Игры 2018. Во что поиграть? [Часть 2]

Дата публикации: 04.01.2018 10:14:58

Список проектов оказался столь могуч, что вся его мощь не смогла поместиться в одном блоге. В Первой части была рассмотрена половина проектов из запланированного списка, так что здесь мы продолжаем (и завершаем) перепись игр, которые, надеюсь, порадуют своим выходом в этом году.

____________________________

Marvel's Spider Man

Похоже, качественных игр про супер-героев вскоре станет на одну больше. В своих цехах Insomniac Games вовсю готовит проект про парня в красно-синем трико, что стреляет паутиной направо и налево. Анонс нового человека паука произвел настоящий фурор, а показанный игровой процесс лишь подогревает ожидания и веру в то, что это наконец-то тот паучок, которого мы заслуживаем. Единственное огорчение – проект эксклюзивен для PS4.

____________________________

Medievil Remaster

Никуда не деться нам от ремастеров и в новом году, благо вспоминают нынче про весьма годные проекты. Вот и экшн-адвенчура про веселые приключения мертвого рыцаря Дэниэля Фортексью, которому нужно навалять по заслугам армии некроманта, получила шанс на восстановление былой славы. Все таки оригинал вышел в далеком 1998 году, и хоть в 2005 получил переработанный ремейк на PSP, от нового путешествия в мрачную сказку про нежить мы точно не откажемся.

____________________________

Mega Man 11

В честь тридцатилетия серии Capcom сделала воистину отличный сюрприз. Причем сюрприз этот с обновленным внешним видом, прорисованными вручную персонажами с окружением и проверенным годами (и даже улучшенным) геймплеем. Много информации пока нет, но летом обещают показать и рассказать как можно больше.

____________________________

Metal Gear Survive

Metal Gear... It can’t be!? Стоило вышвырнуть гения бурята Кодзиму за порог, как Konami начала творить феерическую несуразицу с серией. Теперь у нас ожидается кооперативный тактический экшн на 4 игрока с отстрелом зомби. Посмотрим, что может сделать Konami своими силами, но проект вызывает очень большие сомнения, да и выглядит все это, как паразитирование на названии известной серии.

____________________________

Metro Exodus

Путешествия Артема еще в прошлой части стали чем-то большим, нежели обычные исследования заброшенных станций. Теперь масштаб действия заметно возрос, а природа на поверхности постепенно восстанавливается, открывая нам новые виды ходячих ошибок радиации. Обещают больше нелинейных уровней, интересных противников и новое оружие. Сюжетно, вроде бы, будут следовать книге Глуховского «Метро 2035».

____________________________

Monster Hunter World

Новая часть вырывается за пределы мира Nintendo и в этот раз порадует пользователей консолей нового поколения и ПК. Новоиспеченных охотников за монстрами ждет большой неисследованный континент, множество самых разнообразных чудищ, большой простор для тактики и обширный арсенал оружия. Необходимо серьезно подготовиться, чтобы доказать, что ты здесь охотник, а не жертва. Еще и кооператив на 4-х друзей сообразить можно.

____________________________

Ni No Kuni II: Revenant Kingdom

Продолжение прекрасной jRPG с артом, словно сошедшим прямиком из мультфильмов Миядзаки. После событий первой части прошел уже не один десяток лет и теперь новому герою - юному королю Эвану предстоит вернуть свое королевство, захваченное врагами в ходе государственного переворота. Механики заметно расширились, а немаловажным элементом теперь станет строительство и менеджмент.

____________________________

Overkill's The Walking Dead

Больше зомби богу зомби. Перед нами очередной кооперативный шутер по уже избитой франшизе. Единственным важным отличием от большинства подобных проектов видится серьезный подход разработчиков к своему делу. Тем более нам обещают не просто шутер, а с элементами выживания, рпг и стелса, и все это в открытом мире. Получится ли что-то дельное – покажет время, остается лишь только запастись оптимизмом.

