Интересные люди: композитор Остин Уинтори

Дата публикации: 07.12.2017 20:38:53

Хотелось бы познакомить вас с одним из интересных композиторов современной игровой музыки – Остином Уинтори, чью музыку наверняка многие слышали в Journey, Abzu и Banner Saga.

Родом он из Америки, штат Колорадо и начал свое знакомство с музыкой в возрасте 10 лет, учась играть на пианино. В шестнадцать же начал сам писать и проводить выступления оркестра в средней школе.

В университете Южной Калифорнии он знакомится с Дженова Чэнем,( будущим создателем Journey) и вместе работают на небольшим игровым проектом Flow, где Уинтори впервые взял на себя роль игрового композитора.

Наиболее яркой, известной и значимой работой композитора стала Journey, саундтрек к которому был номинирован аж на премию Грэмми 2013 как лучший музыкальный альбом. Три года работы, множество разных экспериментов со стилем и отброшенных идей, в конце концов, обратились в великолепную музыку, трогающую до глубины души.

По словам композитора, в отличие от множества игр, где для разных игровых моментов, зон и персонажей звучит разная музыка – в Journey он постарался связать все части единой темой. Основной упор саундтрека идет на живой симфонический оркестр и соло на виолончели.

Следующей стала работа над аркадным стелс-экшеном Monaco: What’s your is mine, в котором музыкальные композиции уже отдают нотками классики черно-белых фильмов.

Другой крупной работой Остина Уинтори предстала перед нами The Banner Saga с суровыми буднями викингов на фоне общего разрушения мира. Угнетающая музыка с нордскими напевами подчеркивает общую трагичность происходящего и безысходность ситуации, в которой находятся герои.

Не обошлась без его участия и Assassin’s Creed Syndicate, чьи лирические композиции и баллады были созданы в сотрудничестве с австралийской музыкальной комедийной группой.

Работа с создателями The Banner Saga продолжилась и во второй части, чей саундтрек никак не уступает 1-ой части, став даже более разнообразнее и динамичнее. Само собой, ожидаем его участия и в заключительной 3-ей части саги.

Более интерактивной и динамичной музыки Уинтори добился в Abzu, который с легкостью можно окрестить «подводным Journey». Как и в ранее упомянутой Journey, здесь композитор сначала создал одну главную тему, вокруг которой и начал выстраивать остальной саундтрек. Главным элементом темы является арфа с последующим введением хора в общее звучание. На деле же мы получаем отлично созданную атмосферу подводной сказки, изучая столь богатые на разнообразие морские глубины.

Последним игровым проектом на данный момент, в котором он принимал участие, является стратегия в реальном времени - Tooth and Tail, повествующая о буднях мышиной( и не только) революции.

На этом, собственно, и все. Приятного прослушиванияsmile.

Рейтинг публикации 8 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
7+10[ХАЛЯВА] Grim Fandango Remastered отдают в GOGСнова немного творчества на тему очередной халявы.Tankist28rus – 12.12.2017 18:04:214+11Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-УильямсПродолжаем наше знакомство с игровой музыкой и людьми, которые ее создают.BlackSite11 – 12.12.2017 00:22:303+10Художники ВечностиХочу показать вам различных игровых художников, которые покорили сердца многих геймеров.miharozhnov – 11.12.2017 21:33:192+8Люк Бессон купил права на экранизацию игры RUINERВот вам под вечерок (а кому и под ночь) ещё одна новость, порождённая некоторым симбиозом игровой и киноиндустрии. В общем, многие из нас хотя бы слышали что за игра RUINER и что она из себя...Tankist28rus – 11.12.2017 20:54:169+10{Халявушка} С 11.12 по 18.12 Assassin's Creed Black Flag в юплееИтс фрее, инсайд оф май хард ай ем вишь йор лак ту ран зис сисSkyimp – 11.12.2017 17:56:0510+20Что делать, когда надоели игры?Как и все на свете, игры со временем приедаются. Хочется чего-то нового, неизведанного. И вот сидишь такой, водишь курсором по рабочему столу и нету душе покоя. Что же делать? Поговорим об этом.Feliks – 11.12.2017 17:45:06