Первые подробности Just Cause 3

Опубликовано: 12.11.2014 10:05:36

Следом за вчерашним анонсом Just Cause 3 на обложке Game Informer'а, в сети начали появляться факты из статьи декабрьского номера журнала, а также открыта страница игры в Steam. Согласно опубликованной информации, действия третьей части будут развиваться в средиземноморской республике Медичи, находящейся под правлением жестокого генерала Ди Равелло. Игрок же выступит в роли Рико Родригеза, а его задача – свергнуть диктатора, не ограничиваясь в средствах для достижения поставленной цели.

В Just Cause 3 будет представлена карта размером в более чем 400 квадратных миль, а для уничтожения врагов главному герою откроют доступ к обширному арсеналу вооружения, транспортных средств и гаджетов. Свобода путешествия не будет ограничиваться – можно как взмыть высоко в небеса, так и погрузиться в море и исследовать его глубины.

 

Just Cause 3

 

Из статьи в Game Informer'е стало известно, что над игрой работают люди, ранее приложившие руку к созданию Ratchet, Infamous, AC, FC и Burnout. Журналисты отмечают, что во время демонстрации им показали хорошо укрепленную базу, проникнуть на которую можно было через пещеру у реки.

Третья часть серии практически не имеет связей с предыдущей игрой – будут лишь небольшие отсылки к персонажам. Размер игрового мира примерно сопоставим с Just Cause 2, а управление сделано более удобным и отзывчивым – не нужно точное попадание крюком, чтобы зацепиться за объект, а навигация во время полета на парашюте значительно упрощена.

В Just Cause 3 не будет автоматической регенерации здоровья протагониста, герой также не сможет прятаться за укрытиями. По мнению разработчиков это должно заставить игроков постоянно находиться в движении и сеять хаос, а не отсиживаться в укромном месте, аккуратно отстреливая неприятелей. При этом, чем больше урона вы наносите, тем быстрее растет напряжение. Но не нужно убегать для его снижения – можно вызвать подкрепление для уничтожения полицейских и остановить следующие волны врагов.

Прицепившись к вертолету, игрок сможет выбросить пилота и занять его место... или просто прокатиться... или прикрепить взрывчатку, спрыгнуть и подорвать вертолет. Больше никаких QTE – все решает игрок. Специальный трос позволит игроку объединять два объекта, нанося тем самым урон. Также можно будет прицепить что-то тяжелое к автомобилю и использовать получившиеся приспособление для разрушения других объектов.

Освобожденные города в Just Cause 3 помогут снижать напряжение, а добытые автомобили можно будет завозить в «магазин». После этого разрешат вызвать транспорт в любую точку на карте – функция бесплатна, но есть специальный таймер, ограничивающий ее использование. Все транспортные средства можно будет улучшать по мере прохождения игры.

Кроме войнушек, в игре будет режим гоночных соревнований. Управление при этом аркадное, но удобное (по отзывам журналистов Game Informer'а). Не зря в команде разработчиков есть ребята, трудившиеся над Burnout.

Создатели игры пока не могут ничего сказать о многопользовательском режиме, но обещают реализовать поддержку пользовательских модификаций.

Релиз Just Cause 3 ожидается в 2015 году на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой профи
Hellgast (уровень 13)16.11.2014 10:24:17
ощущение судя по описанию такое что это урезанный JC2
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)13.11.2014 16:16:40
Заинтриговали. После первой части, вторая, что то с трудом "прошла".
Игровой разум
YeOlde_Monk (уровень 16)12.11.2014 18:21:36
"Прицепившись к вертолету, игрок сможет выбросить пилота и занять его место... или просто прокатиться... или прикрепить взрывчатку, спрыгнуть и подорвать вертолет. Специальный трос позволит игроку объединять два объекта, нанося тем самым урон. Также можно будет прицепить что-то тяжелое к автомобилю и использовать получившиеся приспособление для разрушения других объектов."

Окей. А что изменилось со второй части?...
Я писал в свое время обзор на вторую часть... Описывал все эти инновации, которых не было в первой части. Но это немного не шик...
Опытный геймер
Planum (уровень 7)12.11.2014 16:24:08
крутанская круть, играл во вторую часть с огромным удовольствием! буду ждать!
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)12.11.2014 15:05:57
помню как с другом играли во вторую часть. отличное было аремяпрепровождение. надеюсь 3-я часть будет круче
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)12.11.2014 14:07:46
Жди Рико, скоро мы поможем тебе сеять хаос и разнести в хлам ещё одну страну
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)12.11.2014 14:05:51
stalin5014 писал(а):
единственное меня смутило это таймер на транспорт зачем он нужен фиг поймеш.
Скорее всего, имеется в виду таймер между вызовами транспорта в любую точку на карте.
Дезмонд
Ассасинчик (уровень 23)12.11.2014 13:48:53
Хах)) Старый Добрый Рико Родригез возвращается . На этот раз в новой республике и новыми гаджетами)) Да наступит Хаос и Разрушениеgrin
Чудо Господне
stalin5014 (уровень 14)12.11.2014 13:06:19
Впринципе выходит старый добрый Just Cause но с лучшей графикой единственное меня смутило это таймер на транспорт зачем он нужен фиг поймеш.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)12.11.2014 11:23:00
Круто. Все старенькое плюс некие дороботки, а больше и не надо. Хотя коопа и нормального мультиплеера хотелось бы. Ждем больше инфы и релиза. Наверно гдето весной летом он выйдет.
Quake Champions – представлена арена Burial ChamberИГРЫ Quake Champions – представлена арена Burial Chamber Руины, реки лавы и кости огромного существа – одно из лучших мест для того, чтобы устроить кровавое месиво. Разработчики Quake Champions представили еще одну карту, на которой самые бесстрашные воины сойдутся в смертельном турнире... Показан геймплей AbsolverИГРЫ Показан геймплей Absolver Амбициозный проект Absolver представили еще в преддверии прошлогодней E3, и с тех пор об игре было слышно не очень много. В рамках PSX 2016 был показан новый трейлер, но теперь на канале IGN появилась весьма продолжительная... Детали нового контента для Dead Rising 4ИГРЫ Детали нового контента для Dead Rising 4 Компания Microsoft анонсировала новый DLC для экшена Dead Rising 4, получивший название Frank Rising, релиз которого состоится 4 апреля на Xbox One и Windows 10. Дополнительный контент расскажет о том, что случилось с Фрэнком Уэстом... Новая игра от создателей Ether OneИГРЫ Новая игра от создателей Ether One Разработчики игры Ether One, инди-студия White Paper Games, анонсировали свой второй проект под названием The Occupation. В его центре лежит политическая ситуация в Англии 1980-х годов, а вам предстоит выступить в роли журналиста... Побочные задания в Sniper Ghost Warrior 3ИГРЫ Побочные задания в Sniper Ghost Warrior 3 В Sniper Ghost Warrior 3 игрокам будет предложено выполнение не только основного сюжетного задания, но и массы дополнительных. Они разбросаны по огромным локациям и позволяют больше узнать о конфликте... Македония под правлением Александра Великого в Civilization VIИГРЫ Македония под правлением Александра Великого в Civilization VI Вчера стало известно, что скоро в Civilization VI появятся две новые цивилизации, а вместе с этим была представлена и первая из них, Персия. Сегодня разработчики поделились информацией касательно второй нации, и станет ею Македония...
Релиз Bloodborne перенесен на мартCtrl + стрелка влево Геймплей трейлер Tekken 7Ctrl + стрелка вправо