Игры 2018 года. Во что поиграть? [Часть 1]

Дата публикации: 03.01.2018 12:30:49

Вот и наступил новый игровой год. Наверняка, у вас осталась куча не пройденных проектов, но индустрия не стоит на месте и выстреливает новыми играми со скоростью пулемета. А потому подошло время посмотреть, чем удивят нас разработчики и составить список того, во что мы сможем поиграть в 2018 году (но это не точно). Тогда приступим!

P.S. [Обновлено] Вторая часть

____________________________

A Way Out

Проект от создателей душевной Brothers: A Tale of Two Sons так же опирается на взаимодействие персонажей и повествует о побеге из тюрьмы двух разработчиков из под гнета ЕА товарищей – Винсента и Лео. Сюжет, интересные персонажи, обязательный кооператив (как на одном экране так и по сети) и возможность приобретения одной копии игры на двоих прилагаются.

____________________________

Age of Empires: Definitive Edition

Легендарная стратегия возвращается к нам в обновленном виде и по заверениям разработчиков является чем то большим, чем банальный ремастер. Самое «полное» издание предлагает нам красивую картинку с поддержкой 4К, улучшенный геймплей и обновленную сюжетную компанию. И только в Windows Store.

____________________________

Agony

Еще никогда прогулка по аду не была такой занимательной: в виде заблудшей души полюбоваться на местные красоты преисподней, контактировать с такими же душами, вселяться в грудастых демонов и раздавать оплеухи их же сородичам. И это хоррор от первого лица, так, к слову.

____________________________

Anno 1800

Новая Anno эпохи индустриального расцвета и развития дипломатии обещает вобрать в себя все самое лучшее из серии: множество новых возможностей для градостроительства, интересная сюжетная кампания, улучшенный сетевой режим и режим песочницы. Да еще при тесном контакте с игровым сообществом.

____________________________

Anthem

После очень спорных Dragon Age: Inquisition и Mass Effect Andromeda, студия Bioware намерена реабилитироваться с помощью своей новой РПГ в уникальной вселенной. Как и в прошлых проектах, упор идет на исследование дивного нового мира, полного различных приключений и опасностей. Поможет нам в этом экзокостюм, чей реактивный ранец доставит нас в любую точку мира, а боевой потенциал брони справится с любыми монстрами.

____________________________

Banner Saga 3

Сага о Знамени подходит к своему логическому и, вероятнее всего, трагическому финалу. Тьма наступает, а мы продолжаем вести свой караван вперед, лишь отсрочивая неизбежное. Пошаговые тактические бои, прекрасный визуал, моральные выборы и интересная история про викингов никуда не денутся. Остается лишь верить, что финал истории будет столь же эпичным, сколь и достойным для завершения саги.

____________________________

BattleTech

Пошаговая тактика в знаменитой вселенной от разработчиков Shadowrun ожидалась еще в 2017, но что-то не сложилось. Деньги с кикстартера давно собраны, бета тестирования проводятся, остается надеяться, что сесть за руль боевых мехов нам доведется в очень скором времени.

____________________________

Beholder 2

На этот раз события «симулятора стукача» разрослись в своих масштабах. Жилой дом сменился министерством управления, а вместо домоуправляющего мы берем на себя роль сотрудника министерства. Слежка и доносы, сюжетные интриги и сложные выборы – путь по карьерной лестнице будет очень тернист.

____________________________

Biomutant

Выходцы из студий, что отвечали за разработку Just Cause и Mad Max, покумекали, и решили сделать свою экшн-РПГ с пост-апокалиптическим миром, основами вивисекции и грозным енотом или хорьком? в роли главного героя. Главной особенностью станет возможность использовать различные мутации, протезы и оружие, напрямую влияющие на ваш стиль боя.

____________________________

Boodstained: Ritual of the Night

BloodStained является идейным наследником Castlevania, и не просто так, ведь у руля разработки находится Кодзи Игараси – известный геймдизайнер и создатель Castlevania: Symphony of the Night. Проект представлен в виде 2.5D платформера с ролевыми элементами, а действие будет происходить в замке, кишащем самыми разнообразными демонами.

