Новый 64-битный движок от студии Oxide Games

Опубликовано: 24.10.2013 12:42:05, NeoFlash
Поделиться:  

Талантливые разработчики, десятилетия своей жизни работавшие на такие крупные компании, как Firaxis и Microsoft, основали независимую студию Oxide Games. В дополнение к созданию высококачественных проектов, они посвятили себя разработке нового движка для стратегий следующего поколения, предназначенного для использования на ПК и консолях. Названный Nitrous, новый движок полностью ориентирован на 64-битные многоядерные системы, которые сейчас очень популярный как в ПК, так и в консолях нового поколения – PlayStation 4 и Xbox One.

 

Oxide Games

 

Уникальным движок Nitrous делает функция Simultaneous Work and Rendering Model (SWARM), которая на самом нижнем уровне работы автоматически распределяет вызовы рендера, создавая их от ядер CPU с наименьшей текущей нагрузкой. Это позволяет реализовать в игре огромное количество высококачественных моделей, расположенных одновременно в зоне видимости.

Тим Кипп, один из основателей Oxide Games, говорит: «В большинстве современных игр пользователь может наблюдать весьма ограниченное количество уникальных высококачественных моделей. Это ограничение текущего поколения 32-битных движков, ориентированных на “основной поток” центрального процессора при взаимодействии с GPU. В отличие от этого, Nitrous изначально разработан 64-битным и ориентированным на многоядерные процессора, что позволяет рендерить невероятно огромное количество юнитов с использованием массы источников света».

Последние месяцы разработчики тесно сотрудничали с AMD, Intel и Nvidia, чтобы добиться максимально возможного использования всех технологий нового железа.

«Являясь поставщиком железа как для ПК, так и для обеих консолей следующего поколения, AMD более всего подходит для Nitrous» – говорит Ритч Корпус из компании AMD.

В дополнение к использованию всей мощи многоядерных систем, Nitrous может реализовать весь потенциал новых архитектур, таких как Haswell в процессорах компании Intel.

Несколько других студий уже заявили о своем желании использовать Nitrous для своих проектов, а Stardock Entertainment, хорошо известная по таким играм, как Sins of a Solar Empire, Galactic Civilizations и Fallen Enchantress, вложила значительные деньги в разработку движка.

«Мы видим огромные возможности для разработчиков стратегий с использованием 64-битного движка. Проблема создания стратегий следующего поколения лежит в ожиданиях геймеров увидеть графику, сравнимую с шутерами, но иметь при этом возможность управлять тысячами юнитов, строений и других объектов, отображаемых на экране одновременно», – говорит Дерек Пакстон, вице-президент Stardock Entertainment. «С Nitrous мы сможем добиться графики и быстродействия, не виданных ранее в стратегиях».

новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Знаток игр
mrRiVAL (уровень 12)25.10.2013 08:00:25
Egor4299 писал(а):
Frostbite 2, 3 тоже замечательные движки.
При одинаковой картинке там где Unreal3 выдает 200 кадров фростбайт тащится на 30.
красивое лагучее говнецо не более...
Игровой разум
Egor4299 (уровень 16)24.10.2013 21:12:03
Gamer2012 писал(а):
По описаниям движок конечно впечетляєт, но сможет ли он конкурировать с такими современными игровыми движками как : Unreal Engine 3, Unreal Engine 4, CryEngine 3.
Frostbite 2, 3 тоже замечательные движки.
Игровой профи
Gamer2012 (уровень 13)24.10.2013 20:28:11
По описаниям движок конечно впечетляєт, но сможет ли он конкурировать с такими современными игровыми движками как : Unreal Engine 3, Unreal Engine 4, CryEngine 3.
Капитан
рассвет (уровень 15)24.10.2013 20:07:31
это конечно хорошо но игр то стратегий нормальных вообще щас нету фуфел один лепят
Капитан
Fylaret (уровень 15)24.10.2013 18:37:37
Сюжет лучше бы писали нормальный. Мне лично всё равно какая на вид модель. Я на текущие модельки не жалуюсь... меня не устраивает тот факт что игр нормальных нет (нормальных - интересных).
Игровой разум
poseydon (уровень 25)24.10.2013 18:22:14
Все так и хотят чтобы мы каждый год апгрейдили свои машины
Рекламный ролик PlayStation 4 – Лучшее место для игрыCtrl + стрелка вправо