Прорыв в мобильной графике - Project Logan

Опубликовано: 25.07.2013 07:47:17, NeoFlash

На ежегодной конференции Siggraph, посвященной вопросам компьютерной графики, компания Nvidia представила революционное графическое решение для мобильных устройств, на котором без проблем работает Unreal Engine 4. Достигается это благодаря полной совместимости с OpenGL 4.3 и DirectX 11.

Новое мобильное решение основано на архитектуре Kepler, используемой в самых современных решениях Nvidia для настольных систем. На графике ниже можно увидеть невероятный скачок в производительности нового мобильного ядра по сравнению с прошлыми чипами. При этом новое решение оставляет позади даже графическую систему PS3. Не будет удивительно, если в скором времени будет представлен мобильный чип, превосходящий по производительности консоли PS4 и Xbox One.

 

Project Logan

 

По своим размерам чип легко может уместиться на кончике пальца, а потребляет он всего 2-3 Ватта. Опубликованные далее ролики демонстрируют, на что способен мобильный чип на архитектуре Kepler – такие же демонстрации были использованы компанией Nvidia при представлении своих графических решений для настольных систем.

Загрузка...
новыестарые21 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
KillSwitch (уровень 23)25.09.2013 17:33:00
kondranik писал(а):
Nvidia бросила здоровенный булыжник в огород AMD. Такой технологический скачок не останется без ответа.
NVidia уже давно оставила далеко позади конкурентов. Все новые игрушки затачиваются под PhysX, А производительность железа много больше достаточной. Тот случай, когда возможностей больше, чем способностей.
Каратель Пустошей
kondranik (уровень 13)27.07.2013 00:50:59
Nvidia бросила здоровенный булыжник в огород AMD. Такой технологический скачок не останется без ответа.
Штаб-сержант
krollfest (уровень 6)26.07.2013 00:04:10
Anno писал(а):
Теперь батареи будет хватать только на включение)
И чуть-чуть полазить в настройкахsmile.

Но на самом деле думаю разработчики по-любому задумываются о расходе аккумулятора, т.к. данный проект не имел бы смысла. Или тупо гамать у розетки 220 В.
+ Открыть спойлер
На моём Samsung Galaxy Note II для игр акк.батареи в 3100 миллиампер/час хватает ~ на 5-6 часов, а то и меньше. Всё зависит от графики игры и прочего (Wi-Fi, синхронизации и т.д.)
Великий игрок
M4llM4lefic (уровень 11)25.07.2013 22:42:02
В свете того, что на основных консолях будет железо АМD то зеленые всячески пытаются сохранить позиции в разных сегментах рынка, впрочем это действительно круто...
Игровой гуру
Paul (уровень 15)25.07.2013 20:12:05
Ну всё. Теперь список для геймера пополнился ещё и крутым, производительным мобильным.
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)25.07.2013 16:20:26
Лучше бы для ноутов замутили производительные, энергосберегающие чипы с невысокой ценой. Вот тогда да - будет круто. А на планшете или смарте ну все-равно такая картинка, хоть и красивая, не нужна.
Игровой гуру
linene (уровень 15)25.07.2013 16:16:43
Сообщение отредактировано пользователем 25.07.2013 16:16:59
Шёл 2013 год.. Аккум молил о пощаде..?
Интересно, как дальше развитие будет.
Элитный ассасин
Almaz (уровень 13)25.07.2013 15:53:12
По сравнению с GPU в iPad 4, Kepler потребляет на две трети меньше энергии!
Знамя Пустошей
LinArtem (уровень 12)25.07.2013 15:05:49
Сколько ж это будет стоить, наверняка же кроме 2-3-Вт это дело жрёт нехилое кол-во оперативы и мощный проц. Боюсь представить ценник мобилы или планшета со всем нужным железом smile . Но это будет идеальное решение для мини-консолей, которые сейчас на кикстарере делают. Да и как общий прогресс электроники мягко скажем неплохо.
+ Открыть спойлер
P.C. В 1-ом видео разрабы упомянули, что мобильный Кеплер всех красот не выдаст. "Помните, это - не полная производительность NG-force cards (чего force cards, я не очень точно расслышал), но этого хватит, чтобы улучшить производитель персонажей (?) и получить потрясающий результат." Графона, как на топовых компах, не будет. Убейтесь, графоманы.
Воплощение зла
Anno (уровень 14)25.07.2013 13:02:55
Теперь батареи будет хватать только на включение)
Не все так хорошо у АндромедыИГРЫ Не все так хорошо у Андромеды Mass Effect: Andromeda – одна из самых ожидаемых игр года. Несколько дней назад любой желающий с доступом к EA/Origin Access лично мог оценить начало сюжетной кампании и многопользовательские баталии, после чего... Контент Killing Floor 2 пополнен бесплатным обновлениемИГРЫ Контент Killing Floor 2 пополнен бесплатным обновлением Killing Floor 2 продолжает расти и развиваться – разработчики выпустили дополнение The Descent Content Pack, доступное бесплатно всем обладателям кровавого шутера. Кроме множества исправлений, в его составе идут две новые карты... Новая игра от создателей Ether OneИГРЫ Новая игра от создателей Ether One Разработчики игры Ether One, инди-студия White Paper Games, анонсировали свой второй проект под названием The Occupation. В его центре лежит политическая ситуация в Англии 1980-х годов, а вам предстоит выступить в роли журналиста... Super Mario Run выходит на Android через несколько днейИГРЫ Super Mario Run выходит на Android через несколько дней Если вы поклонник Android, но хотели поиграть в Super Mario Run, сможете сделать это уже совсем скоро. Компания Nintendo сообщила, что игра станет доступной в Google Play уже через несколько дней, 23 марта. Как и в случае с версией... В Civilization VI скоро появятся две новые нацииИГРЫ В Civilization VI скоро появятся две новые нации 2K Games и Firaxis Games сообщили, что уже совсем скоро в Civilization VI появится две новые цивилизации, которые будут доступны бесплатно обладателям Digital Deluxe издания. Первая из них – Персия... Тролль становится твоим другом в Troll and IИГРЫ Тролль становится твоим другом в Troll and I Мало кто из современных пользователей интернета не встречался с троллями, но в игре английской студии Spiral House пойдет дело немного о другом существе. Огромный и сильный, Тролль из Troll and I станет лучшим...
Успех кикстартер-кампании Satellite ReignCtrl + стрелка влево Microsoft идет навстречу инди-разработчикамCtrl + стрелка вправо