Вести с «ИгроМира 2015». Семейные дела в Uncharted 4: A Thief’s End

Дата публикации: 03.10.2015 14:41:40

На «ИгроМир 2015» приехал продюсер Naughty Dog Эрик Моначелли (Eric Monacelli), чтобы представить «Uncharted 4: Путь вора». Это финал саги о Нейтане Дрейке, поэтому подробности истории держатся в строжайшей тайне. «Но самое главное, что можно сказать сейчас, Uncharted 4 — это рассказ о семье», — говорит Эрик. В прошлых выпусках не было упоминаний о брате Нейтана, который сыграет важную роль в сюжете, но ввести его в повествование обещают максимально естественно. Разумеется, никаких подробностей. Зато можно быть уверенным, что мы, наконец, узнаем о конфликте, который произошёл у Дрейка и Елены между 2 и 3 частями.

С точки зрения механики A Thief’s End обещает не только количественные, но и качественные улучшения. Экшена и взрывов не просто больше, но часто подход к ним несколько иной. «Мы делаем так называемый "золотой путь" — набор точек, по которым игрок должен пройти и увидеть зрелищные сцены, но от точки А до Б часто можно добраться разными путями», — заявляет продюсер проекта. Те демо, что мы уже видели, разрешается пройти несколько иными способами, нежели в роликах. Разработчики называют такой подход «просторной линейностью» (wide-open linear sections), что подразумевает выбор способа прохождения. Стелс-возможностей стало больше: пройти целый уровень скрытно не получится, но прошмыгнуть мимо отряда наёмников — вполне.

Технически Uncharted 4 поражает. В отличие от The Order: 1886, проект Naughty Dog выделяется не только потрясающе красивой и детальной картинкой, но и интерактивностью. Многие укрытия разрушаются или хотя бы реагируют на физическое воздействие: даже мешки с песком каждый раз подёргиваются от попадающих в них пуль. Использовать окружение можно и нужно в ближнем бою: разрешается приложить врага лицом о стену, бросить через хрупкие перильца или швырнуть с высоты. «Вертикальный» геймплей тоже имеет место быть: появились добивания в прыжке, а некоторые локации обещают сделать многоуровневыми. «Мы часто слышали, что многим не нравилась ярко выраженная линейность предыдущих игр, поэтому в A Thief’s End мы даём больше свободы, больше тактических возможностей. Уровни мы строим именно исходя из этого», — уверяет Эрик.

Некоторые вещи пока находятся на стадии обсуждения. Например, определённо вернутся загадки — над ними трудится отдельная небольшая команда. Но ещё далеко не все из них вплетены в историю. Про мультиплеер создатели распространяться не спешат, но обещают нечто уникальное. На вопрос, будет ли это похоже на The Last of Us, продюсер ответил: «В плане новых ощущений — да. Мы многое вынесли из онлайновой составляющей нашего прошлого проекта. Но вы все сами увидите в "бете", которая доступна покупателям The Nathan Drake Collection».

Безусловно, Uncharted 4: A Thief’s End — самый крупный и значимый проект в линейке Playstation 4 на текущий момент. Можно только представить, какие надежды и ожидания возлагает на него Sony. Надеемся, талантливые ребята из Naughty Dog сумеют с блеском завершить серию.

Источник www.3dnews.ru

Рейтинг публикации 8 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!