В поддержку Инди! Осень'2019

Дата публикации: 29.08.2019 00:19:13
Поделиться:  

Подборка инди-самородков уходящего лета. За чем можно провести ближайшие дождливые месяцы?

The Great Perhaps

Первый проект российской студии Caligari Games. Честно говоря, не знаю, как им удалось разжиться таким солидным издателем, как Daedalic, но хорошо, что они смогли выйти на рынок - игра получилась очень самобытной и атмосферной. Симпатичный визуальный стиль и густая атмосфера двух временных линий – Москвы ДО и ПОСЛЕ некоего глобального апокалипсиса. Геймплей завязан на путешествиях безымянного космонавта в прошлом и будущем с помощью найденного им временного фонаря и попытках предотвратить конец света. Делать это мы будем, решая простенькие головоломки и периодически спасаясь от врагов в обеих “реальностях”. Игрушка страдает маленькой продолжительностью (проходится на 100% примерно за 3 часа) и слабоватым нарративом (концовка, прямо скажем, разочаровывает). И все же, The Great Perhaps определенно стоит внимания.

Baba is You

Совершенно мозгодробительная и по-своему гениальная головоломка. Мы играем за кролика, и чтобы проходить уровни, нам надо менять их правила, двигая блоки. Вот у нас стена – непроходимое препятствие, а флаг – победа, а через минуту флаг уже означает смерть, а мы сами из кролика превращаемся в стену. Почти каждый уровень можно пройти несколькими разными путями. И если в начале игры вы будете испытывать удовлетворение от собственной гениальности, то где-то к концу второй-началу третьей локации, ваш мозг уже будет вытекать из ушей. Минималистичная, но весьма милая картинка и приятный звук прилагаются.

Cooking Simulator

Мечтали почувствовать себя в шкуре Гордона Рамзи? Получите и распишитесь! В режиме карьеры – успевайте наготовить требуемые блюда за условленное время, и не забывайте о качестве, иначе посетители взбунтуют! А можно просто забить на всё и медитировать, нарезая кабачки и запекая рыбку. Или взять и устроить на кухне дестрой, ломая всю технику и разбрасывая продукты. В общем, свобода действий™.

Jupiter Hell

Возможно, кто-то из вас слышал о такой игрушке, как DoomRL (DRL или Doom-RogueLike) – это типичный пошаговый “рогалик” в сеттинге первых частей Doom. В своем жанре, DoomRL пользовался большой популярностью, получал кучу апдейтов и принес известность своему разработчику-одиночке. Так вот, Jupiter Hell – “духовный наследник” DoomRL, на который разработчик наскреб деньги на Kickstarter. Из-за авторских прав при очевидной коммерческой направленности проекта, разумеется, пришлось отказаться от “Doom” в названии и импровизировать. В общем-то, мы имеем “классический” rogue-like с пошаговыми перемещениями, процедурной генерацией локаций и лута и перманентной смертью, приправленный симпатичной графикой, красивыми световыми и звуковыми эффектами и атмосферной музыкой. Любителям “рогаликов” к ознакомлению рекомендуется.

Рейтинг публикации 11 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)29.08.2019 16:42:21
VladPlasmius писал(а):
ну почему The Great Perhaps такая короткая
предположу, что из-за финансовой ограниченности разработчиков. Из-за этого же концовка такая скомканная, и из-за этого же пришлось озвучивать игру своими силами, без найма актеров, поэтому озвучка получилась...ну...какая получилась)
Старший консильери
VladPlasmius (уровень 18)29.08.2019 16:38:52
ну почему The Great Perhaps такая короткая sad
А Баба Ю топ crazy
Игровой разум
Прометей (уровень 29)29.08.2019 01:41:55
О игре Cooking Simulator слышал очень много хвалебных отзывов. Игра определённо стоит внимания.