Detroit: Become Human

Ожидаемые игры-2018 в порядке ожидаемости

Дата публикации: 17.01.2018 12:07:07

Чота я устал уже быть топ-блогиром :)

Праздники, наконец-то закончились – не знаю, кому как, а мне показалось, что время пролетело очень быстро. Самое время выйти во всем белом, сесть на свой трон и зачитать вам подданные мои еще один фирменный список от Отца Михаила. Поглядим, что нас ждет в грядущем 2018 году. В целом, на первый взгляд год, традиционно, выглядит совсем даже неплохо, но кто ж им верит, первым взглядам-то? Для разнообразия я составил список не просто в рандомном порядке, а по мере ожидаемости игр лично мною. Т.е. по мере убывания интереса – первая позиция значит я писаюсь и соорудил алтарь имени разработчиков, последняя – да пофиг совершенно, но мало ли.

Для всех любителей в голову исключительно пожрать лишний раз напомню, что в список я внес только и исключительно те игры, которые жду лично Я, в смысле, Я, и только Я, а не вы и миллион мух.

Поехали.

Phantom Doctrine

Мой абсолютный топ ожиданий 2018 года. Превью читайте сами, и не поелнитесь заценить ролик игрового процесса. Тотальная паранойя, строительство базы, секретные операции, шпионаж, заговоры, программирование своих и чужих агентов – все это мне сильно по нраву. Я, хоть и старый, опытный коррумпированный игрожур который не верит разрабам вообще никогда, но и то прям писаюсь кипятком, честно вам скажу, в предвкушении того, как я недрогнувшей рукой буду размещать по планете «активы», и приказывать убить очередного политика. Очень жду ее. Разработчики сказали, что релиз намечен на «начало 2018 года».

+ Специальная номинация - DLC мечты

Stellaris: Apocalypse

Дополнение привносит в мою почти самую любимую космическую 4X-стратегию оружие для разрушения планет. Обидно, что часть его присутствовала еще в оригинале (бомбардировкой можно было превратить планету в Разрушенный Мир), но потом его отключили. Итак, в дополнении нас ждут пять видов Планетоуничтожителей, корабли класса Титан, отмена разных способов перемещения по космосу (тухлая идея, да, оставили только Гипертрассы, но разрабы божатся что в итоге будет очень годно), новая механика червоточин которые можно будет открывать чуть ли не на другой край Галактики. И если вам мало, то теперь можно строить сверхмощные Звездные Базы, способные надежно защищать систему от вражеского флота - они переняли на себя, заодно, и функцию Космопортов. А еще наконец-то покоцали механику Doomstacks, и теперь все флоты империи нельзя объединить в мегоногебательный кулак, и придется думать что и как. Ну и другие изменения будут, ога. Выйдет DLC неведомо когда, но, я так думаю, где-то весной уже.

Phoenix Point

Игра, которую я жду почти так же страстно и неистово, как и предыдущего фигуранта этого списка. Второе место досталось потому что это все-таки старая-знакомая тематика войны с пришельцами. Т.е. все клево, за рулем сам Джуллиан Гэллоп, но все же тут более знакомый антураж. Phantom Doctrine чуть необычнее, потому и выше в списке. Пришельцы-мутанты, строительство базы, битвы с гигантскими боссами, взаимодействие с фракциями – все это очень круто, по-моему, и достойно ожидания.

Ghost of Tsushima

Дополнительной пикантности этой игре придает тот факт, что ее разработчики – Sucker Punch Productions. PC-фанам это ни о чем не говорит, но соннибои вроде меня понимающе улыбаются, потому что сия выдающаяся во всех отношениях компания славится своей трилогией inFamous, которая является очень годным симулятором супергероя в большом открытом городе. Без шуток, почти такая же годная супергеройская игра как сериал про Бэтмена. И теперь эти хлопцы делают нам симулятор ронина, который будет зверски гасить монголов, и вроде как даже в открытом мире. Ну что, я очень даже за.

