Как зарабатывать больше опыта в Fallout 4, как прокачивать уровни быстрее

Дата публикации: 19.11.2015 11:56:38

В Fallout 4 огромное количество перков, которые так и манят к себе при каждом повышении уровня. Но как же добиться того, чтобы эти желанные уровни получались как можно чаще? Этот небольшой гайд содержит несколько советов, как сделать прокачку героя в Fallout 4 более быстрой. Тем более в этой части нет ограничения по уровню – вполне возможно прокачать абсолютно все перки и повысить все характеристики SPECIAL до 10 уровня.

Как известно, опыт в Fallout 4 выдается практически за все действия – убийства врагов, взлом замков, обнаружение новых локаций, крафт, а также выполнение заданий. Для того, чтобы получить от этих действий максимум, можно использовать некоторые хитрости. И не забывайте – даже если вы уже нашли обходной путь, но можете взломать замок двери, сделайте это, ведь опыт лишним не бывает!

Fallout 4

Как можно раньше изучите перк «Савант»

Перк «Савант» позволяет получать в три или даже пять раз больше опыта за каждое действие. Для его открытия требуется удача, прокачанная до 5 уровня. Срабатывает перк случайно, так что получите вы бонус или нет, зависит только от воли госпожи удачи. В связи с этой особенностью особо важно добиться того, чтобы перк срабатывал на получении больших порций опыта. Для этого обязательно сохраняйтесь перед тем, как сдать квест – если перк не сработал, перезагрузитесь и сдайте его еще раз. Повторяйте, пока не сработает перк. Стоит отдельно отметить, что шанс срабатывания перка напрямую зависит от текущего уровня интеллекта – чем он ниже, тем выше шанс. Вот вам и пример, когда прикинуться тупым – очень хороший вариант. Так что если хотите, можете начать игру с 1 очком интеллекта.

Что еще стоит сделать – собрать запас очков прокачки, чтобы потом быстро выкачать интеллект, когда решите перейти ко второму этапу прокачки. Нельзя ведь всю игру быть тупым?

Темная сторона такого подхода на начальных этапах игры – невозможность прокачать интересные навыки, вроде взлома паролей консолей и науки. Но с хакингом, например, можно решить проблему при помощи напарника – Валентайн может взламывать терминалы вместо вас.

Фарм побочных квестов

Есть целая пачка квестов, которые повторяются множество раз. Нужно как можно раньше вступить в Братство Стали (требуется выполнить квест паладина Данса в Кембриджском полицейском участке) и начать выполнять квесты по зачистке локаций и поиску артефактов. Каждое выполнение дает опыт, полученный с убийства врагов и взлома замков в зоне, а также бонус за выполнение самого квеста. Также можно выполнять задания Престона. В сочетании с перком «Савант» или высоким уровнем интеллекта вполне можно получить несколько дополнительных уровней за короткий срок.

Fallout 4

С середины игры очень важно иметь высокий интеллект

Хотя это может быть и не заметно с самого начала, параметр интеллекта напрямую влияет на количество полученного за каждое действие опыта. И как бы не хотелось пораньше взять «вот этот крутой перк», выгоднее будет вначале прокачать интеллект до высокого уровня, а потом при получении значительно большего количества опыта прокачать нужные перки.

Если вы используете трюк с перком «Савант» и низким интеллектом, обязательно прокачивайте интеллект до максимума одним махом. Так вы сможете перейти от частых бонусов с перка к стабильно высокому бонусу за большой уровень интеллекта.

Fallout 4

Фарм на более поздних этапах прохождения

На определенном этапе игры после присоединения к Братству Стали паладин Данс предложит вам пойти с ним и познакомиться с другими членами Братства. После этого проктор Квинлан будет давать квест, где нужно защитить определенную цель. Квест имеет интересную особенность, используя которую можно очень быстро получить много опыта. Вот, что нужно делать:

  • Экипировать оружие с хорошим оптическим прицелом.
  • Вас попросят защитить важную персону. Жаль, но придется ее убить. Много раз подряд.
  • Как только начнется квест – найдите как можно более отдаленную точку от патрульного возле двери. Если он заметит, что вы собираетесь сделать – быстро убьет вас.
  • Пригнитесь, чтобы понизить шанс быть обнаруженным или используйте стелс-бой. Убейте цель, которую нужно защищать, точным выстрелом в голову. Цель будет находиться внизу в аэропорту Бостона.
  • Когда изменится цель задания – идите к проктору Квинлану и скажите, что цель умерла.
  • Наградой за провал квеста будет от 300 до 400 опыта в зависимости от вашего уровня интеллекта. Квест можно брать на повторное выполнение и проваливать задание неограниченно количество раз.
Загрузка...
Контент Killing Floor 2 пополнен бесплатным обновлениемИГРЫ Контент Killing Floor 2 пополнен бесплатным обновлением Killing Floor 2 продолжает расти и развиваться – разработчики выпустили дополнение The Descent Content Pack, доступное бесплатно всем обладателям кровавого шутера. Кроме множества исправлений, в его составе идут две новые карты... Создатели How to Survive работают над hack & slash по WarhammerИГРЫ Создатели How to Survive работают над hack & slash по Warhammer Bigben и Games Workshop объявили о сотрудничестве по разработке новой игры во вселенной Warhammer Fantasy Battles для консолей и ПК. Это будет проект жанра hack & slash, действия которого развиваются в Старом Мире на темном... Состоялся релиз Vikings - Wolves of MidgardИГРЫ Состоялся релиз Vikings - Wolves of Midgard Kalypso Media сообщили о релизе Vikings - Wolves of Midgard. Новая action RPG доступна для ПК, а также на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Заточите топор, совершите подношение богам и отправляйтесь в путь по... Скидки от Sony в честь десятилетия PlayStation StoreИГРЫ Скидки от Sony в честь десятилетия PlayStation Store Сегодня официальный магазин PlayStation Store отмечает свой десятилетний юбилей. В честь этого события пользователей ждут интересные предложения на эксклюзивы для PlayStation 4, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Акция продлится... Названа дата релиза Shiness: The Lightning KingdomИГРЫ Названа дата релиза Shiness: The Lightning Kingdom Компания Enigami назвала дату релиза ролевой игры Shiness: The Lightning Kingdom, которая перенесет вас в сказочный мир, состоящий из Небесных Островов. Проект будет выпущен 18 апреля 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК... Македония под правлением Александра Великого в Civilization VIИГРЫ Македония под правлением Александра Великого в Civilization VI Вчера стало известно, что скоро в Civilization VI появятся две новые цивилизации, а вместе с этим была представлена и первая из них, Персия. Сегодня разработчики поделились информацией касательно второй нации, и станет ею Македония...