Persona 5 Royal. Вся информация о грядущем переиздании лучшей RPG 2017 года.

Дата публикации: 30.06.2019 01:22:20
Поделиться:  

ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ К СЮЖЕТУ PERSONA 5!

Если вы читали мой предыдущий блог по серии Persona, то вы уже в курсе, что Atlus (разработчик и издатель серии) очень любит делать переиздания своих игр. Причем, если первые две части переиздали в практически первоначальном виде, то, начиная с Persona 3, переиздание – это очень сильно обновленная версия игры. Третья часть получила переиздание Persona 3 FES с довольно большой главой-эпилогом, раскрывающим концовку оригинала, четвертая – Persona 4 Golden с новым персонажем и связанным с ним данжем и сюжетной веткой. Переиздание суперуспешной Persona 5 было лишь вопросом времени.

И вот, в конце апреля 2019 года, на музыкальном ивенте, посвященном серии, Atlus официально представил Persona 5 Royal. С тех пор минуло два месяца и несколько интригующих трейлеров, и стало понятно, что это не просто обновленная версия оригинала, а практически полноценная новая игра.

Начнем с главного. Persona 5 Royal выйдет в Японии уже 31 октября 2019 года, а вот до запада доберется лишь в 2020 году (точная дата неизвестна), и будет эксклюзивом для PlayStation 4 (напомню, оригинал также выходил и на PS3).

Теперь о том, что же мы увидим нового в этом переиздании.

Персонажи.

-Касуми Йошизава

Самое важное и интересное нововведение переиздания. Новый играбельный персонаж – рыжеволосая девушка по имени Касуми. Она учится в одной школе с главным героем и является восходящей звездой художественной гимнастики. Веселая, жизнерадостная, испытывает симпатию к главному герою и его друзьям, однако питает весьма смешанные (скорее негативные) чувства к самой группе Фантомных Воров и их убеждениям. Когда, при каких условиях, и надолго ли она примыкает к нашей группе – пока неизвестно. Ее персона – Cendrillon (в переводе с французского – Золушка), в ближнем бою она пользуется рапирой, для дальнего боя использует карабин. А еще, очень любит покушать.

-Такуто Маруки

Новый неиграбельный персонаж. Школьный психолог, который быстро завоевал доверие учеников своим умением выслушать и дать ценный совет. Выступает в роли Конфиданта (социальной связи) для главного героя.

-Загадочный парень

На самом деле, для игравших в оригинал, загадочности в этом парнишке мало. Это, очевидно, человеческая форма всеми любимого НЕ-кота Морганы. Соответственно, Моргана явно получит новые ивенты, связанные с его очеловечиванием.

Локации.

-Новый район Токио – Кичёджи. Содержит кучу всяких увесилительных заведений вроде Аквариума, бильярдной и бара с дартсом. Разумеется, с добавлением мини-игр для бильярда и дартса. Туда же можно будет сводить Каролину с Жустиной, а то бедняжки совсем не выходят из Бархатной комнаты.

-Новый дворец. Он будет, но больше никакой информации по этому поводу нет. Atlus пытается сохранить сюрприз. По-видимому, он каким-то образом связан с Касуми.

-Переработка старых дворцов. В них появятся новые локации с секретами, новые виды усиленных врагов и награды за победу над ними. Изменения коснутся и Мементос, который планируют расширить.

Разное.

-Целый новый семестр. Да, вы не ослышались. Это значит, что добавят еще по сути треть игры. Ведь те, кто играл в оригинал, помнят, что после Рождества, наш герой, весело напевая “Владимирский Централ”, пошел этапом из Твери по местам заключения в Токио.connie_jail Судя по увиденному в трейлерах Royal, этого можно будет каким-то образом избежать, и в итоге мы получим еще несколько игровых месяцев с разнообразными ивентами. Бонусом идут зимние костюмчики для главных персонажей игры.

-Боевая система. В “боевке” очень много изменений. Начиная с того, что наш протагонист получит крюк-кошку. Ей можно будет не только хвататься за выступы во дворцах, но и подтягиваться к далеко стоящим врагам, заставая их врасплох. Добавятся новые совместные атаки, причем как всеобщие, так и парные (и не обязательно пара должна быть с главным героем), новые анимации для критических ударов и много-много чего еще.

-Ивенты. Самые разные ивенты, тысячи их! Новые совместные праздники, похождения, новые и старые персонажи в самых неожиданных ракурсах (включая живую маму Футабы и эпилог истории с Акечи), а также диалоги персонажей БЕЗ участия главного героя! Социальная жизнь течет бурной рекой.

-Новые Персоны, слияния Персон и стадии их развития. В частности, для персонажей нашей группы откроется третий уровень Персоны (ранее при максимальной прокачке конфиданта открывался лишь второй уровень).

-20 новых оригинальных музыкальных треков. Парочка из них уже звучала в трейлерах (включая новую тему сражений), и они просто сногсшибательны, как и весь OST игры.

-Возможность фотографироваться, делать селфи, и делиться фотографиями с персонажами во внутриигровом чате. А еще, Atlus пообещали полноценную галерею. В каком виде она будет исполнена – пока непонятно.

Также Atlus сообщили, что сохранения из оригинала в Persona 5 Royal не перенесутся, однако, прошедшие основную игру получат в переиздании некие бонусы.

Вот и все, что на данный момент известно о Persona 5 Royal. Новая информация поступает каждые пару недель из японских трейлеров, но основные нововведения уже были продемонстрированы. Ждем с нетерпением 2020 год и релиз переиздания.

P.S.

+ Открыть спойлер
про лучшую RPG в заголовке - это вовсе не субъективное мнение, а официальная награда, полученная игрой на The Game Awards 2017

Рейтинг публикации 7 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 29)01.07.2019 17:07:59
Превосходные новости. Спасибо! good3thank_you2
С нетерпением ожидаю момента, когда можно будет с головой окунуться в невероятные приключения Джокера и его друзей.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)01.07.2019 15:11:38
Сообщение отредактировано пользователем 01.07.2019 15:11:59
Графиня писал(а):
Прочитала на свой страх и риск. Спойлеров не увидела))
легкие спойлеры были в информации про новый семестр и ивенты) но ничего критического я, конечно, не раскрывал smile все-таки Персона несколько раз подряд недавно была на больших скидках, наверняка немало людей ее приобрели в последнее время, но пройти не успели, все же 100 часов чистого сюжета осилит не каждый)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)01.07.2019 14:56:27
Прочитала на свой страх и риск. Спойлеров не увидела)) А вот про психолога и новый уровень персон не знала. Поскорее все это увидеть. Особенно новую героиню в озвучивании "Маджикон" из Нептунииrofl Надеюсь она про свой фирменный смех не забудет))