Tropico 6

Пусть со времен третьей части перемен в Тропике как-то маловато – а какие есть, почти все сомнительные – я все равно люблю эту серию. Это чуть ли не самый мой любимый градостроительный симулятор. Пятая часть уже осточертела, поэтому в шестую буду играть с удовольствием. Вроде как к лету уже обещают и выкатить. Эль Президенте теперь будет править целым архипелагом ГУЛАГОМ и я думаю что увеличенная территория – единственное крупное нововведение. Но пофиг, в общем-то. Подновите, подкрасьте, добавьте такую же озвучку как в третьей игре (когда Эль Президенте говорил голосом Жириновского), и продавайте. Мне не жалко, я-то все равно скачаю smile

A Way Out

Давно назревавшая игра строго на двух человек. Признаюсь, моя PS4 полгода сиротливо пылится на полочке, потому что окромя Mortal Kombat X играть вдвоем не во что. Да что вдвоем - в одиночку-то и то не во что играть. Эй, Sony, зачем было это поколение приставок, если игр на нем нет? И A Way Out про двух беглых зэков тут будет очень кстати – в кои-то веки сядем с женой порубаццо. Она у меня совершенно не умеет стрелять с геймпада, и когда мы вдвоем проходили Splinter Cell: Blacklist, это была жесть. В общем, жду A Way Out потому что (а) на двоих и (б) игра для PS4. Ну и интересно будет по-моему, ага.

Surviving Mars

Мне нравится картинка, и идея тоже нравится. И то, что издатели ее – почти родные мне хлопцы из Paradox тоже внушает определенное доверие. Хочется построить чего-нибудь эдакого на Марсе. Я даже читаю твиттер разработчиков, и они там периодически показывают разные интересные штуки что нас ждут в игре, и в общем интересно. Надо будет воду-свет-газ разводить, и беспокоиться о защитных куполах и воздухе, и о желаниях людишек. Чем-то мне похоже одновременно на Tropico и SimCity. И еще на бородатый Outpost, если вы знаете о чем я.

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Стратегия по вахе на движке Civilization – это будет либо хорошо, либо плохо. Я за второй вариант, честно говоря. Не верю в нее. Она похожа на любительский мод – есть такие по «Дюне» для Civ 4, например. Но чего там, поглядим. Возможно будет прикольно. Плюс движок-то позволяет легко добавлять новые цивилизации, так что, чем черт не шутит, напихают потом сюда и эльдаров, и тиранидов, и черта в ступе. Поглядим, короче. Мало ли.

Marvels Spider-Man

Из всех не нравящихся мне супергероев, Человек-Паук не нравится мне чуть ли не больше всех других. Больше Чек-Пука мне не нравится только Капитан Америка и нижесходящий треш вроде всяких там Капитанов Марвелов и прочего говна. Но вот в отрыве от «не нравится» игра в трейлерах выглядит очешуительно. Как будто взяли и сделали еще один Batman: Arkham Spiderman. Так что жду, и наверное буду покупать, и играть как дурачок в подростка, который научился выстреливать белой жидкостью из своего тела в Spider-Man. Ну, потому что супергерой может и фиговый, но игра выглядит клево.

Days Gone

Больше чем Чек-Пука я не люблю зомби. Эта тематика не просто надоела, она лично мне остопи@#$ла до колик. Но, во-первых, PS4-эксклюзив, во-вторых, красиво, в-третьих, зомбей тут какие-то совсем уж дикие орды, и нам предлагают стаи зомбей натравливать на других людей. И если вы спросите про Отца Михаила, то вам скажут, что больше всего на свете Он любит срать в блогах скармливать людей зомби. Так бы и скармливал их в промышленных масштабах. Так что ну правда, мне действительно очень любопытно, что это такое будет.

Quake Champions

Я уже довольно стар для всего этого дерьма. Руки не те, ноги не те, рефлексы как у пьяной сонной мартышки. Истории про мамку мою выслушивать уже надоело. В общем, не игрец я на аренах против школьников. Но все равно буду в Quake Champions играть, против ботов. Хоть так свою самооценку поправлять. Потом, это же квака, ну право, джентльмены, как ее не ждать-то? Сколько крови было пролито в наших баталиях по локальной сети... Эх, было времечко, когда все мы были молоды и красивы, играли в Heroes 3 и Quake 3 Arena. А теперь осталась мне пенсия и петля...

Iron Harvest

Ну, по-моему, это очень прикольно – возглавить Wojsko Polskie, и, заручившись поддержкой Огромных Боевых Человекообразных Роботов как следует настучать по кумполу всем, кто этого заслуживает, не заслуживает, и просто под руку попадется. Роботы, придуманные Якубом Розальски, давно просились в игру, и я приятно удивлен что нас ждет тактическая стратегия, а не очередной шутер. Ну и модель разрушений выглядит очень клево. Жду.

Industries of Titan

Стратегия про строительство города на Титане, спутнике Сатурна. Кроме нас там будут присутствовать другие корпорации, и они, вестимо, заходят нам подгадить. Поэтому нам вменяется построить боевой флот, и как следует испачкать свои лапки в кровище, текущей из разбитых рыл этих самых конкурентов-корпораций. Такой вот занятный градостроительный симулятор. Не похоже что нас ждет нечто из ряда вон, но, как по мне, вполне себе клевая игра будет.

