Здесь продается славянский шкаф?

Дата публикации: 13.01.2018 16:17:20

Вы наверняка читали мое превью на игру Phantom Doctrine, и, быть может, ждете ее так же неистово, как жду ее я. Хотя нет, так сильно как я вообще ждать невозможно. Потому что в ожидании я покрасил своего кота в цвет хаки, и каждый вечер после возвращения с работы подвергаю пытке водой жену, чтобы выяснить, на кого она работает, и не завербовали ли ее зловещие силы мировой закулисы.

И вот что я нашел, дорогие мои wanna be шпионы. Первое полноценное видео игрового процесса, представленное, оказывается, еще в августе.

Что лично я могу сказать - выглядит это все офигительно. В отличие от слегка мультяшного стиля ХСОМ здесь все очень серьезно. Музыка держит нас в напряжении, и действуем мы тоже очень четко и по-шпионски. И прям чувствуется, что это все очень серьезные ребята, и если вы случайно увидите, что они творят, то они вас загасят, распилят, расфасуют в пакеты и закопают их в разных частях страны.

Отлично проиллюстрировано, как действует внедренный нами агент. Действует он брутально и чОтко - бьет бывших коллег смертоносным кунг-фу, отчего те вырубаются, проделывает охранникам в головах дополнительные вентиляционные отверстия из пистолета с глушителем, не поднимая тревоги. И прям у всех на виду ходит, мерзавец, и вырубает лазеры, камеры и прочее-прочее-прочее.

Мне нравится что можно мочить людей и не активировать по всей карте алярм, как в ХСОМ. Нравится как действует режим "Прорыва", хотя, честно говоря, я не совсем понимаю, зачем он нужен - бои-то пошаговые. Но, быть может, уцелевший противник сразу поднимает тревогу, не знаю.

Художественный стиль, как я уже говорил, мне очень по нраву. Так все сумрачно и чОтко, прям вот понятно что мы - та самая мировая закулиса, и бойтесь нас, а то мы на нычку передавим весь ваш поганый офис. Свои снайперы и дядьки с телескопами у нас стоят буквально везде, и по щелчку пальцев готовы добавить полезную витаминизированную инъекцию свинца в ваш организм.

Короче, есть чего ждать, по-моему.

Рейтинг публикации 23 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой мастер
Hellgast (уровень 14)15.01.2018 14:19:51
Ну что игра хоть и похожа на xcom но не вызывает отвращения так как подобных игр с такой же механикой нет. Хорошая система выстрел на 1.2.3 можно устранять цели аля спецназ. Из минусов только анимация на ближней дистанции почему то напомнила hitman blood money а это 2006г хотя тут может я просто прикопался и для подобного жанра анимация сносная, хотя в xcom мне кажется была чуть лучше
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)14.01.2018 01:44:58
Я б сказал, что это крайне похоже на Invisible Inc. Нет, даже не так, это она и есть, только с другими текстурами. Ай-ай-ай, плагиатить нехорошо.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)14.01.2018 00:42:12
Так вот оно как все выглядит. Действительно механика на XCOM схожа, но так даже привычнее. Очень понравилась возможность отдельно использовать выстрел снайпера как перк, да и "туман войны" внутри помещения с помощью телескопа убрать тоже очень полезно. В общем пока все здорово, хочется уже поиграть.
Игровой гуру
СтейсиДжеккс (уровень 15)13.01.2018 21:08:34
Концепция Phantom Doctrine буквально одна из двух концепций на основе ХСОМ в которые я хотел сыграть: шпионы и революция. Вот про шпионов делают и жду со страшной силой, а про революцию, увы, годной темы не было (ХСОМ2 не в счет, там все ужасно).