В поддержку Инди! ver.5.0

Дата публикации: 01.08.2021 13:02:41
Поделиться:  

Накопилось тут немного проектов, с которыми хочется поделиться.

Death's Door

Death Door – новый проект от студии Acid Nerve, с которой вы могли быть знакомы по Titan Souls. Стоит заметить, что со времен прошлого проекта студия значительно прокачала свои навыки – это очень заметно в прямом сравнении двух игр студии. В значительной степени проект подкупает своим визуальным стилем и необычным главным героем – вороненком, работающим в корпорации как один из множества посланников смерти, которые собирают нужные души.

В своей основе игра напоминает смесь классических Legend of Zelda и Bastion (Hades). От первой разработчики взяли витиеватую структуру мира с упором на его исследование: каждая локация хранит в себе много секретов и загадок, которые зачастую интересно обставлены. Решение многих тайн завязано на использовании особых умений, получаемых в процессе игры, так что возвращаться в прежние места для открытия всех секретов необходимо.

А вот боевая система схожа с играми Supergiant Games – что-то среднее между Bastion и Hades. Впрочем, с разнообразием дела обстоят не очень: у нас есть основная атака, дополнительная, уклонение и больше ничего лишнего. Альтернативные виды оружия здесь абсолютно бесполезны – всю игру можно пройти со стартовым мечом без особого напряжения.

Зато сам баланс сражений радует – разработчики выдают ситуации, которые проверяют полученные навыки игрока, не вгоняя процесс в полный хардкор.

Из главных плюсов хочется отметить боссов и музыку. Боссы получились оригинальными, сражения с ними веселыми, с интересным дизайном, паттерном атак и даже взаимодействием с ареной. Сражаться с ними было одно удовольствие. Композитору же игры – низкий поклон за сказочный, во всех смыслах, саундтрек. От выразительной заглавной темы до задорных композиций при битве с боссами, эпических боевых тем и меланхоличных мелодий – все заслуживает отдельного прослушивания.

Из очевидных минусов проекта: отсутствие хоть какой-либо карты при наличии запутанных локаций, малое разнообразие в боевой системе, совершенно бесполезное древо навыков и малое раскрытие лора игры. В целом же, это все еще хорошее сюжетное приключение на 10 часов, оставившее приятные впечатления. Таких игр сейчас не хватает.

TSIOQUE (Чок)

Приключенческий Point & Click квест от студии OhNoo Studio – авторов Tormentum: Dark Sorrow. Играя за принцессу Чок, нам нужно сбежать из фамильного замка, который оказался проклят чародеем, попутно открывая новые секреты строения предков. Проект полностью прорисован вручную, с приятным визуалом и анимацией, не лишенный юмора и забавных ситуаций. Да и в целом очень напоминает приключения обалдуя Руфуса в Deponia.

Жаль лишь, что проходится всего за пару часов. Хотя, может в этом и плюс проекта – регулярно подкидывая новые задачки и ситуации, он не успевает надоесть, заканчиваясь именно там, где это нужно.

Kentucky Route Zero

Долго думал, вставлять ли его в эту подборку или нет, потому что лично мне проект не понравился совсем, но может быть заинтересует вас. История разработки началась еще в 2013 году с выходом первого акта (да, игра разделена на пять актов с «интерлюдиями» между ними), а закончилась под конец 2020. Представляя из себя, то ли симулятор ходьбы в 2D, то ли Point & Click квест, игра повествует о необычном путешествии группы людей, сплоченных вместе ввиду разных жизненных обстоятельств и старающихся найти свое место в изменяющемся мире.

Почему же мне не понравилось? Ну, прежде всего перед нами не столько игра, сколько художественный эксперимент, интерактивный арт-объект и еще множество фраз, которыми можно описать подобные творения со всеми его вытекающими последствиями.

Насколько хорошо и интересно был поставлен 1 эпизод, подкупающий своим стилем, символизмом, интересными диалогами и с общим налетом мистики происходящего в духе «Твин Пикса», настолько же разочаровывающими были последующие эпизоды.

Казалось бы, что не так? Интересная стилистика, множество впечатляющих ракурсов и художественных приемов, где за постановку отдельных сцен хочется похвалить. Есть интересные диалоги и поднимаемые авторами проблемы, вкупе с приятным саундтреком. Однако довольно часто нам придется наблюдать бессмысленные сцены, тонны диалогов, не имеющие никакого отношения к общей истории и устройству мира. Чтобы увидеть занимательные события и сцены, к ним приходится в буквальном смысле «продираться», стараясь не уснуть и просто выключить игру. Стоит ли оно того? Решать вам.

My Friend Pedro

Яркий, веселый и динамичный 2D экшен-платформер, напоминающий смесь Max Payne и Stranglehold, но с видом сбоку. Безумие происходящего стоит оценить уже по завязке, когда наш герой начинает крошить всех и вся по просьбе разумного банана(!). Благодаря активному взаимодействию с окружающей средой и замедлению времени, можно устраивать эффектные перестрелки с различными кульбитами в воздухе. А еще можно подкинуть сковородку и расстреливать ее, вынося рикошетами всех противников в округе.

