Sekiro: Shadows Die Twice действительно не походит на серию Souls

Опубликовано: 13.06.2018 22:41:43

Недавно анонсированная Sekiro: Shadows Die Twice разрабатывается студией From Software, что закалила геймеров своими играми так называемого Souls-типа. Новый тайтл тут же нарекли негласным продолжением все той же мрачной оперы, однако на деле, по словам опробовавших демо журналистов, проект кардинально отличается от предыдущих работ девелоперов.

Если вкратце, то Sekiro: Shadows Die Twice – это не RPG. Так, в Souls-играх мы всегда могли обнаружить ролевые элементы в виде создания персонажа, прокачки характеристик, наличия сменяемой экипировки и т.д. В Sekiro же ничего этого не будет, а сама From Software обозвала ее чистым приключенческим экшеном.

 

Sekiro: Shadows Die Twice сражение

 

Единственное, что мы сможем самостоятельно менять – это крепления на левой руке протагониста: щит пригодится для блокировки атак, топор для уничтожения щитов, хлопушка для оглушения, а факел – для поджога. Что касается крюка, то его назначение активно демонстрировалось в трейлере – перемещение по крышам и преодоление препятствий. Геймплей в Sekiro: Shadows Die Twice развернется и в вертикальной плоскости, поэтому о невидимых стенах в пределах открытого мира можно будет забыть. Часть сражений игра позволит избегать с помощью стелса, а определенным боссам и вовсе нельзя будет попадаться на глаза.

Пропадут из проекта и костры (забудьте о любых аналогах, включая фонари). У врагов исчезнет HP, а вместо этого нам придется сбивать их защиту, чтобы в какой-то момент совершить эпичное фаталити или промахнуться и погибнуть. Кстати, о смерти: в Sekiro мы будем возрождаться сразу, что даст нам возможность мгновенно возобновить битву или застать врасплох повернувшихся спиной противников и напасть сзади. Но число подобных воскрешений, понятное дело, будет ограничено.

 

Sekiro: Shadows Die Twice крюк

 

Премьера Sekiro: Shadows Die Twice, напоминаем, должна состояться в начале 2019 года на PC, PS4 и Xbox One. Издателем же в этот раз выступит Activision, а не BANDAI NAMCO.

новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)14.06.2018 09:05:08
Сообщение отредактировано пользователем 14.06.2018 09:06:22
Mas7er писал(а):
Так вот я и хочу полноценную РПГ от них.
А, сорян, за деревьями леса не увидел. Тогда согласен на все 146%. FROM и истории писать умеют, и лор прорабатывают как бешеные (но вот честно говоря подачу уже хотелось бы попрямее, ребусы разгадывать поднадоело, хочется деградировать =))
Если не играл в Nioh, погляди в ее сторону – она местами обходит игры FROM на поворотах, мне даже чутка поролевее показалась. Сеттинг тот же, что у Секиро: восток с дарк фентезями.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)14.06.2018 08:46:52
Shtefan писал(а):
А Фром всю дорогу экшоны и лепили.
Так вот я и хочу полноценную РПГ от них. Повторюсь, новый Соус мне не нужен, да я и к старым особой любви не питаю) но игры они делать умеют, это факт, а тут еще и сеттинг такой, в который РПГ бы прям идеально зашла
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)14.06.2018 08:21:54
Сообщение отредактировано пользователем 14.06.2018 08:22:59
Mas7er писал(а):
Хочется хорошей, большой, качественной, проработанной РПГ
Ну и к играм FROM это особо не относится.
Понимаю, дискуссии на ниве семантики – дело неблагородное, так ведь и я не рыцарь.
Я старый пердун, для которого РПГ – это ролевая игра. Тащемта полоска опыта и лут – дело наживное, его сейчас в каждый шутан пихают (да даже в Injustice 2 кастомизация и система опыта и лута имеется, причем отдельно для каждого из 30-ти персонажей. Что не делает ее ролевой игрой). Для меня РПГ – это про вариативные диалоги и отыгрывание роли, то бишь принятие решений, влияющих на историю и распределение характеристик в соответствии с характером персонажа. Конечно, тень этих элементов можно увидеть в проектах FROM, но тень не делает проект ролевой игрой (даже в ссаном Spec Ops The Line и упомянутом уже Injustice 2 можно выбирать развилки истории, принимать решения, от которых зависит ход и исход сюжета).
Я это все к чему. Со всей своей любовью к FROM я бы не сильно обманывался на предмет того, что их игры – прям уж такие РПГ. Это те же экшоны с рпг элементами. Полоска опыта – хорошо. Оружие? Ну честно я все три прохождения ББ с секирой охотника пробежал. Шмотки? Ну лол, шмот вообще у ФРОМ завсегда носил сугубо декоративный характер.
Свитки, Дивинька, Тормент - вот какие караси во время нереста РПГ из реки выпрыгивают. А Фром всю дорогу экшоны и лепили.
Гранд-мастер джедай
Tankist28rus (уровень 23)14.06.2018 03:42:53
И чего все воют что не РПГ? Мож их самих задолбало и они решили что-то другое попробовать сделать. Крч капусточка это дело хорошее, но дома нужно держать и мясные закуски.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)13.06.2018 23:33:09
Сообщение отредактировано пользователем 14.06.2018 00:09:34
miharozhnov писал(а):
сейчас RPG тоже много выходят
ой-ли много? Пара cRPG от Обсидианов и Divinity, ну прям куча.
Хочется хорошей, большой, качественной, проработанной РПГ, а не еще одного линейного экшена, пусть и красивенького и сложного.
P.S. возможно я неправильно выразился, вижу, все подумали что я про заголовок писал "печальные новости". Нет, я имел в виду вот эту строчку "Если вкратце, то Sekiro: Shadows Die Twice – это не RPG." А новый Соулз мне не нужен, да.
Последняя надежда человечества
miharozhnov (уровень 15)13.06.2018 23:16:40
Mas7er писал(а):
этих приключенческих экшенов сейчас как собак нерезаных
Но это не должно делать игру плохой, сейчас RPG тоже много выходят, но это не мешает на свет выходить прекрасным RPG, взять бы тот же Divinity: Original Sin 2 - одна из лучших RPG прошлого года. Да про любой так жанр можно сказать, просто все зависит от качества проекта - и людей, которые её делают. Почему тогда эта игра не может выйти прекрасной ? Я думаю у игры все шансы стать шедевром, ведь у руля Хидэтака Миядзаки, а это о многом говорит. А то, что это не привычная SOULS - возможно так и надо, я уверен разработчики знают, что делают.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)13.06.2018 23:09:56
Mas7er писал(а):
печальные новости, этих приключенческих экшенов сейчас как собак нерезаных, а вот качественных РПГ-единицы.
Ну а что им, еще одну соулс-игру делать? Видать им и самим это надоело, решили реализовать новые механики. Да и пока не вижу в этом что-то плохого. Судя прочитанному и прочей информации, которой поделились разрабы: многоуровневые локации с кучей секретов - есть, сложность - еще выше обещают, боссы - есть, разнообразное вооружение тоже присутствует. То есть они вроде бы и отошли от привычной системы, но основные атрибуты их прошлых игр пока на месте.
Капитан
рассвет (уровень 15)13.06.2018 23:03:24
все ясно,можно удалять из ожидаемых,как всегда новая игра оказывается фуфлом,прощай соулсобладборн
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)13.06.2018 22:57:10
печальные новости, этих приключенческих экшенов сейчас как собак нерезаных, а вот качественных РПГ-единицы.
Демонстрация геймплея CONTROL с E3 2018Ctrl + стрелка влево Ролевая игра GreedFall обзавелась эпичным трейлеромCtrl + стрелка вправо