____________________________

Call of Cthulhu

Несмотря на очень богатый литературный материал Говарда Лавкрафта, по чьему творчеству можно сделать 1000 и 1 атмосферный хоррор, в игровой среде особого успеха он не возымел. Единственным достойным проектом является «Зов Ктулху» образца 2005 года и…. все. Разработчики из Cyanide Studio решили восстановить вселенскую несправедливость и сделать свой триллер, где очередной детектив будет сходить с ума в попытках помешать культу пробудить древнего бога со дна морского. «Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн».

____________________________

Chuchel

Не так давно вышел чудесный Samorost 3, а внутри студии Amanita Design уже вовсю кипит работа над новым забавным квестом – Chuсhel. Как всегда, с уникальным стилем, загадками, милыми персонажами и полнейшей абсурдностью происходящего на экране.

____________________________

Civilization VI: Rise and Fall

Новое глобальное вымогательство денег из игроков дополнение к оригинальной игре обещает привнести свежего контента в виде новых правителей, эпох, системы лояльности городов и расширения дипломатии, а также новые механики покажут.

____________________________

Close to the Sun

Новый хоррор с нотками биошока обещает быть, как минимум, интересным. На дворе альтернативный 20-й век, изобретения Николы Теслы существенно изменили жизнь граждан и ради новых открытий даже был построен огромный корабельный комплекс. Новоиспеченная журналистка ищет свою пропавшую сестру в пределах этого комплекса и быстро убеждается, что за красивой оболочкой могут скрываться поистине ужасные вещи.

____________________________

Code Vein

Хардкорная экшн-рпг про кровососущих японских девочек и мальчиков, что любят питаться кровью своих врагов и использовать ее для своих способностей. Создается силами команды, работавшей на серией God Eater, и это очень хорошо заметно по схожей стилистике.

____________________________

Darksiders III

В этот раз на первый план выступает всадник Ярость, которая использует магию и виртуозно махает кнутом не хуже Габриэля из последней Castlevania: Lords of Shadow. Довольно сложно поверить, что проект увидит свет в этом году, основываясь на недавних «сырых» демонстрациях игры, но мы все же будем с оптимизмом смотреть в прекрасное далеко. Хотя сам факт существования игры уже можно считать чудом, ибо до недавнего времени серия считалась практически похороненной.

____________________________

Days Gone

Очередное приключение посреди зомби апокалипсиса выделяется на фоне своих сородичей хотя бы тем фактом, что является одним из будущих главных эксклюзивов PS4, да и выглядит все очень качественно. Как и в любом проекте подобного плана, нам предстоит исследовать большой мир, бороться за выживание и крафтить ресурсы. Для перемещения по миру даже покататься на мотоцикле дадут. Зомби тут, кстати, нападают целыми волнами и имеют недюжую скорость. Их так же можно использовать в своих корыстных целях во время зачистки вражеских баз, ведь как говорится «враг моего врага - мой друг».

____________________________

Death's Gambit

Популярность серии «Темного Соуса» все никак не дает многим разработчикам спокойно спать по ночам, заставляя считать души вместо овечек. Вот и разработчики двухмерного платформера Death’s Gambit явно вдохновлялись вышеуказанным тайтлом, что, впрочем, не мешает проекту выглядеть довольно интересным. Средневековый сеттинг есть, боссы есть, система душ есть, даже сложность под стать сделали.

____________________________

Deep Sky Derelicts

Игра, схожая с Darkest Dungeon по стилю и по геймплею, но имеющая при этом свои интересные находки. Выполненный в ретро-футуристическом стиле комиксов, проект предлагает нам исследование заброшенных кораблей пришельцев на задворках космического пространства, сочетание пошаговых боев с элементами ККИ, процедурную генерацию уровней и широкие возможности кастомизации. Игра уже находится в раннем доступе, а полноценный релиз ожидается в этом году.

