Про Quake Champions

Дата публикации: 03.01.2018 15:58:42

«Раньше» – это удивительное время. Тогда, как известно, «было лучше». Все было лучше. Мы были лучше. Солнце светило лучше. Птицы пели как-то профессиональнее, поставленными голосами, и исключительно оперные арии. Деревья были выше, и по ним можно было залезть на орбиту. Бабы на улицах были однозначно лучше – прямо в вечернем платье и на шпильках вбегали в горящую избу чтобы голыми руками останавливать там коней на скаку. Мужики были до того брутальны и мужественны, что сами себя боялись, и даже в зеркало не смотрели. Интернет был очень гораздо лучше – в основном, потому что там не было нас с вами smile

Ну и игры, соответственно, тоже были значительно лучше. Хотя сегодня я поговорю об одной конкретной игре. Об игре, вокруг которой разгорались истинные страсти. Об игре, из-за которой можно было натурально получить по соплям, если вдруг ты сидишь в интернет-кафе и играешь в нее лучше (опять это слово!) других, и поминаешь чужую мамку всуе. Об ужасной и великой Quake 3 Arena. Ну, о старой ее версии мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас поболтаем о том, что для нас готовит мистер Кармак в своем римейке-продолжении Quake Champions.

Во-первых, это будет такой себе Quake 3 Arena-2. Да, никаких сюжетных миссий, просто веселые зарубы на аренах. Намечаются самые разные игровые режимы.

+ Собственно
Побоище – каждый сам за себя, Deathmatch как он есть;

Командный бой – тут тоже все понятно из названия. Две команды соревнуются, кто лучше изукрасит арену кровищей врагов;

Дуэль – заруб один на один. Выбираем себе сразу трех неповторяющихся персонажей и рубимся. Задача – выбить всех персонажей противника;

Обелиск – это командный capture the flag. В центре арены будет генериться «душа», ее нужно изловить, принести на «базу» и чем дольше удерживаете, тем больше очков получаете. Задача противника – «душу» отбить, принести себе, ну в общем ясно, да?

Во-вторых, Кармак явно поиграл в доты всякие, и решил что он ничем не хуже. Так что теперь у разных персонажей будут не только разные скины, но и по две уникальные способности на рыло. Вот об этом давайте и поговорим подробнее.

Ranger

Это классический такой «думоподобный» космодесантник, который по-моему, скин по умолчанию в старой Q3A. Я ХЗ, честно говоря, потому что всегда играл скелетом – в него было чуточку труднее попасть gamer4

Способность Рейнджера это мегавыстрел особой сферой, которая летит себе сквозь всех врагов и всем наносит ущерб. Но это не все - по нажатии кнопки мы можем перенести тушу нашего солдафона на то место, где сейчас сфера. Кто сказал «телефраг»? Если не телепортироваться, сфера, ударившись о любую поверхность, взрывается, нанося огромный ущерб всем, кто вокруг.

Пассивная способность - он получает на 20% меньше урона от собственных выстрелов. Да, да, «рокетджамп»...

Nyx

Симпатичная телочка которая призвана разнообразить всю эту брутальность, мышцы и тестостерон. Никс ловкая, изящная и, само собой, бегает быстрее чуть ли не всех прочих персонажей. Зато и здоровья меньше (75).

Уникальная способность Никс позволяет ей сместиться в другое измерение, за счет чего она становится невидимой и неуязвимой. Очень полезно чтобы подкрадываться или экстренно выходить из боя, или фиг знает что вы там еще придумаете.

Пассивная способность – прыжок от стены, что позволяет ловко оказаться у врага за спиной, например.

Clutch

Чоткий и брутальный робот, который когда-то был шахтером, а потом задолбался быть шахтером. И решил убить всех человеков, потому что почему бы и нет? Само собой, у робота очень много здоровья (150) и брони (100). Он малость тормознутый, но...

Но у него есть абилка, включающая перед ним огромный непробиваемый щит. Так что роботом можно прикрывать товарищей по команде, или самому мчаться на врага веселым бесноватым паравозиком, чтобы приблизившись вплотную покосить их из дробовика.

Пассивная способность – он перемещается рывками по диагоналям, так что в него становится сложнее попасть.

Galena

Балувана Галя - темный, чОрный, брутальный и гОтишный паладин, служащий всяким вонючим темным силам. Галя любит убивать и молиться. Со здоровьем у Гали все нормально (100), а с броней беда (25), но можно довести этот показатель до 75 максимум. Видать, плохо молится Темным Богам, или недостаточно постится, ХЗ.

Ее способность - ставить чОрный и гОтишный тотем, который лечит Галю и калечит всех ее врагов. В командных играх Галя будет единственным доктором группы, потому что тотем будет лечить и союзников. Ну а еще тотем можно ставить в точках респауна и хохотать, мерзко потирая лапки.

Пассивная способность - если подхватит аптечку, время восстановления тотема сокращается.

Scalebearer

Тоже новичок в Quake. По легенде это какой-то галактический полководец, который проиграл важное сражение и был выгнан своими подчиненными на мороз. Осерчал он дюже, решил выиграть чемпионат по Quake и вернуться к своим, чтобы ногебать их. Со здоровьем у него весьма неплохо (150), с броней хуже (25 и 75), ну зато бегает быстро.

