Мини-обзор Beyond: Two souls

Дата публикации: 24.07.2018 14:40:09
Поделиться:  

Привет всем зашедшим в мой блог! И прежде чем перейти к теме блога я хотел бы у вас кое что спросить. На Ютубе среди игровых обозревателей популярен формат "Моя консоль" в которой игрок рассказывает о своей консоли, истории и опыте использования, в какие игры на ней играл и т.д. Так вот, есть у меня Playstation 3 и уже год с покупки прошёл. Есть про что рассказть. Интересно ли вам будет посмотреть видео в котором я о ней расскажу? Отпишите в комменты, хотели бы увидеть видео данного формата у меня в блоге. Или же вам будет достаточно текстового блога? А теперь к теме.

В прошлом блоге я высказал мнение о Heavy Rain. Если в двух словах - игра понравилась, ожидания оправдались. Теперь о Beyond. С ней не всё так однозначно. Она получила смешанные отзывы, волну критики и даже сами авторы во время продвижения Detroit открещивались от этого "горького опыта". Взял я игру в цифре со скидкой за 300 р с хвостиком (кстати скачать было её проблематично, ввиду размера игры и хаоса вокруг блокировки Telegram). И вот тут сработала цитата из фильма "Хан Соло":"Если в каждом видеть предателя, то ты не разочаруешься". Тут та же песня. Я ждал фейла, скуки, фиаско, но... получил хорошую игру. Теперь по порядку.

+Графика. Моё почтение. Эта игра грамотно выжимает все соки из Playstation 3. Картинка просто феноменальная. Детализация объектов, лиц, текстуры, спецэффекты - очень круто сделано! Единственное - не порадовало что в настройках нет окна которое помогло бы откалибровать яркость экрана. Во многих играх PS3 такая штукенция была, но тут нет, из-за чего я не смог правильно настроить яроксть и в освещённых сценах цвета были слишком яркими. Но вот темные выглядели как надо. В целом, если хотите узнать какую красоту может выдать PS3 - эта игра идеальный пример. А, чуть не забыл. Игра использует формат 21:9, благодаря чему на экране 16:9 и эффект киноленты лишь усиливается. Неплохое решение.

+ Актёры. Игра продвигалась за счёт того что ключевые роли в ней сыграли достаточно крупные звёзды Голливуда. Эллен Пэйдж лично я до этого видел только в фильме "Начало" (к слову она там отыгрывала очень хорошо) и в "Люди Икс". Технологии достаточно хорошо перенесли её игру и мимику в цифровой формат и лицо выглядит очень хорошо. Но вот эмоции... тут не знаю, то ли дело в Пэйдж, то ли захват дал сбой, но... эмоций-то особо нет. В основном это неопределённость, усталость, некая сонливость и "чёт у вас тут скучновато". Лишь в небольших случаях можно увидеть другие эмоции в ярко выраженном виде. В общем,лицо есть, эмоций нет. Но вот совсем другое дело у Уиллема Дефо (Зелёный Гоблин из ЧП). Этот чертяга крадёт каждую минуту экранного времени, настолько он хорошо отыгрывает! Радость, страх, отчаяние, злоба, надежда, вдохновленность, удивление, разочарование - всё он отыгрывает прекрасно. И вот уже я невольно путал его 3D-модель с ним настоящим! Его перенос лица по уровню качества сравним с L.A.Noire, а там на лицах была завязана часть геймплея. Дефо - красавчик, бесспорно! Пару слов о массовке - в целом они отыгрывают хорошо и я не нашёл к чему придраться.

+ Повествование через сломанную хронологию. Должен признать что это оригинально и... это работает. В чём суть? Если бы игру пустили в нормальной хронологии, то первая часть игры была бы дико унылой, а вот вторая была бы перенасыщенна экшеном и длинными эпизодами. А так всё и равномерно распределено и создаётся некотрая интрига вокруг событий. Порой я видел последствие выстрела "Ружья Чехова", но что за ружьё и когда и как произошёл выстрел - интриговало. Плюс с каждым новым эпизодом я узнавал всё больше моментов из жизни ГГ и с каждым новым эпизодом персонажи раскрывались всё сильнее. Под конец прохождения я вообще не мог без слёз смотерть на персонажа Дефо (тут опять и актерская игра подсобила). Не каждому такой приём придётся по душе, но мне, как человеку которому надоели прмолинейные рассказы, такой прием был как глоток свежего воздуха)

+ Геймплей. Да, он тут есть, за астрального духа главной героини, Айдена. Играя за него порой нужно решать совеобразные головоломки, расчищать дороги, и т.д. Вполне интересно. И кстати, ходьба здесь нормальная!

+ Атмосфера. Смесь научной фантастики и потусторонщены (кстати здесь это можно воспринимать в буквальном смысле). Опять же сработало. Также сюда можно пришить жанры road-movie, соц. драма и т.д. Столько жанров смешалось в этой истории, где только не предстоит побывать.

+ Сюжет в целом. Он хороший. Есть у него изъян, но о нём ниже. Должен признать, что эта игра в эмоциональном плане лично на меня давила сильнее, чем Heavy Rain. Драма девушки, что всю жизнь живет со второй душой, поставлена отлично. Мы видим через какие лишения она проходит, как её используют, как ей нелегко приходится, как она пытается ассимилироваться в этом мире. И лично мне за этим было интересно наблюдать. Было интересно, что будет дальше, чем всё дело закончится. Можно много критиковать этот сюжет, но мне право не хочется это делать, ибо ОН. МНЕ. ПОНРАВИЛСЯ.

- Минимум нелинейности. Ох, а вот и самый неприятный изъян из-за которого игре крепко досталось на орехи. В отличии от разветвленного Heavy Rain эта игра до боли линейная. Я практически до самого конца не встретил элементов нелинейности. Всего один запомнил! Я кончено понимаю, что Кейдж решил сделать ставку на историю, но слишком уж сильно ударился в линейность. Лишь только в самом конце есть некая разветвленность и всё. Слабовато в этом плане. Очень.

Теперь немного о завязке на сиквел. Учитывая что я уже сказал про почти полную линейность, для вас вряд ли станет сюрпризом то, что завязка на скивел есть при любой концовке. Завязка красивая, но сиквел можно не ждать по ряду причин. Во-первых, Quantic Dream ещё ни разу не выпускала сиквелы к своим старым проектам. Во-вторых сама игра была не очень тепло принята игроками и критиками. А третья причина немного дикая. Когда пошёл скандал с Ванштейном и сопутствующими делами, стало всплывать много подобных проблем. Не исключением стала и студия Кейджа. По словам анонимных источников там часто злобно шутили на подобные темы, но не это главное. Одновременно с этим были утечки данных из студии, среди которых была... полностью воссозданная цифровая версия голой Эллен Пэйдж (видимо для сцен с душем), но сделано это было без разрешения Пэйдж. И вряд ли после такого она захочет снова с ними работать...

На этом всё. Итог материала: игра мне понравилась не смотря на её линейность. 8 из 10, но порекомендую с осторожностью в отличии от Heavy Rain. Всем спасибо, и, если не сложно, ответьте на вопрос из начала поста.

Рейтинг публикации 5 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Майор
Skyimp (уровень 17)27.07.2018 14:22:40
Делай ролик чо как сыч :V
И да, рекомендую игру всем кто любит хорошие истории )
Игровой разум
parmon (уровень 20)27.07.2018 14:15:24
Пиши тестовый ролик. Посмотрим на формат. Если понравится, то Я стал бы смотреть.