В поддержку Инди! Сентябрь'2017

Дата публикации: 17.09.2017 11:17:59

Мой безумно интересный всем и каждому ежемесячный дайджест продолжает надоедать вам в ленте новых блогов.

West of Loathing

Возможно, кому-то известна текстовая юмористическая ММО-RPG с графикой типа “палка-палка-огуречик” с 15-летней историей под названием Kingdom of Loathing. Так вот, теперь ребята решили выпустить полноценную однопользовательскую ролевую игру про Дикий Запад 19 века – West of Loathing. По сюжету, запад несчастной Америки атаковали демонические коровы, но это не единственная напасть. Кроме коров из ада, здесь процветает культ Некроманта-оживителя скелетов, то тут, то там появляются непонятные инопланетные приспособления, гоблины заполонили окрестности, да и вообще, царит полный хаос. Все это подается с искрометным юмором и блестяще прописанными диалогами в обертке из приличной ролевой системы в виде различных классов, умений и их прокачки, снаряжения и пошаговых боев в духе jRPG. Во время игры вам встретится большое количество оригинальных загадок и головоломок, а по важным сюжетным линиям за руку вас вести никто не будет, если сами не озаботитесь их прохождением – в конце игры вам не видать хэппи-энда. West of Loathing полностью на английском языке, и где-то треть юмора завязана на культуре Северной Америки, как времен конца 19-начала 20 века, так и более современной, поэтому без этих знаний вы рискуете упустить большой кусок игры.

Анимашка с геймплеем как всегда под спойлером:

Passpartout: The Starving Artist

В нынешнее время есть симуляторы осьминогов, козлов, фермеров, хлеба и даже камня. А Passpartout – симулятор художника. Рисуете картины мышью и пытаетесь продать их взыскательной публике. Механика до банального проста, но в полной мере удовлетворяет художественные потребности (разумеется, в рамках того, что можно нарисовать с помощью мыши).

Всегда мечтали продавать свои прекрасные художества? – Passpartout как раз для вас.

Никогда не умели рисовать, но хотите продать зажравшимся критикам-искусствоведам свой “черный квадрат”? – Passpartout как раз для вас.

Хотите подняться на рисунках мемов или цензура? – Passpartout как раз для вас.

Контента, конечно, маловато, но возможно он и не нужен. Сиди себе рисуй да продавай, а что еще художник хочет от жизни?

Геймплей под спойлером:

Darkest Dungeon: Crimson Court DLC + Darkest Dungeon: Tablet Edition

Давно хотел рассказать о новом DLC для атмосфернейшей хардкорной RPG Darkest Dungeon, а теперь появился легальный повод – ванильная версия пожаловала на мобильные устройства с iOS! Но не будем об оригинальной версии, о ней я уже писал не один раз в рамках других блогов. (тык и тык кому вдруг интересно)

Что нам предлагает DLC Crimson Court? Во-первых, новую механику вампиризма. Вампиризмом можно заразиться от разных мерзопакостных существ, заполнивших подземелья. Вампирам требуется кровь для поддержания силы, к тому же вампиризм может передаваться на других членов в вашем ростере героев в городе, пока вы спокойно покоряете очередное подземелье совсем другой группой.

Во-вторых, добавлена новая сюжетная локация с новыми шикарными боссами. Кстати, только там можно излечиваться от вампиризма.

Ну и в третьих, новый класс героев - флагеллант, а проще говоря, религиозный садомазохист, со всеми вытекающими (бонусы за получение урона и нанесение увечий другим). Ну и также незначительные изменения баланса и новая механика “страха”. В общем, добавлений море. Правда, как и в оригинале, все они не отличаются балансом, и игру все также можно “проабузить” десятком разных способов

Немножко геймплея:

Рейтинг публикации 7 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
7+9[ХАЛЯВА] Grim Fandango Remastered отдают в GOGСнова немного творчества на тему очередной халявы.Tankist28rus – вчера, 18:04:214+11Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-УильямсПродолжаем наше знакомство с игровой музыкой и людьми, которые ее создают.BlackSite11 – 12.12.2017 00:22:303+10Художники ВечностиХочу показать вам различных игровых художников, которые покорили сердца многих геймеров.miharozhnov – 11.12.2017 21:33:192+7Люк Бессон купил права на экранизацию игры RUINERВот вам под вечерок (а кому и под ночь) ещё одна новость, порождённая некоторым симбиозом игровой и киноиндустрии. В общем, многие из нас хотя бы слышали что за игра RUINER и что она из себя...Tankist28rus – 11.12.2017 20:54:1610+20Что делать, когда надоели игры?Как и все на свете, игры со временем приедаются. Хочется чего-то нового, неизведанного. И вот сидишь такой, водишь курсором по рабочему столу и нету душе покоя. Что же делать? Поговорим об этом.Feliks – 11.12.2017 17:45:063+5Final Fantasy 12Грандиозное возвращение самой спорной final fantasyDimas8071 – 11.12.2017 16:44:58