____________________________

Pathologic 2 (Мор. Утопия 2)

Возрождение игры, известной русскоязычным игрокам как «Мор. Утопия.». Несмотря на цифру «2» в названии, игра является полноценным ремейком оригинала образца 2005 года, но все таки со своими правками и изменениями. Главная суть все та же, Мор покажет нам судьбы трех персонажей, что по воле судьбы застряли в степном городке во время страшной эпидемии.

____________________________

Phantom Doctrine

Избороздили XCOM и XCOM 2 вдоль и поперек? Любите пошаговые тактические стратегии? Если да, то ребята из польской студии Creative Forge Games предлагают вам окунуться в альтернативный мир времен «холодной войны» и взять под свое руководство небольшую секретную организацию с целью разоблачения мировых заговоров. На первый взгляд, внешне выглядит как вариация последних XCOM-ов, но на деле нам обещают более глубокие механики и широкие возможности. Подробнее можно почитать в превью от Отца Михаила.

____________________________

Phoenix Point

Phoenix Point – это эдакий «правильный» XCOM от Джулианна Голлопа – создателя оригинальной XCOM: UFO Defense. Представляет проект из себя смесь тактических боев последних XCOM-ов от Firaxis и стратегические возможности оригинальной игры. Враги будут постоянно подстраиваться под наше снаряжение и стиль боя. Значимым пунктом будет возможность выбора части тела для поражения, тем самым мы можем отстрелить врагу конечность, лишив его важных способностей. И это лишь часть того, что нам обещают в итоговой версии. Ждать определенно стоит.

____________________________

Pillars of Eternity II: Deadfire

Обилие разного рода РПГ игр в этом году определенно радует. Продолжение «столпов вечности» не является исключением. Это все еще серьезная ролевая игра с изометрическим видом в фентезийном мире, тактической боевой системой, интересными квестами, разнообразными локациями, проработанными диалогами и свободой выбора.

____________________________

Praey for the Gods

Невооруженным глазом можно заметить, что разработчики вдохновлялись Shadow of the Colossus. Зима никак не хочет заканчиваться, а потому наша героиня отправляется в безлюдные земли, чтобы разгадать сию тайну, попутно сражаясь с местными чудищами на манер «Колоссов». Проектом, кстати, занимаются всего три человека, что весьма похвально при увиденном результате.

____________________________

Psychonauts 2

Продолжение одного из лучших платформеров от Double Fine наконец-то достигнет своего релиза уже в этом году. Тиму Шейферу пришлось даже просить у игроков вложения на 3 млн долларов для старта, после чего на еще 8 млн его проспонсировали Starbeeze как издатель. Все значимые люди, участвовавшие в разработке 1 части, продолжат свою работу и над продолжением, так что ожидания от игры высоки как никогда.

____________________________

Q.U.B.E. 2

Дядя Гейб до сих пор не умеет считать до трех, так что продолжение Портала ждать вообще не приходится. Недавний Talos Principle смог порадовать игроков своими загадками, но им одним сыт не будешь. На этом фоне выход головоломки Q.U.B.E. 2 выглядит весьма многообещающим. Однако есть сомнения насчет его качества, ибо первая часть была очень неровной игрой и скупой как на загадки, так и на внешний вид.

____________________________

Red Dead Redemption 2

Не сказать, чтобы жанр вестерна был особо популярен у игроков, однако Rockstar Games сумела вдохнуть в него новую жизнь, создав удивительно живой и проработанный мир, и рассказав превосходную историю Джона Марстона. Во второй части нам предстоит вершить беззаконие в самом сердце Америки, но уже с новыми героями. Обещают все сделать еще больше, качественнее, глубже, и зная Rockstar, причин для сомнений пока нет никаких.

____________________________

Sea of Thieves

Сложно понять, насколько интересен будет многопользовательский проект про будни пиратов. Как одному так и объединяясь с игроками, можно грабить других пользователей, попутно любуясь красивой водной гладью, изучать подводный мир, управлять своим кораблем и искать спрятанные клады, напиваясь под завязку ромом.

