Warhammer Fantasy Battles: Age of Sigmar, или О мой мосх!

Дата публикации: 18.08.2016 14:24:16

Привет, ребятки. С вами отец Михаил, и для разнообразия в этом материале я воздержусь от стеба, шуток и сарказма. Почему, спросите вы? Потому что всего отведенного мне Богами Хаоса сарказма, стеба и больного чувства юмора не хватит, чтобы проделать с миром Warhammer Fantasy Battles то, что с ним уже проделали Games Workshop. Так что вот вам новая история под названием Age of Sigmar!

В начале была чушь

Итак, в начале был стандартный клевый мир Fantasy Battles. Но силы Хаоса выиграли и всех беспощадно убили, а мир разрушили. Да, вот так тупо. Однажды Архаон Навеки Избранный взял и победил. Потому что реальность прогрызли крысы. Вы уже начали догадываться, с чего это в начале было вступление про отсутствие стеба, да? А что, хорошее решение, сказали в Games Workshop. Скавены прогрызли пространство и время, и потому Хаос победил. И не стало ничего. Остался только Зигмар, который на заре Империи людей построил ее, а потом взял молот на плечо и куда-то ушел. Как выяснилось, ушел он не куда-то там, а был похищен зловещим богом магии и обмана Тзинчем и заточен в голубом ветре магии – Азире. Зачем? Ну, это такой дьявольски хитрый и непостижимый план.


Просто крысы прогрызли реальность, ничего особенного

Но вот, значит, крысы погрызли реальность, мир Warhammer FB взорвался, и все умерли и превратились в Вихрь Душ. От самой планетки осталось только ядро из ценного металла, который Зимар не долго думая назвал зигмаритом. И когда мир рванул и все умерли, Зигмар сумел высвободиться из объятий голубого ветра магии и приземлился на ядре. И сидел он там как Маленький Принц долго и нудно, пока не повстречал космического дракона Дракотиона, сделанного из звезд…

Господи, кому-то заплатили денег за этот сюжет… facepalm

Потом тоже была чушь

…И вот этот дракон из звездочек вдохнул в Зигмара дыхание новой жизни, потому что если вы видите одиноко сидящего на глыбе железа мужика, то почему бы не вдохнуть в него новой жизни? Дракон и Зигмар, естественно, подружились, и Зигмар верхом на Дракотионе летал по Великой Пустоте и увидел Девять Миров, разделенных так по Ветрам Магии, преобладающим в них. И когда наши новоиспеченные друзья накатались по космосу, они вместе вернулись к голубому Азиру, который обвивал вышеупомянутый Вихрь Душ, и возвели вокруг него непроницаемую стену из света, и стал этот мир недоступен для сил Хаоса которые вообще непонятно чем занимались пока наш Зигмар катался на дракончике. В сердце Азира наши славные парни построили величественный город света Азирхейм, и на его престол в титуле Короля-Бога взошел Зигмар, который принял свою божественную сущность. В роли солнца в этом новом волшебном мире выступило сверкающее ядро погибшего мира, полностью состоящее из зигмарита.


Вот так теперь выглядит Мир Людей

Когда души увидели, что для них появилось вместилище, они начали выбираться из Вихря, который получил название Маллус, потому что такое вот хорошее слово, чего добру пропадать. В город начали попадать души всех рас – да, да, и орков тоже. И все вырастили себе тела и начали воссоздавать свои культуры. А пока суть да дело Зигмар построил в своем городе гигантскую статую самому себе и возвел крепость Зигмарон – как мы видим, с фантазией у Короля-Бога не ахти.

И, в общем, началась Эпоха Мифов. Зигмар с компанией разных интересных личностей начал слоняться по другим Мирам, и наводить с ними мосты и строить дружеские отношения. Так, он попал в Царство Смерти и покорешился с самим Нагашем, который после поражения от Хаоса стал милым и сговорчивым Богом Смерти. Зигмар договорился, что все души будут после смерти отправляться к Нагашу, и тот будет их справедливо одаривать плюшками или наказывать, после чего возвращать в Маллус, откуда они опять будут попадать в мир Зигмара. Орочьи боги Горка и Морка слились в одного бога Горкаморку и после того как Зигмар освободил его из глыбы разумного янтаря, предложил Королю-Богу сразиться в дуэли по армреслингу. Зигмар победил и Горкаморка сказал, что будет навеки ему предан, после чего возглавил Мир Чудовищ, и начал выращивать там союзных Зигмару орруков которые пришли на смену оркам и гротов что сменили гоблинов – само собой, отличия только в названиях. И, если вы уже забыли, я не стебусь, а просто пересказываю сюжет новой редакции Warhammer FB.

А потом была полная чушь

Я могу долго и нудно пересказывать все мытарства Зигмара, но это совершенно неинтересно, да и ни к чему. Если коротко, то во главе альвов (новых эльфов) встал Малерион – бывший темный владыка Малекит, который в ходе катастрофы как-то непонятно слился со своим драконом Серафоном (гусары, молчать!). Его мамка Морати решила не менять имени, но в то же время заручилось поддержкой каких-то странных демонов из чистой тени – объяснения этому еще не придумали даже в GW. Дуардинами (бывшими гномами) рулит их воскресший бог-технарь Грунгни. Великая Рогатая Крыса из мелкого крысиного божка получила повышение до полноценного Бога Хаоса и заняла свое место среди Губительных Сил. В то же время бог секса, наркотиков и рок-н-ролла Слаанеш так отожрался/отожралась во время победы Хаоса, что уползла куда-то переваривать поглощенные души и из Четверки, соответственно, выбыла.