Skull and Bones

Я, честно, ХЗ когда ее выпустят – по-моему обещались же в 2017, нет? В общем, корабельные разборки в серии Assassin’s Creed выросли в отдельную игру. И это очень даже неплохо, потому что последнее время они самое интересное, что есть во всей этой ассасиновой возне. Неудивительно, что в Ubisoft, как следует закинувшись «дорожками» решили превратить этот игровой элемент в отдельную игру. Нас ждут какие-то псевдопиратские разборки в антураже Карибов. И вроде как даже с однопользовательской кампанией. Ну что же, я за. Поглядим. Мне вот только такое интересно – как Ubisoft заставят корабль залазить на вышку (пашутыл-пашутыл, смишно-смишно, ха-ха-ха)?

Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

Я чот как-то притомился ее ждать, так вам скажу. Должны же были в 2017 выдать результат, но воз и ныне там, и даже третьего инквизитора не показали, а только сообщили, что мол, Псайкер Примарис это. В общем, вы и сами знаете что это будет – Diablo-клон в антураже Warhammer 40,000. Поскольку разработка уже пару лет идет, нет шансов что нам покажут новости из вселенной, значит – никаких десантников Примарис, никакого Робаута, никакого Разлома. Просто инквизитор брутально чистит крейсер «Мученик» от всякой клыкастой сволочи. Да и ладно, дайте ее уже на консольках с возможностью играть вдвоем на одном экране как в Diablo 3 и я буду счастлив.

Battletech

Не люблю вселенную Battletech от слова вообще. Не верю в нее совершенно. Не знаю, почему так. Тупо она как-то выглядит, лично как по мне. Но во-первых, это будет хорошая пошаговая тактика, где пара наших роботов должна будет превратить в пылающий металлолом армии врагов. А во-вторых, будет чуть ли не в духе XCOM-2 свой корабль на котором мы сможем смело путешествовать по всему сектору. А в-третьих, самое интересное – разработчики утверждают, что сектор будет жить и без нашего участия, а неправильных решений не будет. Хотите – помогайте официальному правительству, хотите – повстанцам. Если за повстанцев вы загасите официалов, то повстанцы сами станут правительством, и дальше будут давать вам приказы, или наоборот – откроют на вас охоту. Ну и можно забить на политику, и своими делами заниматься, и смотреть как эти двое друг друга гасят. В общем, такое выглядит интересно и привлекательно, и я заценю Battletech.

Anno 1800

В лапах Ubisoft серия Anno как-то не движется, и занимается самокопированием. Но я люблю ее за медитативность. Чота как-то понастраивал, и сиди, смотри как красиво же. Кораблики плавают, птички летают, водичка плещется, лесок шумит. А ты постигаешь дзэн перед экраном, и иногда куда-то там клацаешь. Хорошая игра для отдохновения, так что не пропущу.

Anthem

Несмотря на то, что это будет, скорее всего, очередной онлайн-шутер, только теперь от BioWare, которые забили на штамповку своих недоРПГ со своим универсальным простигосподи недосюжетцем, мне вот любопытно глянуть. Мне понравился ролик, который нам показали, и я вот заценю обязательно. Опять же, мало ли, может потом БиоТвари сподобятся на одиночную кампанию в которой мы будем избранными-джедаями-серыми-стражами-спектрами путешествовать по планете чтобы трахать всех дышащих NPC. Ну согласитесь, ролик хорошо выглядит.

Witchfire

Жду только и исключительно потому, что разработчики The Astronauts, это бывшие ребятки из People Can Fly которые заделали нам Painkiller. А пенькиллер был очень мил моему черному сердцу. И вот я решил одним глазком заценить что это будет. Выглядит симпатично, чо. Исстрадался я по такому вот «беги-стреляй» хорошему шутеру. Так что маленько погоняю обязательно.

Vampyr

Почти не жду, потому что предвкушаю чушь собачью. Не знаю почему, ведь выглядит все вроде как складно и симпатично, но есть какое-то такое ощущение, что будет хрень. Ну посмотрим, конечно. После Vampire: The Masquerade – Bloodlines хороших игр про вампиров не выходило, так что, ну почему бы и нет? Будем считать, что с Remember Me разрабам из DONTNOD Entertainment просто не повезло. Но вот ей-богу, будет хрень.

