Watch_Dogs 2: Ожидания и прогнозы.

Дата публикации: 09.06.2016 08:47:07

Итак. Случилось то, чего многие ждали или же боялись. Анонсирован Watch_Dogs 2. Я отношусь к той группе людей которая ждала анонса. Почему я жду? Внимание. Потому что мне очень понравилась первая часть. Я не отношусь к той группе людей которая жутко плевалась кислотой на урезаный графон, ибо у меня ноутбук и многие игры у меня с такой графой. Я не отношусь к той группе людей которая возмущалась по поводу сюжета. Я по части сюжетов не шибко прихотлив. Мне важно чтобы сюжет в игре был, выглядел цельным и без клюквы. Сюжет в первой части удовлетворил меня по обоим критериям. Единственное что не понравилось- так это физика и баги. Но они несильно подпортили впечатления от возможностей игры. Местами даже преумножали впечатление. Но хватит от первой части. Пост же о второй части. Итак. Я накопал в интернете немного геймплея, официальных комментариев разработчиков и у меня уже сложились свои прогнозы и ожидания насчёт игры.

1. Сюжет

Как я говорил выше, я не шибко прихотлив по части сюжета. Лишь бы был. С этим у игры проблемы точно не будет. А вот само содержание, повествование, цельность будет выполнено... на любителя. Но и ладно. Не сюжетом первая часть была известна. Каким бы не был сюжет, я его пройду с некоторым фаном.

2. Графика

Пока все ждут того, как юбики опять переврут насчёт графики, я жду от графики только одного- оптимизации. 30 ФПС на минималках мне вполне хватает. Хватило в DOOM, GTA V, Fallout 4. Хватит и здесь. Конечно будь у меня консоль, я говорил бы об этом пункте совсем по другому.

3. Атмосфера.

По первым трейлерам мне кажется, что игра по части атмосферы сделает некоторый шаг назад. Мне нравилась мрачность той атмосферы. Всюду слежка, камеры, криминальные организации. И жизнь у Эйдена была не самой яркой. Племянница погибла, старый враг сестру похитил. В общем, не всё шло гладко. А что у нас во второй части? Судя по всему нас ждет черезчур яркая и развеселая атмосфера. Такое ощущение, что все хакеры там под кайфом ходят. Конечно возможно будет в сюжете такой момент что всё с ног на голову перевернется и тогда начнется мрачность. А пока по этой части игры у меня сомнения.

4. Город.

Вот что хорошо получилось в первой части, так это город. Живой, насыщенный людьми, хорошо проработанный. Во второй части нас ждет Сан-Франциско. И если кто забыл или не знал, то до этого у Ubisoft выходила отличная игра про этот город- Driver: Сан-Франциско в 2011 году. И как по мне, там город получился отличным и проработанным. Не смотря на графику. Но на сей раз задача по воссозданию у Ubisoft посложнее, чем в драйвере. Ведь геймплей будет проходить не только на дорогах, но и в зданиях, на крышах и прочих местах где автомобилей быть не может. Ну а то что город будет живым и насыщенным, тут вообще не сомневаюсь.

5. Геймплей

В первой части он получился на ура. Было прикольно взламывать людей, узнавать их секреты, устраивать подлянки с трубами, заграждениями, светофорами и т.д. Вот за это мне и полюбилась первая часть. Во второй же нам обещают ещё больше подобных фишек. И чёрт возьми это меня радует! Дистанционное управление, массовое отвлечение. Добавим к этому квадрокоптеры и прочее и получаем формулу неплохого геймплея. Главное чтобы физическая и техническая реализация были получше, чем в первой части и всё будет хорошо.