____________________________

Detroit Become Human

Время великих инноваций и технологического прогресса уже наступило, и дошло до такой степени, что создание андроидов для рабского труда уже стало обычным делом. Да вот незадача, машины стали обретать самосознание и чувства. Как и в прошлых играх от Quantic Dream, проект представляет из себя интерактивное кино с несколькими персонажами и многочисленными выборами, влияющими как на историю, так и на судьбы самих героев (они могут даже умереть как в Heavy Rain). Главной же темой игры стал вопрос «что значит быть человеком?».

____________________________

Dreams

Вот уже который год слышно о проекте от создателей LittleBigPlanet, да все на релизе его не видно. Милая на первый взгляд игра так и источает из себя лучи креатива, предлагая бороздить нам по чужим сновидениям, принимать участие в решениях разных задачек, самому создавать различные игры и придумывать новые.

____________________________

Far Cry 5

С каждой частью серия Far Cry все больше напоминает Assassin’s Creed – сменяются декорации, но внутри все тот же состав, где изменяются лишь пропорции некоторых элементов. И если третья часть в свое время была действительно неожиданностью и ощущалась по новому, то на нынешнюю версию смотришь без особого энтузиазма, даже слегка позевывая. На этот раз нелегкая занесла нас в штат Монтана. В изолированной от внешнего мира горной области мы остаемся один на один с дикой природой, странным культом и армией сектантов в лице местных реднеков. Скрасить игру сможет, разве что, наличие кооператива.

____________________________

Ghost of Tsushima

Игры про самураев нынче нечастый гость для геймеров, а чтоб еще и без мистики всякой и мифологии, то и вовсе редкость. Потому новый проект от Sucker Punch выглядит очень привлекательно. Поведают нам о периоде монгольского вторжения в страну восходящего солнца, а мы в роли народного мстителя должны наказать обидчиков, став для них самым страшным кошмаром. Еще интересно увидеть, как покажут разработчики японский колорит во всей его красе.

____________________________

God of War

Переосмысление серии вышло настолько неожиданным, насколько это возможно. Кратос решает кардинально измениться: теперь он не пьет, не курит, по девкам не ходит, сына вот растит. Даром что дом еще не построил и дерево не посадил. Но шутки в сторону, кромсание и избивание врагов осталось на месте, зато подход серьезно поменялся. Сын будет нам помощником наподобие взаимодействия Элли и Джоэла, сеттинг сменился на нынче модный скандинавский, а игра стала более кинематографичнее.

____________________________

Griftlands

Послужной список Klei Entertaiment (Don’t Starve, Shank, Mark of the Ninja) теперь пополнится еще одним многообещающим проектом – ролевая «песочница» с пошаговыми сражениями. Как и прежде, проект выполнен в привычном для студии мультипликационном стиле. Интересно звучит процедурная генерация NPC в динамическом мире. Также мы будем управлять несколькими персонажами с уникальной сюжетной историей для каждого.

____________________________

GTFO

Создатель PAYDAY не нашел ничего лучше, как создать свою инди-студию и сделать еще один left 4 dead, evolve, payday кооперативный шутер на 4 игроков. Бегаем по подземным комплексам почем зря, да собираем ресурсы для отстрела толп монстров. Звучит банально, да и выглядит так же, но у игры на все это есть один ответ – GTFO.

____________________________

Hellbound

Нечасто нас балуют качественными «мясными» шутерами. Кроме недавних DOOM с Wolfenstein 2 и вспомнить то нечего, но парни из студии Saibot заверяют нас, мол, ребята, не волнуйтесь, будет вам шутер по лекалам классики. Бешенная динамика, куча взрывов и безостановочная стрельба прилагаются.

____________________________

Hunt: Showdown

Студия, когда-то подарившая нам первый Far Cry и серию Crysis, сейчас переживает не лучшие времена и довольствуется разработкой кооперативного шутера. На дворе 1800 год, людишки живут себе припеваючи, а в темных закоулках мира зарождается неведомое зло, с которым нам и нужно бороться. Бои будут проводиться как против кровожадных монстров, так и других игроков. Ключевой особенностью является генерация локаций и монстров в каждой новой игре.

