Tomb Raider

Вселенная Лавкрафта оживает

Дата публикации: 09.06.2016 06:58:31

Стамбульская студия Cultic Games объявила о сборе средств на Kickstarter на двухмерную ролевую игру Stygian: Reign of the Old Ones, основанную на произведениях мастера ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта.

Stygian: Reign of the Old Ones представляет собой "сверхъестественную" ролевую игру, погружающую в атмосферу ужаса, отчаяния и безысходности. Сюжет разворачивается в Новой Англии в 20-х годах ХХ века. Игрокам предстоит посетить знаковые места из миров Лавкрафта: глубины Бездны, руины лечебницы Аркхем и многие другие ключевые объекты. По словам турецких разработчиков, игра, пронизанная мифами Ктулху, станет угнетающим путешествием, сводящим с ума, а столкновения с мерзкими созданиями и потусторонними сущностями, которых невозможно постичь разумом, станут настоящим кошмаром.

Особенностью игры является то, что все фоновые изображения, персонажи, локации и даже самые незначительные объекты нарисованы вручную. Игроку предстоит выбрать один из восьми классов (аристократ; детектив; солдат; ученый; член тайного общества; актер; преступник; исследователь) и создать своего героя. Каждый класс обладает уникальными способностями и умениями, а также имеет собственную предысторию и мотив. Важнейшим параметром является мировоззрение (гуманист; нигилист; материалист; эзотерик; верующий; рационалист), определяющее психические возможности персонажа, его способность противостоять заклинаниям и восстанавливать рассудок. Также от мировоззрения зависит вариативность ответов в диалогах и, соответственно, последующие действия. Игра выделяется продуманными пошаговыми тактическими боями и системой крафтинга. Сами разработчики сравнивают свой проект с Fallout, Planescape: Torment и первыми частями Heroes of Might and Magic.

Поклонники творчества Лавкрафта получат дополнительное удовольствие от игры, так как она изобилует множеством пасхалок и отсылок к оригинальным произведениям. Например, игрок сможет приманить древнее божество с помощью виолы из рассказа "Музыка Эриха Цанна" (1921) или завербовать в свою команду главного героя рассказа "Изгой" (1926). Всего же игрока могут сопровождать не более двух NPC.

Выход Stygian: Reign of the Old Ones намечен эксклюзивно для PC в ноябре 2017 года.

Рейтинг публикации 5 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
14+5Мультиплеерный ивент №3.1Доброго времени суток, господа и господьи, иногда я слышу "Waaaagh", на это я отвечал что видел ересь которая начиналась так же. Ну а пока пойдёт речь об Ивенте. На этот раз мы...Skyimp – 19.02.2018 14:18:5613+7Мультиплеерный ивент №2.1Всем добрый пень господа. Меня часто спрашивают "Как тебе удаётся сохранять такую упругую кожу на лице?", на что я им отвечаю "не ваше дело". Ну а сейчас пойдёт речь об...Skyimp – 15.02.2018 12:50:093+8Игровой процесс Call of Cthulhu [ВИДЕО]А вот вам первый ролик полноценного игрового процесса игры-детектива про то, как Ктулху проснулся и кого-то там зовет.Monte_Cristo – 15.02.2018 11:41:390+4[ХАЛЯВА] The King of Fighters 2002 задаром в GOGСкоро пройдёт белый хлад, зазеленеет трава, Ну а пока для новая ХАЛЯВА! На дворе Китайский Новый Год И подарком нас радует GOG. Игра самый настоящий пиксель-файтинг, Зовётся она The King of...Tankist28rus – 15.02.2018 05:42:064+10Легенды японской музыкиЯпонские композиторы, которые поменяли имя Музыки.miharozhnov – 13.02.2018 21:58:448+5{Халявушка} Cortex Command - Steam [03.02.2018]Оооо, кортекс комманд ты наш! В игре этой я вхожу в раж! Я бью, стреляю и уничтожаю! Врагов я жизни всех лишаю! Да будет защищён наш центр командный! Славься пиксель первозданный! Я долго...Skyimp – 03.02.2018 01:06:25