Borderlands 3

Отличие очков действия Phoenix Point от Firaxis XCOM

Опубликовано: 28.08.2019 21:48:30
Поделиться:  

Фанаты современных XCOM от Firaxis уже привыкли к системе двух очков действия для каждого персонажа, на которые незначительно может влиять использование определенных умений бойца или наличие у него особых перков. Но Phoenix Point предложит игрокам более гибкую систему ОД.

Как в классических XCOM, у бойцов будет определенное количество очков действия, которые можно тратить на перемещение, стрельбу или использование экипировки – в любом порядке. Первое, что это значит – можно спокойно совершить выстрел, а потом сменить позицию бойца. Или выйти из-за угла, расстрелять неприятелей и снова отойти в укрытие. При использовании более легкого вооружения, такого как пистолеты, можно вообще сделать до четырех выстрелов за ход, ведь для каждого из них нужно лишь 25% всех очков действия, доступных бойцу на ход.

Зачем же тогда разработчики Phoenix Point показывают две зоны дальности перемещения при выборе бойца? Ответ весьма прост – для визуального представления зоны, куда подопечный может добраться в целом или сохранив достаточное количество очков действия для совершения выстрела из активного на данный момент оружия или применения выбранного приспособления. Никаких ограничений данные визуальные подсказки не накладывают.

Детальнее о системе очков действия Phoenix Point разработчики рассказывают в небольшом видео. Релиз же игры ожидается в декабре 2019 года.

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Аносирована Yakuza 7Ctrl + стрелка влево Первые оценки The Dark Pictures: Man of Medan – хуже, чем Until DawnCtrl + стрелка вправо