6. Саундтрэк

Тут кратко. В первой части годной музыки было не очень много. Надеюсь во второй части хорошей музыки будет побольше и не вся музыка будет такой как из первого трейлера. Ну и функция добавления своей музыки не помешает (как Self Radio в GTA V)

7. Протагонист

Пожалуй самый спорный момент моих ожиданий. Казалось бы. Маркус моложе Эйдена и будет бодрее играться, выглядеть более правдоподобно. Но с другой стороны. Какая история будет за ним стоять? Кем он будет? Обычным хулиганом или новым Мстителем (так прозывали Эйдена городские)? К слову теперь о геймплее. За Маркусом замечена пара новых фич. Во-первых новое оружие рукопашного боя. У Эйдена это была какая-то палка. У Маркуса это бильярдный шар на веревке. Как рассказывали разработчики в интервью, они сами не ожидали каким мощным и быстрым оно может быть. Весьма бодрое оружие будет как по мне. Во-вторых более широкий и гибкий паркур. Оно и понятно, разница в возрасте и Маркус молодой пацан. Это вполне естественно. Главное чтобы паркур нашел хорошее и интересное применение в игре. И в-третьих куча новой аппаратуры. Квадрокоптеры, двухколесная машина с рукой и т.д. К слову, интересный назревает персонаж.

Ну вроде все мои ожидания. Конечно же я уверен что релиз перенесут хотя бы раз. Но даже если игра выйдет в этом году, на шедевр года она претендовать вряд ли будет. А будет ли она хотя бы хорошей- покажет время.

