Вторжение России в Украину

Lock-On - DLC 1994 года от SEG'и

Дата публикации: 27.02.2022 08:30:19
Поделиться:  

Всем здравствуйте джентльмены и соникофаны! Сегодня я поведую вам безумно интересную историю разработки "Sonic The Hedgehog 3 & Knuсkles". Как SEGA сделала дополнение до появления интернет-сервисов, как Sonic Team смогли воплотить свои противоречивые желания в игре. Всё это в данном посту!

История берёт начало в 1993 году после выхода Sonic CD, Sonic Team хотели сделать действительно масштабную игру, которая была бы как безумно сладкий пирог для фанатов серии "Sonic The Hedgehog". Разработчики даже хотели сделать игру в трёх пространствах (проще говоря в 3D), используя при этом новую разработку SEG'и - чип Sega Virtual Processor (SVP), но увы не получилось, из-за того что технология была просто не готова к работе. Время шло, релиз игры должен был состояться в начале 1994, но команда разработчиков просто не успевала сделать игру задуманных масштабов. В итоге 2 февраля 1994 на свет выходит "Sonic The Hedgehog 3"

Игра встречает нас эпичным заглавным экраном. Начинается игра сразу после событий Sonic The Hedgehog 2, придя на легендарный остров Ангелов, у Соника изумруды хаоса отбирает новый персонаж - Наклз, который находится в союзе с доктором Эггманом. Всю игру мы преследуем Наклза и Эггмана, которые охотятся на "Мастер Изумруд". Игра представляет из себя быстрый платформер как и все прошлые игры серии. Из нововведений - это стихийные щиты, боссы после каждого акта, кат сцены после каждой зоны, новые спец-стадии, Соник может открывать щит на долю секунды в прыжке. Графически "Sonic 3" сделан безупречно, по сравнению с прошлыми играми про синего ежа эта выделяется больше всех. Но к сожалению игра слишком короткая, всего 6 зон (для сравнения, в "Sonic 2" их 11). Несмотря на это игра была просто вылизана до идеала и получила успех среди фанатов.

После выхода "Sonic 3" Sonic Team начала разработку продолжения. Но проблема состоялась в том что 2 игры соединить не получиться, и на что же пошли наши разработчики? Релиз Sonic & Knuckles состоялся 18 октября 1994 года.

Игра опять же встречает нас эпичнейшей заставкой. В игре мы наконец можем играть за Наклза, он теперь на стороне Соника. Оказывается что доктор Эггман обвёл Наклза вокруг пальца, и теперь Наклз с Соником будут мстить доктору! В игре нам представлены уже 8 зон, геймплэйом Соника игра никак не отличаются от предыдущей. А вот геймплэй Наклза куда интереснее, он может парить и карабкаться по стенам. Под Наклза в игре есть свои пути куда Сонику никак не добраться (только если использовать Debug Mode), этим и интересна игра за Наклза, пройти дважды за разных персонажей Sonic & Knuckles одно удовольствие.

Но как же можно соединить две игры в одну? Изначально SEGA была против продажи двух половинок игры, но Sonic Team смогли уговорить компанию на такое. Картридж Sonic & Knuckles не выглядел как обычный, сверху у него была крышечка, которая открывается и нам показывается слот для картриджа. Это предназначалось для картриджа Sonic The Hedgehog 3. Если туда вставить "Sonic'а 3", то на экране появится одна большая, безумно масштабная игра - Sonic The Hedgehog 3 & Knukles. И даже здесь есть нововведения, которых не было в двух предыдущих игр. Теперь мы снова можем играть за "Супер" Соника, Тэйлза, Наклза, а если соберём все 14 изумрудов хаоса на спец-стадиях сможем играть за "Гипер" Соника и Наклза. Безумно эпичный финал и финальный босс, где мы отбираем "Мастер Изумруд" у Эггмана и отдаём его обратно Наклзу. SEGA назвала эту технологию Lock-On, которая так и осталось технологией всего одной игры, и которая подарила нам полноценного "Sonic'а 3"

Кроме того, если вставить в Sonic & Knuckles "Sonic The Hedgehog 2", то получится конечно не так масштабно, но зато теперь мы сможем играть за Наклза. Сделано всё на совесть, не то что в фанатских хаках, а из-за того что уровни не предназначены для Наклза, игра проходится на одном дыхании, и это круто! Можно пробраться в те места куда Сонику пробраться куда сложнее.

Со всеми остальными картриджами на Mega Drive (Genesis) появится только экран "No way", и количество очков собранных в Sonic & Knuckles. Также зажав кнопки A,B и C, можно сыграть в спец-стадии Sonic & Knuckles.

P.S. - Забыл упомянуть что пираты продавали Sonic 3 & Knuckles одним целым картриджом.

Надеюсь вы не потратили своё время зря на этот пост, и узнали что-то новое. Отмечайте в опросе про какую игру рассказать ещё. Берегите себя и всем до свидания.

Рейтинг публикации 3 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Геймер со стажем
vano_gost (уровень 6)27.02.2022 09:08:09
P.S. - Забыл упомянуть что в странах СНГ пираты продавали Sonic 3 & Knuckles одним картриджом.