Beyond Good & Evil 2

Первая Beyond Good & Evil мне не понравилась вообще. Какая-то игра неопределенного жанра ни о чем. Но вот я ж не эталон вообще, может это просто мне не зашло. Смотрел как и все вы ролики, и понравилось что свой корабль, и разномастная команда, и необычные планеты. Разрабы сами говорят, что не гонятся за космическими масштабами, и ждет нас несколько небесных тел, но все они будут проработаны. Ну, может и так, не знаю. Я не верю в это. Готов спорить что в итоге будет еще одна No Man's Sky, ну может чуть получше качеством.

Civilization VI: Rise and Fall

Не смотря на shitstorm который я обрушил на «Циву-6» в 2016 году (заслуженный дерьмопад был, что бы вы там ни говорили), я – грешен – все же люблю эту серию дяди Сида. И мне горько видеть, какой дебильной получилась шестая часть, при том, что много прям клевых идей (растущие города) в нее вставили. И мне хочется верить, что первое большое дополнение поправит хотя бы некоторые вещи, порушенные Firaxis, потому что после злополучного ноября 2016 я в «Циву» больше не играл. Я, конечно, реалист, и знаю что нас ждет очередная байда (там Грузию в игру вводят, кстати), но как обычно, хочется верить.

Biomutant

Потрепала-то мастера Шифу из «Кунг-Фу Панды» жизнь, а? Но если абстрагироваться, будет это просто еще одно рубилово от третьего лица, а все эти мутации на игровой процесс никакого влияния иметь не будут. Ну да, зверушка забавная в роли главного героя, ну да, дельтаплан, ну да, мутации. Увидите, в итоге это будет просто рубилово с очередной сранью господней «голактека опасносте» вместо сюжета. Не жду, а сюда вставил потому что одним глазком гляну, чтобы убедиться что я был прав.

--------

Такой вот список получился. Вроде ничего не забыл, а что не внес – да и фиг с ним. Конечно, за год появится еще парочка игр, достойных ожидания, и надеюсь их будет больше, чем реально пара. Конечно, на Рождество мы все поймем, что нас в очередной раз обманули, но, какого хрена, это же разработчики, они должны обманывать. Меня терзают смутные сомненья, что этот год получится каким-то необычным. То ли очень хорошим, то ли очень плохим. Ну и ждем Е3 2018 конечно, ага... Может «Киберпанк» покажут.

Рейтинг публикации 15 нравится 4 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Главнокомандующий
YnDhoine (уровень 23)24.01.2018 14:13:12
Что то мало запланированных новинок в списке этом.
Игровой профи
Stonehammer (уровень 13)23.01.2018 12:33:32
А Red Dead Redemtion 2 где ?)
Энсин
Himmer (уровень 11)18.01.2018 02:12:12
Да пока год не радует...в плане ожидания. Батл Теч, как нечто более менее свежее, на фоне Х-СОМо подобных тактик. Феникс Поинт (чисто как логичный наследник Х-СОМа)....доктрину не (ну не люблю я все эти шпийонские сопли...не мое). Айрон Харвест просто как стратежку с интересным миром (тем более давненько не было просто хороших стратегийтактик). Ваху Гладиус (чисто посмотреть из уважения к вселенной, но веры как и у автора пока фифти фифти, авось).
Инквизитор Мортирс разочаровал, ждал несколько большего....всяки биомутанты и спидермены чистые проходняки с симпатяшным графонием и вампиры туда же....А ну вот Призрак Цусимы может и порадовать, хотя я сомневаюсь что получится нечто вроде Нио, хоть и хочется верить, а не очередные побегушки в открытом мире, аля Прототипы, Отсосины и прочая с вырезанием легионов врагов...ибо набили оскомину.
Игровой разум
redComicsar (уровень 16)17.01.2018 20:15:48
Печально. Впервые за долгие годы, прочтя блог Отца Михаила, я понял что ничего в этом году не жду. Прям вообще. Ну может быть чуть-чуть Циву, и то, чтобы нахватить оригинал с приличным скидосом, как это бывает перед релизом дополнения, ведь брать его по фулпрайсу похоже и правда не стоит. Ну ладно. Может Парадоксы что-нибудь подвезут. Уже давно пора им подновить Викторию.
Лейтенант-майор
Skyimp (уровень 16)17.01.2018 15:32:14
GIuser42 писал(а):
Где Darksiders 3?
Отец_Михаил писал(а):
которые жду лично Я, в смысле, Я, и только Я, а не вы и миллион мух.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 25)17.01.2018 14:23:51
GIuser42 писал(а):
Где Darksiders 3?
Это невероятно! Откуда вы беретесь?smile
Почетный геймер
GIuser42 (уровень 8)17.01.2018 14:10:35
Где Darksiders 3?