____________________________

Immortal: Unchained

Что? У нас мало проектов, вдохновленных серией «Souls»? Вот вам еще, с пылу, с жару, хардкорная экшн-РПГ с тематикой научной фантастики. Мы не знаем кто мы и откуда, но обязаны спасти погибающий мир, правду о котором будем узнавать по ходу дела. Знакомо, не правда ли?

____________________________

Iron Harvest

Перед нами стратегия в реальном времени, основанная на известной в определенных кругах дизельпанк вселенной «1920+», где огромные роботы уже стали столь привычны людям, что могут сойти за элементы пейзажа и интерьера. Создана она стараниями польского художника Якуба Розальски, чьи многочисленные работы можно встретить на просторах интернета.

____________________________

Kingdom Come Deliverance

Проект, который тоже кочует из одного ежегодного списка ожидаемого в другой. Возможностей у игры обещают столько, что и не верится: нелинейный сюжет и различные способы выполнения квестов, уникальная боевая система, гибкое развитие героя, большой проработанный мир и тесное взаимодействие с сотнями квестовых персонажей. К счастью, с датой релиза уже определились, и отправиться в средневековье мы сможем уже этой весной.

____________________________

Kingdom Hearts III

Кто бы мог подумать что номерное продолжение известной jRPG серии выйдет спустя 13 лет. Как и прежде, компания мультяшных друзей будет путешествовать по мирам, основанных на мультфильмах студии Уолта Диснея. Причем миры как уже знакомые, так и абсолютно новые. Да и релиз в кои-то веки произойдет не только на консолях от Sony, но и порадует пользователей Microsoft.

____________________________

Left Alive

Новая игра во вселенной Front Mission будет, ни много ни мало, сюжетно ориентированным шутером от 3-го лица с элементами выживания. Нам обещают трех играбельных персонажей, широкий простор действий и возможностей для стелса и интересный сюжет. За проектом присматривает лично генеральный продюсер серии, а за дизайн персонажей отвечает известный художник Едзи Синкава (серия Metal Gear).

____________________________

Lost Soul Aside

Поразительно, но первый рабочий концепт был создан силами всего одного человека на Unreal Engine 4 и уже выглядел так, что не стыдно было и массам показать. Старания не остались незамеченными, в результате чего автор игры Янь Бинь получил поддержку от Epic Games, а с помощью Sony проект стал временным эксклюзивом для PS4. На недавнем PlayStation Experience 2017 было представлено игровое демо и выглядит проект как дикая смесь Devil May Cry, Ninja Gaiden и Final Fantasy в хорошем смысле этого слова.

____________________________

К сожалению, весь материал в одном блоге не уместился в виду ограничения на 30000 символов, так что пришлось разделить список на 2 части. Тем самым предвосхищая вопросы "а где вот та самая игра?" - с большой долей вероятности она окажется во второй части списка (составлял по алфавиту), которую я тоже выложу в скором времени.

Рейтинг публикации 35 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)04.01.2018 19:03:26
Ля, банер сага, спасибо, что напомнил... Уже и забыл даже о чем там речь была то:с
Игровой разум
Прометей (уровень 29)04.01.2018 05:33:10
Отличный список. Ждём продолжения.
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)03.01.2018 18:10:33
Хороший списочек, а еще и продолжение будет. Мы в ожидании smile
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 29)03.01.2018 15:42:07
Вот, процесс пошел.... голова занята делом. А они....поехали да поехали... Таити, Таити... зимние каникулы. Спс Денис, у меня отмаз появился.) Проанализировать всё надо.
Игровой гуру
СтейсиДжеккс (уровень 15)03.01.2018 13:34:19
Лично для себя открыл мало нового в этом списке, две-три игры и всё. Но за старания однозначный плюс.
Генерал
Ната2017 (уровень 24)03.01.2018 13:08:15
Очень полезное "досье" на игры..
Игровой мастер
Grimgrin (уровень 14)03.01.2018 13:02:51
Благодар за соляночку.