2017 13:59:094+7Сыграем в Игру Престолов?Рассуждаю о том, какие игры можно выпустить по мотивам известного сериала и упоминаю уже выпущенные.СтейсиДжеккс – 15.09.2017 19:53:10