God of War

Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-Уильямс

Дата публикации: 12.12.2017 01:22:30

Судя по тому, что прошлый блог приняли положительно, то я решил продолжить это дело и сегодня обращу ваше внимание на еще одного талантливого композитора – Гарри Грегсона-Уильямса.

Родом из Англии, Гарри пристрастился к музыке уже с 4 лет при игре на фортепиано, а после продолжил как хорист. Да и неудивительно, живя в семье, где все ее члены так или иначе занимались музыкальным творчеством. Одно время даже обучался под руководством Ханса Циммера.

Сейчас же он – известный композитор, руководитель оркестра, дирижер, музыкальный продюсер и просто большой молодец. Большинству он, в первую очередь, известен благодаря его участию в записи саундтреков ко внушительному количеству фильмов: Скала, Шрек, Гнев, Царство Небесное, Хроники Нарнии, Марсианин. Список довольно внушительный, что вызывает неподдельное уважение.

Свое же знакомство с игровой индустрией Гарри начал, ни много ни мало, со знаковой Metal Gear Solid. А точнее со второй частью. Известный гений бурят геймдизайнер Хидео Кодзима, являясь страстным киноманом, после просмотра «Убийца на замену» (к которому Гарри Уильямс, само собой, приложил руку) остался очень впечатлен работой голливудского композитора и пригласил его поучаствовать в свой проект. А тот был и не против.

Вместе с другим японским композитором – Норихико Хибино, Уильямс написал обновленную главную тему игры и основной саундтрек к ней. В нем преобладают как оркестровая и хоровая музыка, так и эмбиент.

На этом его сотрудничество с японцами не закончилось, и снова вместе с Норихико Хибино он написал великолепный саундтрек к Metal Gear Solid 3: Snake Eater.

Став одной из «визитных карточек» серии, Гарри продолжил свою деятельность в Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Помимо привычного тандема с Хибино, количество участвующих композиторов значительно увеличилось.

К Metal Gear Solid: Ground Zeroes и Metal Gear Solid V: Phantom Pain он уже выступал больше в роли музыкального продюсера, нежели исполнителя, чья должность легла на плечи Людвига Форселла. Ожидаемо, мы снова получили отличное музыкально сопровождение.

Приложил Гарри Уильямс свою руку и к другой знаковой серии – Call of Duty. Если точнее, то к Call of Duty 4: Modern Warfare. Работал он в сотрудничестве с другим британским композитором – Стефаном Бартоном (Titanfall 1,2), который и написал большую часть музыки к игре. Сам же Уильямс выступал по большей части как продюсер. Тем не менее он лично написал одну из самых известных и узнаваемых заглавных тем для всех любителей шутеров.

Вернулся он к этой серии лишь спустя много лет в Call of Duty: Advanced Warfare

На этом пожалуй и все. Стоит отметить, что Гарри Грегсон-Уильямс – заслуженный номинант на Золотой Глобус и премию Грэмми, не считая множества других наград. Надеюсь, что еще не раз услышу его творчество. А вам, надеюсь, было интересно и приятно послушатьsmile.

Рейтинг публикации 13 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)12.12.2017 11:49:27
fmn1959 писал(а):
Вот пруха: сначала завораживающие картины, тут музыкальное сопровождение.)
У нас тут контент на любой вкус и цвет)
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 29)12.12.2017 08:06:11
Вот пруха: сначала завораживающие картины, тут музыкальное сопровождение.)
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)12.12.2017 02:02:58
miharozhnov писал(а):
Прекрасно, всегда рад от тебя музыку послушать. Хорошие ты саундтреки предпочитаешь, продолжай, нужно больше блогов этому сайту.
Спасибо, ну я решил продолжать эту рубрику, будем периодически прикасаться к прекрасномуsmile
Последняя надежда человечества
miharozhnov (уровень 15)12.12.2017 01:51:57
Прекрасно, всегда рад от тебя музыку послушать. Хорошие ты саундтреки предпочитаешь, продолжай, нужно больше блогов этому сайту.