Немного информации по трейлерам Death Stranding

Дата публикации: 17.12.2017 08:25:23

Хидэо Кодзима решил всё же дать немного информации по своей новой игре.

По словам Хидэо Кодзимы, оказывается Сэм после смерти в локации под водой которую нам показали в трейлере. Однако данное место не является «концом игры» (game over). Когда игрок погибает в Death Stranding, он попадает в некое чистилище, которое можно исследовать в режиме от первого лица. Обладая некоторыми уникальными способностями, Сэм может покидать свое физическое тело и бродить в астрале, имея возможность восстанавливать некоторые предметы.

Как утверждает Хидэо Кодзима, после смерти герой ни жив, ни мертв. Скорее данное место можно назвать чем-то вроде экрана с кнопкой «Продолжить». После смерти время сможет отмотаться назад к тому моменту, где герой жив.

Также в трейлере геймеры наверняка обратили внимание на странный дождь, способный влиять на течение времени. Дождь называется Timefall, он является неотъемлемой частью мира Death Stranding, и способен заставить растения быстро вырасти и завянуть, а у человека мгновенно вызвать старение.

Кодзима добавил, что на Сэма дождь будет влиять по-другому принципу. К сожалению, геймдизайнер ничего не уточнил и не объяснил, как герой сможет взаимодействовать с Timefall. Кроме того, когда Кодзиму спросили, связан ли плач Сэма с какими-то уникальными способностями, разработчик улыбаясь ответил, что, возможно, герою просто тоскливо на душе, из-за чего он хочет иногда поплакать.

Что касается ребенка, показанного на видео, то он будет частью игровой механики и сюжета в целом. В трейлере также можно было заметить, как устройство на плече персонажа начало активироваться, когда он взял в руки ребенка.

В целом можно выделить основные моменты так:

  • Одна из главных тем игры — жизнь и смерть. Кодзима хочет показать геймерам, что смерть в игре — не конец.
  • Сцена под водой — та локация, куда игрок попадает после смерти персонажа. Она доступна для исследования от первого лица, благодаря способности главного героя Сэма (Норман Ридус) "бродить" вне своего тела, восстанавливая предметы. По словам Кодзимы, на этом этапе персонаж не жив, но и не мертв. Это эквивалент экрану с вопросом "Продолжить?", где внизу тикает таймер.
  • После перерождения игра помещает игрока в момент не до смерти персонажа, а после. Кратер, который Сэм видит в конце трейлера — последствия взрыва из середины ролика.
  • Ускоренный жизненный цикл растений и бедолаги под машиной был вызван дождем, носящим название Timefall. Он представляет собой центральный элемент лора Death Stranding, и персонажи хорошо осведомлены о нем. В особенности Сэм... здесь Кодзима прервался.
  • Ребенок во всех трейлерах и сценах один и тот же. Он относится как к игровой механике, так и к истории в целом.
  • Механические устройства за спинами персонажей имеют названия, но геймдизайнер отказался им делиться.
  • Игра, как уже известно, включает онлайн-элементы, и хотя она по большом счету представляет собой одиночный опыт, Кодзима хотел попробовать кое-что новое относительно сетевого компонента.
  • Третий трейлер демонстрирует отрывок игры почти сразу после пролога и демонстрирует самый ранний участок из всех показанных нам.
  • Забастовка ассоциации актеров озвучивания повлияла на сроки работы. Так как она закончилась, неделю назад процесс озвучивания игры и захвата движений возобновился в привычном темпе.
  • Разработчики ждут правильного момента для того, чтобы показать геймплей.
  • Кодзиме грустно, что некоторые считают его бездельником, который ездит по миру и тратит деньги.

Само интервью с сайта IGN

Рейтинг публикации 6 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой профи
Kirill83Rus (уровень 13)19.12.2017 18:01:34
BlackSite11 писал(а):
Процесс разработки идет полным ходом:

Ну а если серьезно, то что еще ожидать от реакции игроков, если по игре информацию дают крохами, в то время как Кодзима в твиттере каждый день делает подобные фотки.
Все правильно. Сидит с друзьями отдыхает по мужски. Ну а фанаты просто хотят игры по быстрее вот и ворчат.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)17.12.2017 11:01:06
 
Кодзиме грустно, что некоторые считают его бездельником, который ездит по миру и тратит деньги.
Процесс разработки идет полным ходом:

Ну а если серьезно, то что еще ожидать от реакции игроков, если по игре информацию дают крохами, в то время как Кодзима в твиттере каждый день делает подобные фотки.