____________________________

Shadow of the Colossus Remake

Перед нами не просто обновленное издание популярной игры времен PS2, но полноценный ремейк. Одного взгляда на скриншоты или видео хватит для того, чтобы понять, какая колоссальная работа была проделана разработчиками. Низвергнуть титанов мы сможем теперь с полностью переработанной, практически с нуля, графикой и обновленным отзывчивым управлением. Тот случай, когда переиздание оправдано целиком и полностью.

____________________________

Shenmue III

То, что так долго ждали от Ю Судзуки, свершилось – анонс Shenmue III действительно можно считать знаковым для всех фанатов как самой серии, так и jRPG в целом. Отец серии при этом пошел с челобитной к кикстартеру, дабы просить 2 миллиона долларов, а народ на радостях ему сразу 5 занес. Все главные элементы серии останутся на своих местах, а сюжетно будет прямым продолжением. Будем надеяться, что выйдет хотя бы в этом году.

____________________________

Skull and Bones

Специально для тех, кто полюбил морские сражения в Assassin’s Creed, Юбисофт решила представить полноценный проект, полностью посвященный морским сражениям в золотой век пиратства. Как и полагается Капитану Джеку Воробью, для собственного обогащения мы будем убивать и грабить торговые корабли, попутно наращивая собственный флот, чтобы показать любителям рома, кто здесь Король Пиратов.

____________________________

Soul Calibur VI

Новая часть Soul Calibur продолжает серию игр, в которой уже не одну сотню лет ведется кровавое противостояние бойцов за обладание легендарным мечом. Как и прежде механика файтинга завязана на разнообразном оружии бойцов.

____________________________

State of Decay 2

Уверен, вам было мало игр про выживание во время зомби апокалипсиса, так что держите еще. В рамках многопользовательского шутера нам предстоит исследовать враждебный мир, основать свою колонию, обеспечить себя ресурсами, а также сражаться с зомби и другими людьми. Делать все это можно как в одиночку, так и с друзьями.

____________________________

System Shock Remastered

Еще один ремейк бессмертной классики, которую переделывают по новой и под современные стандарты. Кикстартер свою задачу выполнил, так что дело остается за малым – сделать достойный продукт. Визуальную часть значительно улучшат, а игровой процесс подтянут под современные нужды.

____________________________

The Bard's Tale IV

Долгожданное продолжение культовой серии все никак не хочет выходить из кузницы inXile Entertaiment. К счастью, игра была успешно профинансирована на кикстартере еще в 2015, так что нам остается лишь ждать момента, когда мы вновь сможем вернуться на улицы Скара-Брэй и исследовать подземелья, полные различных опасностей, испытаний и головоломок.

____________________________

The Crew 2

Гоночные покатушки по территории США значительно расширили свой спектр возможностей. По новому огромному открытому миру, названному Мотонацией, теперь мы вольны колесить как на гоночных автомобилях, так и на разного рода байках с монстр-траками в придачу. Более того, не одной сушей едины, для соревнований будет возможность полетать на самолетах и бороздить водную гладь на спортивных катерах. Широкий выбор транспорта обеспечен.

____________________________

The Last Night

Пример того, как пиксельное инди может выглядеть невероятно стильно и эффектно, очаровывая при первом взгляде. Перед нами кинематографичный платформер в пост-киберпанковом мире в стиле «Бегущего по лезвию». Проект полностью прорисован и анимирован вручную, имея также трехмерные элементы. Ожидать такую красоту стоит уже во второй половине этого года.

____________________________

The Walking Dead: The Final Season

Наконец-то бедной Клементине дадут уйти на покой. Серия, некогда начавшая за здравие, нынче находится в не очень хорошем положении, ибо New Frontier наглядно показала, что «ходячие» окончательно изжили себя, впрочем как и креатив Telltale Games. Хочется верить, что финальный сезон завершат достойно, но на этот счет очень большие сомнения. И да, Кенни запомнит это(с).