Стоит отметить, что здравого смысла в сюжете вы точно не увидите, а ближе к концу игры динамика заметно проседает, отдавая предпочтение не очень интересному платформингу.

В целом же веселые пострелушки на пару вечеров вам обеспечены.

Eldest Souls

Если вы играли в Titan Souls, или хотя бы в курсе, что это за игра, то Eldest Souls (да, оригинальными названиями нынешние игры не блещут) вам покажется до боли знакомой: пиксельный изометрический экшн, который представляет из себя «босс-раш», с изучением локаций в перерывах между битвами.

Сами боссы вышли интересными и довольно таки сложными, умирать придется очень часто. За каждую победу дается очко прокачки, которое можно потратить на уникальный навык. Учитывая, что арсенал способностей и талантов большой, а очков мало, то к созданию уникального билда надо подходить с умом.

Жаль, что кроме боссов, игре предоставить практически нечего, да и самих боссов наберется лишь с десяток, что для такой игры преступно мало.

Рейтинг публикации 11 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
TONY_KAVA (уровень 17)05.08.2021 23:05:39
Сообщение отредактировано пользователем 05.08.2021 23:10:29
Deaths door мне показалась детской игрой, которая тянет время и не даёт ничего ценного.

В игре есть секретки с улучшением хп и полоски магии. Но зачем их искать если и стартового пула хп и магии легко хватает для прохождения.

В игре есть разные типы оружия, но по факту они не нужны, ведь не дают никаких преимуществ по сравнению со стартовый мечом.

У нас есть 4 магические способности, которые нужны чтобы пройти дальше в определённых местах. Эти способности не несут никакой пользы в бою или не отличаются по своему эффекту. А их использование позволяет найти кристаллы жизни и магии, которые не нужны или оружие которое не нужно. Или сферы для прокачки, о которой ниже.

Прокачка ленивая и унылая, из разряда:
1. Бей чуть больнее
2. Бегай и перекатывайся немного быстрее
3. Стреляй и бей быстрее
4. Сделай радиус атаки слегка больше
5. Усиль магию чуть чуть.
В итоге вся прокачка не меняет геймплея, и практически не ощущается, для прохождения можно ничего не качать.

Зато в игре все локации это лабиринты без карты, которые предлагается запоминать наизусть если вы зачем то хотите найти секреты. И есть куча "головоломок", в которых не надо думать, но нужно выполнить ряд простых механических действий: пострелять из лука, понажимать на кнопки, подергать рычаги и т. Д или собрать 4 души чтобы открыть дверь или найти два ключа и т. Д. Честно, подобные штуки ещё в серии Darksiders всегда бесили, вроде играем за всадников апокалипсиса, а в итоге половину игры катаем шарики, прыгаем по стенам и кидаемсч бомбочками в порталы. И подобные элементы меня если честно очень бесят, они как по мне просто растягивают игровой процесс и нагло тянут моё время как игрока.
Игровой разум
Stonecrush (уровень 16)04.08.2021 11:25:46
Skyimp писал(а):
Вообще какой-то странный аргумент для очередного "фу", если знать как проходить то как бы всё можно пройти в разы быстрее, особенно если это квест )
дело в том , что он короткий, но это и не минус, локаций в квесте мало и не каждую игру ты сможешь пройти быстрее, только если спидраном, я лично спидранами не занимаюсь.
Лейтенант-коммандер
Skyimp (уровень 19)03.08.2021 11:27:06
Stonecrush писал(а):
если знать как проходится пройдётся за час
Вообще какой-то странный аргумент для очередного "фу", если знать как проходить то как бы всё можно пройти в разы быстрее, особенно если это квест )
Игровой разум
Stonecrush (уровень 16)03.08.2021 01:14:41
redComicsar писал(а):
Всё хочу попробовать "My Friend Pedro", но как-то ноги не доносят руки. Можно ещё обратить внимание TSIOQUE, хотя жанр на любителя. Остальное как-то совсем неинтересно.
проходил обе, обе не зашли, Педро идеей понравилась, но вот реализация хромает, и игра на один вечер, я прошёл за 4 часа, принцесса Тсок нарисована красиво и чувствуется вдохновение старыми квестами 90х, но как квест довольно узкий и концовка не понравилась, если знать как проходится пройдётся за час, я слишком много тупил, поэтому прошёл за 6, просто есть нелогичные моменты, Дэс Дур ещё попробую, но то , что она похожа на игры суперджиант геймс меня не радует, так как кроме Бастиона у них ничего не понравилось.
Игровой разум
redComicsar (уровень 20)02.08.2021 13:04:48
Всё хочу попробовать "My Friend Pedro", но как-то ноги не доносят руки. Можно ещё обратить внимание TSIOQUE, хотя жанр на любителя. Остальное как-то совсем неинтересно.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)01.08.2021 13:27:06
Ого, подборки всё расширяются. В следующий раз ждём 10 игр в одном посте, иначе я не читаю! spiteful