В поддержку Инди! Май'2018

Дата публикации: 29.05.2018 21:35:09

Lobotomy Corporation

Игра-менеджер, или “ферма”, если угодно, где вам нужно содержать и исследовать различные загадочные и опасные (или не очень) аномалии. Вдохновлялась, как понятно из описания, небезызвестным SCP Foundation и прочими подобными вещами, типа фильма “Хижина в лесу”. Ваша цель – изучение и содержание опасных объектов. Каждый день вам надо получить достаточное количество очков энергии от этих объектов, чтобы перейти дальше. Только вот незадача – большинство аномалий совсем не хотят сидеть взаперти, а некоторые так и вовсе собираются завоевать мир. И не дай Всевышний вам сделать хоть что-то не так – вы запустите такую цепь адского хаоса, что придется как минимум запускать заново день, а как максимум – начинать игру с начала (кстати, в обоих случаях весь ваш прогресс по изучению аномалий сохраняется, так что да, игра поощряет ре-траи).

Recettear: An Item Shop's Tale

Еще один менеджер, только на этот раз магазина. Весьма интересная и своеобразная смесь shop tycoon и dungeon crawler, вышедшая уже почти 10 лет назад (а в Японии и того раньше). Вы, в роли маленькой девочки Recette должны обеспечивать жизнеспособность вашей лавки, добывая различными способами (в основном – в подземельях) товар, и перепродавая его с выгодой себе. Не смотрите на эту милую рисовку и графику, на самом деле Recettear достаточно сложна и весьма продумана в плане геймплея. Capitalism, ho!

Wizard of Legend

Куда же без моих любимых рогаликов. Очередная Rogue-lite игрушка, где вам нужно постепенно зачищать этажи и боссов в случайно генерируемом подземелье. Геймплейно напоминает чуть более размеренную версию Enter The Gungeon, правда с гораздо большей кастомизацией героя, ведь почти с самого начала можно выбирать себе стартовые приёмы – “Арканы”, а по ходу игры их открывается поистине огромное количество. Арканы есть четырех различных типов – огонь, вода, земля и электричество. И “этажи” распределены по такому же принципу, так что те арканы, что хорошо заходят на “огненных” этажах, будут подводить вас на этажах водных и наоборот. Большое количество разнообразных вариантов экипировки делает Wizard of Legend весьма лакомым кусочком для любителей жанра.

Рейтинг публикации 11 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!