Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Дата публикации: 06.09.2016 09:02:17

Гайд подготовил: YeOlde_Monk

В Fallout 4: Nuka-World есть квест под названием «Звездный диспетчер», в котором игроку необходимо собрать 20 звездных ядер, чтобы починить мейнфрейм. Необязательной частью является сбор всех ядер для открытия новой брони.

Данная миссия является частью сюжетного квеста «Большой тур», проходящий во всей зоне «Галактика». Вы можете завершить «Звездный диспетчер» просто уничтожив всех роботов и турели на карте в соответствующих локациях (отмеченных на карте в виде аттракционов), но поиск звездных ядер окупит себя в дальнейшем. За это выдаются галактические модификации, ну и само собой можно получить силовую броню.

Зона «Галактика»

Здесь расположено четыре локации: кинотеатр «Звездный свет», арена «РобКо», «Волт-Тек: среди звезд» и зона «Ядер-Галактика». Полностью зачистив их, вы соберете 23 звездных ядра – этого более чем достаточно, чтобы перезагрузить мейнфрейм. Это самые легкие ядра, поскольку можно точно узнать, сколько осталось в каждой зоне, а зачистив ее от врагов, останется только хорошенько обыскать местность.

Для удобства, ядра будут указаны в порядке их нахождения от входа, где это возможно. Если пропустите парочку, лучше вернитесь к входу и начните тщательный осмотр с самого начала.

Кинотеатр «Звездный свет»

В этом небольшом, запутанном помещении находится всего 4 ядра.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Начиная от входа, идите налево в коридор, пока не дойдете до туалетов в дальнем конце прохода. Зайдите в мужской туалет (с синей краской) и ищите сломанную стену. Там лежит мертвый торговец со звездным ядром.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Идите от входа в правый коридор, пока не найдете кухню. Там будет дверь, за которой вы и найдете ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Обыщите главный зал кинотеатра. Напротив экрана, в задней части комнаты будет консоль с очередным ядром.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

На любом из лифтов поднимитесь на помосты или в комнату управления над кинотеатром. В комнате управления будет консоль с четвертым звездным ядром.

Арена «РобКо»

В этой локации находится шесть звездных ядер, но чтобы их получить, придется сразиться с парочкой тяжелых роботов.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

От входа в локацию идите к сидячим местам для зрителей и резко поверните налево. Вдоль стены ищите закрытую дверь, за которой будет два звездных ядра.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Пройдите между рядов в зрительном зале до магазина сувениров в конце помещения. Там на полке найдете звездное ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Встав лицом к арене роботов, идите против часовой стрелки, чтобы найти тоннели, ведущие вниз (опасайтесь охранных роботов). Там в консоли есть ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Наконец, сохранитесь и заходите внутрь самой арены, где вы найдете два звездных ядра. Будьте осторожны, поскольку дверь не откроется, пока вы не пройдете через три волны опаснейших роботов.

«Волт-Тек: среди звезд»

В этой запутанной и смертельной локации расположены шесть звездных ядер.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Зайдя на локацию, идите в лифт, чтобы «начать поездку» на аттракционе. В комнате с камнями и протектронами, ищите закрытую дверь, которую не видно с пути аттракциона. За ней будет звездное ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Идите по путям, пока не достигните гостиной. Из комнаты есть несколько выходов. Одна из закрытых раздвижных дверей ведет к комнате с звездным ядром.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Два выхода из гостиной образуют небольшую петлю. На этом пути есть комната с высоким радиационным заражением. Там лежит ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Наконец, на выходе из гостиной есть детская. Вскрыв замок раздвижной двери, вы окажетесь в центральном офисе – опасайтесь новатрона. Одна из дверей ведет в главный наблюдательный центр, где ожидают три звездных ядра и сундук с ценностями.

Зона «Ядер-Галактика»

На этой линейной локации находится семь ядер. Если вы проходите игру скрытно, можно будет поработать над освещением в одном из терминалов. В противном случае, обычное освещение при тревоге поможет лучше видеть.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

От входа, направляйтесь через линии очередей к месту посадки. Встав лицом по направлению путей аттракциона, ищите дверь правее от путей. В этой комнате будет звездное ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Из прошлой комнаты, идите в дверь, ведущую вглубь аттракциона. Когда войдете в комнату с множеством планет, перейдите на противоположную сторону края, с которого вы начинали, и увидите лестницу, ведущую вниз. Пройдите через комнату до коридора, и в нем найдете звездное ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Продолжайте следовать по коридорам и сядьте на лифт слева. На выходе из него поверните налево и найдете небольшой проход, ведущий к следующей комнате. Ровно напротив входа будет консоль, с которой можно взять звездное ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Проходите через каменную обстановку, пока не достигнете скрытой двери, за которой следует долгий путь по ступеням наверх. Когда вновь поднимитесь к путям аттракциона, сразу поворачивайте налево и поднимайтесь по небольшому пролету из ступеней – там вы найдете очередную консоль с ядром.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

В конце аттракциона вы можете собрать звездное ядро и ключ с консоли в зоне высадки. Используйте ключ на ближайшей двери, чтобы открыть путь к входу. В небольшом тоннеле между входом и выходом с аттракциона, есть небольшая лестница, ведущая в офис. Там лежит звездное ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Наконец, войдите в маленькую будку управления в упомянутом ранее офисе и возьмите звездное ядро из компьютеров.