Зигмар косплеит Бога-Императора на Золотом Троне

В общем, наступило всеобщее процветание, радость и велодорожки для постоянно появляющихся новых зверушек которые выбирались из Маллуса и отращивали себе новые тела. Но жировать ребятам пришлось недолго – Силы Хаоса, дав им время прокачаться, увидели всю эту идиллию, и решили как следует вломить всем нашим мирно сосуществующим друзьям. И так вот началась Эпоха Хаоса.

Несмотря на нападение полчищ Хаоса, сначала наши друзья, пафосно окрестившие себя Пантеоном, как следует наваляли врагам. Тем не менее, среди них быстро начался разброд – гномий пахан и Малерион (быший царь всея темных эльфов) прямо посреди очередного сражения ушли за горизонт чтобы отыскать бога Слаанеш. Прямо за ними коалицию покинул и Горкаморка, которого изрядно напрягали все эти зигмаровы заморочки со «стратегией», «тактикой», строительством цивилизации и так далее, и он начал бить всех, до кого дотягивался. Посмотрел на дураков Зигмар, плюнул, да и закрылся со своим народом в своём городе Азирхейм. Как вы помните, стены ему строил звездный дракон, так что Хаос пробраться туда не мог.

И наступила Эпоха Чуши Зигмара

И вот долгое время все так и оставалось. Хаос вяло дожевывал кое-как сопротивляющихся Горкаморков, Малерионов и всяких других личностей, серьезно осадив все Девять Миров кроме царства Зигмара. Сам Зигмар вместе со своим приятелем Грунгни закрылся в крепости Зигмарон и начали вылавливать из Вихря Душ самых пафосных, самых могучих, самых безбашенных чуваков. Этим чувакам промывали мозги и превращали их космодесантников Stormcast Eternals, которых предлагается переводить примерно как Вечные Шторморожденные.


Зигмарины Зигмара зигмарят. Найдите 10 отличий от Космодесанта

По сути это те же космодесантники что и в Warhammer 40000. Они выше любого человека, они разделяются на Ордена-Stormhosts («Штормкоманды»?) под командованием примарха Небесного Лорда. Все они наделены божественной искрой Бога-Императора Короля-Бога, они закованы в несокрушимые доспехи из адамантия зигмарита, они дерутся пиломечами Штормовыми Клинками и Штормовыми Молотами, и расстреливают врагов из штормболтеров болтштормеров. У них есть штурмовики, летающие на реактивных ранцах грозовых крыльях, у них есть Капелланы Реликторы, облаченные в доспехи и шлемы в виде черепов… Наконец, они высаживаются на поле боя из космоса с Небес, сопровождаемые десантными капсулами ударами молний. Угадайте, с кого они нагло содраны? Фанаты уже успели обозвать их зигмаринами.

И вот Зигмар, наштаповав себе солдатиков, открыл пошире ворота своего Азирхейма, да и вытряхнул свои полки на Девять Миров, чтобы как следует им навалять, и раз и навсегда объяснить, кто в доме папка. В ходе своих приключений он и сам участвует в боях, и однажды находит прелестную деву, которую сразу же тащит в свой дворец можете-себе-представить-для-чего, не заметив, что дева-то не отбрасывает тени и вообще Слаанеш, которая переходит на сторону человечества.


Еще косплей Космодесанта от Зигмаринов

Обалдевшие от таких планов жители Девяти Миров спешно сколачивают Четыре Альянса. Порядком заправляет Король-Бог Зигмар, в компании альвов Малериона и Серафонов – вчерашних Людей-Ящеров которые превратились в божественных демонов Света facepalm Хаосом рулят три привычных нам бога. Три старичка: Тзинч – любит, чтобы ВНЕЗАПНО щупальца, Кхорн – все еще любит кровь и черепа, и Нургл – любит, чтобы воняло и разлагалось. К ним примкнула Рогатая Крыса – бывший бог скавенов-крысолюдей, которая, очевидно, любит погрызть реальность facepalm Слаанеш, любящий набухаться и потрахаться, ушел к человечеству. Альянсом Смерти руководит обидевшийся Нагаш – он поссорился с Зигмаром, когда тот отказался отдавать души своих космодесантников зигмаринов. Альянс Разрушения – это Горкаморка, всякие зеленорожие уроды, зверолюди и прочие неинтересные персонажи.

В заключение хочу сказать, что:

А. Я не стебался, это вот такая вот мура теперь вместо Warhammer Fantasy Battles.

В. В рамках обновления изданий Games Workshop, очень может быть, готовит нечто подобное и для «сорокатысячника».

С. Об новый сеттинг вытерли ноги уже все, кому не лень, но Games Workshop непреклонны, и назвали его каноном. Прощайте, паровые танки.

D. Правила настольных битв были существенно упрощены и порезаны, баланс накрылся медным тазом.

E. Я не стебался, это вот такая вот мура теперь вместо Warhammer Fantasy Battles.

Рейтинг публикации 12 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
0+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 6 час. 5 мин. назад2+0The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – вчера, 08:38:593+15Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:5910+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:093-3Ubersoldier 2 - Солдат Instagram | ПриколыНайти в этой игре хоть что-то веселое и забагованное стало настоящим вызовом! Отечественный экшен с слоу-мо и крутым саундтреком - это суровый и мрачный мир войны. Но, в семье не без...PavlinKov – 20.03.2017 13:13:303+6Благодарность и анонс.Крайне важная информация для тех, кто читает мой блог.СтейсиДжеккс – 20.03.2017 10:57:08