____________________________

The Wolf Among Us: Second Season

Как и финальный сезон Ходячих Мертвецов, проект имеет большие шансы оказаться не тем, что от него ожидают. Первый сезон про детективные приключения Большого Серого Волка вышел очень интересным и на мой взгляд является одним из успешных проектов студии. Однако, нынешний подход Telltale оставляет желать лучшего, так что мы надеемся, что продолжение серии выйдет как минимум, не хуже.

____________________________

Total War Saga: Thrones of Britannia

И без того внушительная серия Total War обзавелась подсерией с названием Total War Saga. Вторжение викингов в Британию станет первой частью этой подсерии. Карту обещают самую детализированную, бои – самыми интересными, атмосфера – настолько густая, что можно ощутить на кончиках пальцев если дотронуться. Также большой упор будет сделан на изучение эпохи и культурных особенностей в процессе сюжетной кампании.

____________________________

Tropico 6

Градостроительный симулятор диктатора обзавелся уже, ни много ни мало, шестой частью. Прошлый проект грешил отсутствием серьезных нововведений, так что здесь разработчики отдадут под наше руководство целый архипелаг, который нужно развивать и всеми возможными способами привести к финансовому успеху.

____________________________

Vampyr

Перед нами, предположительно, очень добротная экшн-РПГ на вампирскую тематику, которых, к слову, в последнее время очень не хватает. Играем мы за военного хирурга, который превратившись в вампира, по иронии судьбы вынужден забирать жизни для собственного выживания. И вот тут перед нами всплывает целый набор моральных (и не очень) выборов. Как заверяют разработчики, любое действие и выбор жертвы будет иметь свои последствия как для героя, так и для мира игры.

____________________________

Warhammer Vermintide 2

Даже очевидная схожесть с Left 4 Dead не помешала первой части обрести свою частичку популярности, ввиду чего кооперативное истребления нечисти в тематике Warhammer Fantasy получило продолжение. Бои ожидаются более интенсивными, противники – разнообразнее, графика – красивее. Остается надеяться, что в итоге это не окажется «дополнением» к первой части.

____________________________

Witchfire

Если для вас имя студии People Can Fly не пустой звук, а Painkiller и Bulletstorm знакомы не понаслышке, то мимо Witchfire пройти просто невозможно. Авторы The Vanishing of Ethan Carter, среди которых немало выходцев из вышеупомянутой People Can Fly, решили объединить свои знания и умения, анонсировав бодрый шутер в темном фентезийном мире. Кстати, как и в Итан Картере, здесь будет использована технология фотограмметрии для достижения реалистичной картинки.

____________________________

World War Z

Словно мало нам засилья кооперативных шутеров, да еще и с зомби тематикой, как ребята из Saber Interactive предлагают еще один по мотивам фильма World War Z. По описанию – можно ожидать типичную выживалку на четыре персоны с использованием различных ловушек и устройств. Ничего примечательного по игре пока не прозвучало и есть большая вероятность, что на выходе мы получим неудачную копию Left 4 Dead.

____________________________

World of Warcraft: Battle of Azeroth

Новое дополнение для популярной MMORPG будет посвящено очередному кровопролитному противостоянию Альянса и Орды за Азерот. Разгребать все это непотребство предстоит, конечно же, нам. В дополнении нас ожидают шесть новых союзных рас, исследования ранее неизвестных островов Азерота и повышения потолка прокачки до 120 уровня.

____________________________

Yakuza 6

Хоть проект и вышел в Японии еще в 2016, для всех остальных гайдзинов релиз очередной экшн адвенчуры про разборки кланов Якудза ожидается этой весной. Главный герой Казума Кирью в очередной раз должен защитить свой клан, а улучшенная графика, боевая система, новые возможности и история призваны порадовать как давних поклонников серии, так и тех, кто только собирается приобщиться к ней.