Ядер-Мир и парк развлечений

Также вне локаций находятся 12 звездных ядер. Семь из них в зоне «Галактика», а пять – просто разбросаны по всему Ядер-Миру.

Зона «Галактика»

В самом парке можно найти семь ядер.

  • Одно из них находится возле трупа, лежащего неподалеку от мейнфрейма в Ядер-Космопорте.
  • Второе можно найти в закрытой витрине на верхнем этаже Ядер-Космопорта.
  • У основания Ядер-Космопорта, пройдите через ворота и обыщите домики на предмет звездного ядра. Оно должно быть возле очередного трупа.
  • Еще одно ядро находится в консоли на вершине аттракциона Arcjet G-Force, куда ведет очень длинный подъем по ступенькам. Сам он расположен недалеко от Ядер-Галактики.
  • Стоя у входа под самой рамкой Ядер-Галактики, обыщите домик, стоящий справа. Там найдете еще ядро.
  • Одно из звездных ядер спрятано на консоли, возле нижнего выхода аттракциона Spacewalk. Если вы спускаетесь из Ядер-Космопорта, то в самом конце он будет по правую руку от вас. Приближаясь к арене «РобКо», он будет слева, но отсюда его заметить будет гораздо труднее.
  • Последнее звездное ядро на самом верху Ядер-Космопорта, и доступно оно только после завершения сюжетной линии по восстановлению питания в Ядер-Мире.

Ядер-Мир

Чтобы достать последние пять звездных ядер, придется целиком исследовать карту Ядер-Мира.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Рынок Ядер-Тауна, на северной стороне прямо на столе лежит ядро.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Внутри Ядер-Аркады. Поверните направо от входа и идите в зону для служащих.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

На северо-востоке свалки в амбаре можно найти ядро. Сама свалка расположена юго-западе карты (если возникли затруднения с поиском данной локации, пройдите квест «Хабологи»).

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Южнее от салуна Дока Фосфата в Сухом ущелье, возле трупа.

Fallout 4: Nuka-World: Местонахождение звездных ядер

Возле трупа на заводе по розливу напитков. Доберитесь до квантовой зоны и поверните направо, чтобы найти его.

При помощи консоли

Все мы знаем, что нет смысла играть, если постоянно читерить, но и проходить все подряд квесты тоже утомительно, если хочется только стрелять по роботам и обдирать карманы. Так что нет ничего постыдного в желании заспавнить у себя в инвентаре 35 звездных ядер через консоль и убрать с пути этот квест.

Но не тут-то было: этот метод не работает. Звездные ядра, заспавленные через консоль (ID 0601E367) нельзя поместить в мейнфрейм. Увы.

Если все-таки хотите обойти этот ненавистный квест, нужно продвинуть его через консоль на этап, где вы «собрали» 35 звездных ядер, а только потом уже добавить их себе в инвентарь. Также, с помощью no-clip’а можно пройти через витрину и забрать силовую броню, если вас не будет смущать незавершенный квест в вашем журнале.

А вообще, сбор звездных ядер занимает не так много времени, если вы знаете, где их искать. Успехов!

Загрузка...
Названа дата релиза Shiness: The Lightning KingdomИГРЫ Названа дата релиза Shiness: The Lightning Kingdom Компания Enigami назвала дату релиза ролевой игры Shiness: The Lightning Kingdom, которая перенесет вас в сказочный мир, состоящий из Небесных Островов. Проект будет выпущен 18 апреля 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК... Показан геймплей AbsolverИГРЫ Показан геймплей Absolver Амбициозный проект Absolver представили еще в преддверии прошлогодней E3, и с тех пор об игре было слышно не очень много. В рамках PSX 2016 был показан новый трейлер, но теперь разработчики представили весьма продолжительную... Релизный трейлер The Ringed City для Dark Souls IIIИГРЫ Релизный трейлер The Ringed City для Dark Souls III Namco Bandai и From Software выпустили релизный трейлер заключительного дополнения The Ringed City для игры Dark Souls III, которое станет доступно 28 марта на PlayStation 4, Xbox One и ПК. В нем вам предстоит отправиться... Electronic Arts представила игры для мероприятия EA PLAYИГРЫ Electronic Arts представила игры для мероприятия EA PLAY С 10 по 12 июня 2017 года в рамках выставки E3 компания Electronic Arts проведет мероприятие EA PLAY, где игроки смогут опробовать новые проекты. Среди них будут представлены Star Wars Battlefront и Need for Speed... Релизный трейлер Bulletstorm: Full Clip EditionИГРЫ Релизный трейлер Bulletstorm: Full Clip Edition Грейсон Хант уже почти готов с новыми силами отправиться на истребление всех злодеев. В следующем месяце, а если точнее, то 7 апреля, состоится релиз Bulletstorm: Full Clip Edition – улучшенного издания динамичного... Английская версия Valkyria Revolution обзавелась датой релизаИГРЫ Английская версия Valkyria Revolution обзавелась датой релиза Valkyria Revolution обзавелась точной датой релиза английской версии – в США игра станет доступна 27 июня 2017 года, а до Европы доберется 30 числа. За пределами Японии, где проект вышел еще в январе под названием...