Способность нашего генерала позволяет ему совершить рывок, который наносит всем, повстречавшимся на пути нехилый урон. Я так понимаю, этой способностью очень хорошо давить толпы вражин в узких коридорах.

Пассивная способность – если разгонится, таранит врагов даже не используя свою активную способность.

Slash

Абсолютно небронированная (0-25) баба на плазменных коньках будет эти коньки весьма проворно отбрасывать, если игрок будет тупить. Как становится ясно - очень быстрая. Здоровье тоже в порядке (100), даром что она – сумасшедшая наркоманка.

Способность Slash – оставлять за собой плазменный след, который будет наносить урон любому, кто в этот след вступит. Как будто этого мало, плазменный след можно еще и взорвать. Тактика hit-n-run вам в помощь.

Пассивная способность – она перемещается, скользя на коленях, это делает ее еще меньше, и попасть в нее еще сложнее.

Sorlag

Помните огромную ящерицу из Quake 3 Arena? Ту, которую никто никогда не брал, потому что в этот шкаф было сложнее промахнуться, чем попасть? Ну так во-первых, это, оказывается, девочка blush2 Во-вторых она вернулась. У нее неплохое здоровье (150) и какая-никакая броня (50-100). И движется она весьма проворно. Хороший середнячок.

Как будто этого мало, ящерица может натурально наплевать вам в рожу едкой кислотой, которая сначала наносит большой ущерб, а потом еще какое-то время дополнительно отравляет нашего персонажа, снимая по чуть-чуть жизни. Если плюнуть в стену, плевок взорвется и превратится в лужицу, вступив в которую получим ущерб.

Пассивная способность – иммунитет к собственной кислоте. А еще разворачивается в полете, не теряя скорости.

Anarki

Тот самый панк на летающем скейтборде. Самая большая скорость в игре, так себе здоровье (75), и возможность немножко бронироваться (25-50). Плюс брутальная внешность с гребнем и киберимплантами.

Его способность заключается в том, что он может уколоться адреналином, отчего мгновенно исцелится, на 5 секунд ускорится еще больше, а его верхний потолок здоровья увеличится до самого конца матча.

Пассивная способность в том, что он очень быстр, и тоже не теряет скорости, разворачиваясь в полете.

Visor

Это клон-киборг, созданный московским ГРУ (не шучу), возможно, с примесью ДНК медведя. Создан этот парень чтобы убивать, здоровье у него хорошее (125), броня легкая (25-50), бегает хорошо, и, в общем, это такой себе середнячок для любого боя.

Способность Визора позволяет ему видеть подсвеченных врагов, причем видит он их даже сквозь стены. Так что брать его весьма полезно на больших картах, где есть рельсотрон.

Пассивная способность – он может теоретически разгоняться до бесконечности, двигаясь все быстрее и быстрее. Главное не тормозить.

B.J. Blazkowicz

Жуткий Билли собственной персоной – а чего вы удивляетесь, издателем Quake Champions выступает Bethesda, скажите спасибо, что Vault Boy пока не при делах. БиДжей отличается хорошим здоровьем (100), легким бронированием (25-50) и скоростью выше среднего.

Его особая способность, конечно же, пальба с двух рук. Любое оружие в игре раздваивается, и Бласковиц начинает валить всех налево и направо. Ну, про боеприпасы понятно, да? Нужно следить, чтобы неожиданно не закончились.

Пассивная способность - регенерация. Здоровье потихоньку восстанавливается.

Doom Slayer

Десантник из DOOM. Со здоровьем выше среднего (125), легко бронированный (25-50), и с нормальной скоростью перемещения. Еще один раб Bethesdы, обреченный на вечное служение diablo Тоже хороший универсальный выбор для любого замеса.

Способность - берсерк. Натурально отбрасываем любое оружие и голыми руками валим любого врага с одного удара. Минус способности ясен, да? До врага еще нужно добежать, а сам он не очень хочет быть убитым, и активно отстреливается. Но в узких коридорах, по-моему, вполне неплохо...

Пассивная способность - умеет делать двойной прыжок, отталкиваясь от воздуха.

Обещают нам со временем еще парочку персонажей, и, я думаю, не соврут.

Оружие в игре нас ждет стандартное, знакомое по Q3A. Пулемет, гвоздомет, дробовик, ракетница, молниемет, рельсотрон и триболт (выстреливает три снаряда, которые можно потом лично подорвать). В общем, все практически знакомо и любимо.

Если кому интересно, Quake Champions уже в раннем доступе, и поиграть можно вот прямо сейчас. Я поиграл, и имею вам сказать что какие-то абстрактные школьники быстро раскатали меня в блин под шутки про мою маму, так что не играю пока smile В любом случае, по-моему старая-добрая «квака» похорошела, и вернется даже лучше прежней. Ну и красиво, да.

P.S.: В Steam датой релиза указано 22 августа 2017 года, но, я так понимаю, это еще ранняя версия, и нас ждет немало перемен.

Рейтинг публикации 10 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 28)04.01.2018 05:21:00
Классика никогда не старееет. good3
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)03.01.2018 16:17:56
А еще игру пилит российское подразделение Saber interactive, расположенное в Санкт-Петербурге. Так что, можно сказать, отечественный продукт smile