Зомби vs Паркур

Дата публикации: 15.10.2014 11:00:19

Продолжить линию жанра Survival Horror готовятся разработчики студии Techland. Игра Dying Light, выпуск которой назначен на 27 января ближайшего года, предоставит игрокам открытый мир с паркуром и зомби.

Просматривая списки проектов, нацеленных на ходячую мертвечину, ощущение дежавю и неловкого однообразия начинают терзать душу геймера. Разные игровые миры, механика и атмосфера, вроде как, придают некоторую уникальность, но чего-то не хватает. Следующей попыткой удивить заскучавших любителей зомби станет Dying Light.

Оказавшись в пораженном вирусом городе Харран, мы всеми силами пытаемся выжить. Собирать полезные вещи, карабкаться по крышам и сносить головы и так безголовым зомби для нас станет обыденными делом. Дневное время суток менее опасное, что позволяет исследовать открытый мир и от души полутать. C наступлением сумерек, ситуация меняется. Зомби становятся сильнее и быстрее, а кто-то мутирует в неведомое существо. «Good night, good luck».

Возможности свободного перемещения и паркура открывают все новые, труднодоступные места. Забираться на автомобили, заборы, бегать по крышам, спускаться по веревкам и стальным тросам — с подобным набором сложно назвать игру скучной. Эти навыки очень помогают оторваться от преследователей. Если спешите, то просто перепрыгните через зомби.

Оторваться на дохляке можно обычным топором, битой или молотом. Этим вооружение, конечно же, не ограничивается. Крафтинг позволит создать, например, электрический молот или что-либо на свой вкус. На локациях есть много ловушек и небольших сооружений, которые можно использовать в стычках с зомби. Откинуть нападающего врага на острые шипы, активировать встроенную в автомобиль бомбу или включить высоковольтную ловушку — то ли еще будет.

По мере прохождения, будут появляться места, где зомби нужно чем-то отвлечь. В таких случаях, полезными могут быть фаеры, сигнализация автомобиля или включенная аудио система. Бросив горящий предмет в разлитый бензин вы не только отвлечете внимание, но и навредите их нестабильному здоровью.

Во время заданий попадаются ситуации, которые вы можете проигнорировать или обратить внимание и как-то повлиять. От вашего решения будут зависеть дальнейшее развитие событий.

Игровой мир очень динамичен. Наступление темноты, рассвет и меняющиеся погодные условия делают игру живой и, даже, реальной. Разработчиками используется расширенная версия DirectX 11 и возможности движка Chrome Engine 6.

Играть можно как одному, так и в кооперативном режиме до 4-х игроков. Партнерам доступны мини задания, в которых нужно убить как можно больше зомби за отведенное время или добраться до точки раньше остальных. В будущем дополнении «Be The Zombie» один из игроков будет играть роль зараженного, а другие попытаются выжить.

Разрабатываемый проект очень впечатляет игровой механикой и детальностью прорисовки. Идея развития сюжета с возникающими случайными ситуациями, влияющими на дальнейшие события, очень интересна. Исследование местных просторов, динамика окружения и отличный экшн, определенно, привлекают внимание. Игра стоит ожиданий.

Ресурс: http://pavgame.blogspot.ru/2014/10/dying-light.html

Рейтинг публикации 11 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Ассасин-вор
Akuzusan (уровень 7)26.10.2014 08:51:02
Очень жду!!! Но все же не уверен что у меня потянет, железо у меня 4-х летней давности, на 9,10 DirectX, Так что я надеюсь что они системные требования не завысят...
0+0[ХАЛЯВА] Brutal Legend на Humble BundleСнова халява. Снова Хамбл. Снова неплохая игра. На сей раз BRUTAL LEGEND. Очень положительные отзывы в Steam, нет русского, но тут руссификатор в помощь, 80 баллов на метакритике. Вот...Tankist28rus – 2 час. 16 мин. назад7+7Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – 19.11.2017 11:26:504+11[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:4110+10Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+13Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:23