Рейтинг публикации 21 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые10 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Edvard (уровень 25)12.06.2016 08:38:09
Сообщение отредактировано пользователем 12.06.2016 08:40:11
VladPlasmius писал(а):
Я все это вижу в gta
Да, песики вышли далеко не идеальными. Но кто знает, может юбы учатся на ошибках, а там и поглядим.
Ну не знаю, на чём они учатся, если трейлер геймплейный, говорит об обратном.
Суть в том, что первые Псы, были хуже Sleeping Dogs, однозначно. Там даже Рокстар и близко не стоял. Хотя ещё тогда Юбисофты ляпнули, что переплюнут ГТА 5. Чем они там плеваться собирались, не понятно. И чем они теперь пытаются удивить, тоже не понятно. Вы как будто не смотрели ролик геймплейныйscratch_ones_head. Что там есть такого крутого, чего мы не видели или что может удивить? Юбисофты пиарят игру, рекламируют, в надежде на то, что сейчас будет какой то бум положительных эмоций. Где они, с чего их брать?
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)12.06.2016 06:37:32
Edvard
Edvard писал(а):
Ну как это минимум? Огромный мир, с проработанными деталями, что касается 5 части
Вот, роки умеют делать игры с открытым миром, но ихняя тема с gta уже приелась. Они ведь могут делать и по другим сеттингам, к примеру, RDR,Midnight Club, La noir.
Edvard писал(а):
А Юбисофты повторяются. Что Ассасины ихние в пример, что Фар Край 3, Драгон и 4 часть.
Я все это вижу в gta bad
Да, песики вышли далеко не идеальными. Но кто знает, может юбы учатся на ошибках, а там и поглядим.
Игровой разум
Edvard (уровень 25)12.06.2016 05:42:33
Сообщение отредактировано пользователем 12.06.2016 05:47:33
Tiru писал(а):
Ну говорить категоричное "ни одной мелочи, все с нуля" я бы не стала, особенно если сравнить VC и GTA3, да и эра GTA3-GTASA была сделана на одном и том же движке. Если копнуть чуть дальше, ярые фанаты GTA знающие наизусть все модели машин наверняка в этом помогут, можно будет найти очень много заимствований из одной части в другую, или каких-нибудь моделей лишь с легкой
Да я это всё проходил вдоль и поперёкsmile. Поэтому изменения все знаю. И не было у меня багов на 4, кроме камеры дёргающейсяbiggrin.
А если по сути, мне уже по трейлеру понятно, что там и как с Псами. Это я когда то в Ассасина бросил играть на Пиратах, потому что терпения не хватило уже видеть то же самое, да ещё и не с основной тематикой, как было в первых частях. Но тогда ладно, Юбисофты только начинали свою карьеру копирования и косепорства)
С Псами как то у них ещё хуже получилось. Там ничего толком не поменялось. Вот я текст небольшой написал по псам вторым, к трейлеру, но до демки не хочу пока что то утверждать. Но хотя бы тебе пример простой, я его и в чате приводил. Вот они хвастаются минут 5 на презентации игры, что сделали взлом машинок. Вопрос. Сколько надо времени, чтобы привязать одну кнопку, к машинке, чтобы ездила? В третьей части, они привяжут одну кнопку к катерам или ещё какой нибудь фигне, а потом будут рассказывать, как это круто. Короче никаких идей толковых.
Как шикарен Деус новый за 1400 и как убои Псы 2 за 2000.
Ну и тебе ещё скажу. Не защищай СФ )). Но если в первую не играла часть, то может во вторую попробуешь и не будет тебе приедаться то, что приелось мне. Хотя там ещё с сюжетом непонятно, но не шедевр будет, уж точно
Игровой разум
Engifar (уровень 19)12.06.2016 05:17:13
Сообщение отредактировано пользователем 12.06.2016 05:18:52
Edvard писал(а):
Плюс ко всему, игры не копировали ни одной мелочи и ни одной модельки, друг у друга. Каждая часть делалась с нуля, вплоть до механик.
Ну говорить категоричное "ни одной мелочи, все с нуля" я бы не стала, особенно если сравнить VC и GTA3, да и эра GTA3-GTASA была сделана на одном и том же движке. Если копнуть чуть дальше, ярые фанаты GTA знающие наизусть все модели машин наверняка в этом помогут, можно будет найти очень много заимствований из одной части в другую, или каких-нибудь моделей лишь с легкой модификацей. Между GTA3 и VC разница тоже всего около двух лет, покопаться бы там хорошенько. Да и похоже уже все успели подзабыть легендарные баги GTA4 на старте продаж.
Я не говорю, что псы будут игрой года или что-то в этом роде, у Юбисофта уже нет никакого кредита доверия, но все-таки, вдруг у них хоть что-то да выйдет.
Игровой разум
Edvard (уровень 25)12.06.2016 05:04:00
VladPlasmius писал(а):
Сравнил аж до 3 части, хотя можно и и первые взять, но они от других ребят. Минимум изменений. Хотя Vice City удалась.
Ну как это минимум? Огромный мир, с проработанными деталями, что касается 5 части. Сан Андреас сильно отличался от Вайс Сити, по размерам и возможностям. А 4 часть была графически хорошей и уже туда добавилась хорошая механика. Плюс ко всему, игры не копировали ни одной мелочи и ни одной модельки, друг у друга. Каждая часть делалась с нуля, вплоть до механик.
А Юбисофты повторяются. Что Ассасины ихние в пример, что Фар Край 3, Драгон и 4 часть.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)11.06.2016 12:07:17
Edvard писал(а):
Просто сравните ГТА 4 и ГТА 5.
Сравнил аж до 3 части, хотя можно и и первые взять, но они от других ребят. Минимум изменений. Хотя Vice City удалась.
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)09.06.2016 17:06:50
Говорили же, что ГГ осудили за то, что он не совершал. И он будет искать справедливости. И какой живой город был в 1 псах? Всё держалось на скриптах. Стоило переключить светофор, как все машины начинали сталкиваться. Ну да, живностью так и пахнет. АИ зашкаливает. Все действия развивались только когда ГГ рядом. Не припомню такого момента, что бы я приехал, а там уже была авария или драка шла полным ходом. И на зачем в этой игре мрачная и гнетущая атмосфера? без нормального и внятного сюжета мрачная атмосфера только нагнетает тоску
Игровой разум
Edvard (уровень 25)09.06.2016 16:33:52
Минимум изменений в игре. Просто сравните ГТА 4 и ГТА 5. А теперь Псов сравнить если? Пусть релиз переносят на два года минимум и не позорятся.
А я Мафию подожду лучше новую. Куда шикарней она выглядит, чем Псы копипастные
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 16)09.06.2016 10:48:32
danger228 писал(а):
безумие как в Far Cry 3
shok
Где вы там безумие как FC3 увидели ?! Ни в первой ни уж тем более во второй такого и близко не стояло, не лежало и не бегало dirol
Последняя надежда человечества
danger228 (уровень 15)09.06.2016 10:41:28
По красоте отписал good мне трейлер вообще напомнил безумие как в Far Cry 3 smile
3-5Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4915+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51