В поддержку инди! Февраль'2019

Дата публикации: 26.02.2019 19:18:33
Поделиться:  

В этот раз я подкину вам настолько свежую индюшатину, что некоторые из игр еще даже не вышли в полноценный релиз!

Bright Memory: Episode 1 (Steam Early-Access)

Китайский разработчик-одиночка очень хотел создать игру своей мечты. Свободными от основной работы вечерами он потихонечку готовил симпатичный экшен на Unreal Engine 4, а потом решил представить свою работу на суд общественности. И представил так, что отхватил нехилый денежный грант, а народ засыпал парня восторженными отзывами. Теперь эта очень красивая и динамичная игра от первого лица доступна в Steam в рамках раннего доступа, и стоит совсем дешево. Мы играем за девушку по имени Шелия, которая противостоит военной организации с наполеоновскими планами, и случайно вместе с ними попадает в “иное измерение”. Боевка состоит из бодрых перестрелок из огнестрельного оружия вперемешку с различными спец-способностями, включающими атаку неким аналогом меча, и всё это под отличную и очень подходящую музыку. На данный момент доступен так называемый Эпизод 1, который, по заверениям разработчика, является приблизительно третью-четвертью полной игры (его прохождение занимает примерно час).

Enderal: Forgotten Stories

Фанатам модификаций серии TES со стажем наверняка знакомо имя любительской немецкой студии SureAI. Эти энтузиасты создали культовые моды для Morrowind (Arktwend) и Oblivion (Nehrim). Пару лет назад стало доступно очередное их творение под названием Enderal, теперь на базе Skyrim. Модификации от SureAI тяжело назвать “модами”. Это полноценные самостоятельные ролевые проекты, просто заимствующие движок от игр Bethesda. Enderal не стал исключением, он имеет внушительных размеров и красоты мир, свою уникальную систему прокачки, кучу интересных сайдквестов, а также отличный основной сюжет (в отличие от самого Скайрима). На самом деле, об Enderal нужно писать отдельную статью. В рамках блога упомяну, что игра пару недель назад релизнулась в Steam, и ее можно заиметь абсолютно бесплатно. Единственное условие для запуска в Steam-наличие в библиотеке оригинальной версии Skyrim (не Special Edition!)

Praey for the Gods (Steam Early-Access)

Многострадальная игрушка добралась, наконец, до раннего доступа. После того, как по требованию Bethesda и Zenimax Media разработчикам пришлось сменить первое слово в названии с Prey на Praey, минуло уже немало времени, и некоторые потеряли было веру в трех ребят, которые и занимаются этой игрой. Очевидно вдохновленная шедевральным эксклюзивом Sony – Shadow of the Colossus, Praey for the Gods многое позаимствовала из последней “Зельды” – это и карабканье по различным поверхностям, и возможность парения на планере, и быстро ломающаяся экипировка, и зависимость от погодных эффектов (замерзание и тепло/жар). В итоге, получилось очень атмосферное слияние этих двух игр. На данный момент доступно 5 боссов, а в игре немало различных багов и проблем с оптимизацией, но выглядит всё действительно очень и очень перспективно.

Рейтинг публикации 12 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 23)27.02.2019 18:22:20
А вот этот выпуск мне ближе всех так сказать)) А все потому что я с большинством игр из описания действительно близко знакомаsmile Bright Memory: Episode 1 я действительно купила, поиграла и мне понравилось. Хотя видя надпись про ранний доступ я ожидала нечто тормозящее и глючащее с вылетами. Но не тут то было! Графика, бодрая музыка, много стрельбы и озвучки...и ни одного вылета! До сих мучает вопрос кстати - это он друзей приглашал или соседей на озвучку?dntknw Но игра поверьте стоит своих малых денег. Хотя бы из уважения что ОДИН человек свободными вечерами сделал такое, что порой не могут сделать большие студии.
Enderal: Forgotten Stories я себе тоже быстро загрузила, все потому что у меня есть та самая первая, оригинальная версия Skyrimsmile Но руки пока поиграть не дошли. Но уверена что там все отлично.
Praey for the Gods - единственное что у меня нет в библиотеке, но видимо придется покупать. Так как хочется собрать полную коллекцию этого февральского инди-выпускаsmile
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)27.02.2019 09:33:12
Хрена себе чел в жало игру запилил! Мое почтение