Вселенная Лавкрафта оживает

Дата публикации: 09.06.2016 07:58:31

Стамбульская студия Cultic Games объявила о сборе средств на Kickstarter на двухмерную ролевую игру Stygian: Reign of the Old Ones, основанную на произведениях мастера ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта.

Stygian: Reign of the Old Ones представляет собой "сверхъестественную" ролевую игру, погружающую в атмосферу ужаса, отчаяния и безысходности. Сюжет разворачивается в Новой Англии в 20-х годах ХХ века. Игрокам предстоит посетить знаковые места из миров Лавкрафта: глубины Бездны, руины лечебницы Аркхем и многие другие ключевые объекты. По словам турецких разработчиков, игра, пронизанная мифами Ктулху, станет угнетающим путешествием, сводящим с ума, а столкновения с мерзкими созданиями и потусторонними сущностями, которых невозможно постичь разумом, станут настоящим кошмаром.

Особенностью игры является то, что все фоновые изображения, персонажи, локации и даже самые незначительные объекты нарисованы вручную. Игроку предстоит выбрать один из восьми классов (аристократ; детектив; солдат; ученый; член тайного общества; актер; преступник; исследователь) и создать своего героя. Каждый класс обладает уникальными способностями и умениями, а также имеет собственную предысторию и мотив. Важнейшим параметром является мировоззрение (гуманист; нигилист; материалист; эзотерик; верующий; рационалист), определяющее психические возможности персонажа, его способность противостоять заклинаниям и восстанавливать рассудок. Также от мировоззрения зависит вариативность ответов в диалогах и, соответственно, последующие действия. Игра выделяется продуманными пошаговыми тактическими боями и системой крафтинга. Сами разработчики сравнивают свой проект с Fallout, Planescape: Torment и первыми частями Heroes of Might and Magic.

Поклонники творчества Лавкрафта получат дополнительное удовольствие от игры, так как она изобилует множеством пасхалок и отсылок к оригинальным произведениям. Например, игрок сможет приманить древнее божество с помощью виолы из рассказа "Музыка Эриха Цанна" (1921) или завербовать в свою команду главного героя рассказа "Изгой" (1926). Всего же игрока могут сопровождать не более двух NPC.

Выход Stygian: Reign of the Old Ones намечен эксклюзивно для PC в ноябре 2017 года.

Рейтинг публикации 5 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!