____________________________

Вот список и наконец-то закончился! подошел к своему завершению, и как вы видите, год будет очень насыщенный. Не исключено, что часть проектов перейдет на 2019, но даже в таком случае недостатка в играх явно не ожидается. По возможности я постарался указать здесь все значимые проекты и если какой-то игрушки вы не досчитались, то либо вероятность ее выхода в 2018 предельно низкая, либо я, такой негодяй, не посчитал ее достойной хоть какого либо упоминания. Ну или просто банально забыл. Так что пишите в комментариях, если по вашему мнению чего-то не хватает, да и вообще – чего вы ожидаете от нового игрового года.

Рейтинг публикации 28 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые22 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 27)08.01.2018 15:48:32
VladPlasmius писал(а):
А редактировать блог в течение какого времени можно?
Да вроде свои блоги всегда доступны для редактирования. Вот на время удаления поста есть ограничение.
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)08.01.2018 15:24:33
BlackSite11 писал(а):
А чего гуглить, на каждую игру сделал ссылку на ее страницу, можно по быстрому там посмотреть.
А редактировать блог в течение какого времени можно?
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 27)08.01.2018 10:03:35
Ильюха писал(а):
ещё бы раскидать по платформам. А то консольки не у всех есть, а гуглить игры лень
А чего гуглить, на каждую игру сделал ссылку на ее страницу, можно по быстрому там посмотреть.
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)08.01.2018 02:20:16
ещё бы раскидать по платформам. А то консольки не у всех есть, а гуглить игры лень
Легенда Убежища
Maks_Vita (уровень 10)06.01.2018 09:18:05
Yakuza 6 не забыл, приятноbiggrin
Когда видишь её скрины:
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)05.01.2018 21:25:05
CeMeH писал(а):
Как вариант ...
Это все ни то, и это все знают.

Корочь, добавил сылку в в здешний "Записник"
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 24)05.01.2018 19:51:10
VladPlasmius писал(а):
Как блог добавить в избранное чтобы опираться на него crazy
Как вариант - на страничке с игрой в базе данных нажать "хочу поиграть", (значек геймпада), и так с каждым понравившимся проектом. У себя в профиле потом на досуге можно полистать, что в порыве страсти присмотрел.
Удобно и все в одном месте, не нужно док-файлов с названиями и закладок плодить.
А если дважды нажать на "хочу поиграть" можно отметить игру как "пройденную". Удобно отслеживать, сколько игр прошел и тешить свое ЧСВsmile
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)05.01.2018 19:13:48
Прометей писал(а):
Добавляй в закладки в браузере.
Давно таким не пользуюсь.
Игровой профи
Kirill83Rus (уровень 13)05.01.2018 17:04:53
Большое Спасибо за информацию. Что то необходимо из игр взять на заметку.
Игровой разум
Прометей (уровень 28)05.01.2018 15:46:51
VladPlasmius писал(а):
Не работаетsad
Добавляй в закладки в браузере.
5+7Ожидаемые игры-2018 в порядке ожидаемостиA Dork Lord on His Dork Throne имеет вам что сказать. Традиционный постпраздничный список списков от Отца Михаила, которому можете внимать, а можете и не внимать.Monte_Cristo – 17.01.2018 11:07:072+5В поддержку Инди! Январь'2018Первый (и далеко не последний!) инди-обзор в новом году. Наслаждайтесь свежей порцией, пока горяченькая.Mas7er – 16.01.2018 23:51:352+7{Халявушка} The Red Solstice - Humble [15.01.2018]Брать или не брать? Вот в чём вопрос... Бедный Мойрик.Skyimp – 16.01.2018 02:33:5120+7Надоел Left4Dead 2? Заходи в No More Room in Hell. Видеообзор.Небольшой видеообзор по игре, No More Room in Hell. Или боль и страдания, видеообзорщика XD.Edvard – 15.01.2018 18:46:484+21Здесь продается славянский шкаф?А вот вам целых семь минут игрового процесса Phantom Doctrine и мои восторженные повизгивания.Monte_Cristo – 13.01.2018 15:17:209+5Прости, Отец, мы профукали Silent Hill: HomecomingДанная часть Тихого холма, по праву считается худшей. Не верите? Заходите, расскажу...fulllmetal – 09.01.2018 23:11:56