В поддержку Инди! #8

Дата публикации: 07.04.2016 19:21:29

Armello

Атомная смесь настолки, карточной игры и пошаговой стратегии, разбавленная симпатичной графикой и потрясающей рисовкой. В роли представителя одного из 4 основных кланов (Волки, Крысы, Кролики и Медведи), вам предстоит сместить с трона нынешнего короля-льва, пораженного сводящей его с ума гнилью, и занять его место. Чтобы объяснить весь довольно запутанный игровой процесс, блога явно недостаточно, поэтому скажу лишь, что в Armello есть прекрасный туториал, выполненный в виде пролога к основной игре, который подробно и поэтапно распишет все основные игровые механики. С десяток игровых персонажей, каждый со своими особенностями, большая вариативность и несколько способов достижения победы не дадут вам заскучать. Есть у игры и недостатки, вроде непродолжительной “сюжетки” (компенсируется мультиплеером), и времени ожидания ходов компьютерного противника (а вот здесь уже просто приходится смириться). Но в целом, интересная задумка, стараниями разработчиков, обрела добротную реализацию.

Reus

Очередная вариация на тему симулятора Бога (слава Black & White не дает покоя многим). На этот раз вы будете играть за четырех Гигантов – Горного, Водного, Лесного и Болотного. Reus представляет из себя игровые сессии по 30 (затем 60 и 120) минут, в течение которых вы сначала занимаетесь терраформированием с помощью ваших великанов, а затем помогаете по мере своих сил поселившимся на вашей планете людям – даете им необходимые ресурсы, стравливаете конкурирующие поселения между собой, ну или просто разрушаете деревеньки неугодных. Ну а люди…это типичные люди, сначала восхваляют вас, а затем готовы разорвать гигантов за то, что не дали им лишнюю золотинку.

В итоге получаем качественную игру стратегической направленности, которая, правда, к сожалению, через несколько часов приедается.

Road Not Taken

Вы – безымянный маг (или лесник, кому как угодно), попавший в постоянно заснеженную деревеньку. Вы узнаёте, что каждый год дети из этой деревни уходят в лес за припасами, но не могут вернуться. Ваша задача – в течение 15 лет каждый год возвращать так много детей, как только сможете. Road Not Taken – такая себе головоломка из разряда “собери три в линию”, сдобренная RPG и Roguelike элементами, но главная её особенность – невероятно милое оформление, и за это ей можно простить и однотипные головоломки, и ничем не обоснованные перепады сложности, и другие небольшие недостатки.

Enter The Gungeon

Возрадуйтесь, любители The Binding of Isaac, у вас появился ещё один “фаворит”! Enter The Gungeon вобрала в себя всё то, что отменно работало и нравилось многим игрокам в Айзеке – несколько играбельных персонажей, процедурная генерация уровней и комнат с боссом в конце, случайные вещи и оружие, разнообразные враги – каждый со своей механикой, отличный баланс между удачей и умением игрока (в Enter The Gungeon даже, пожалуй, больше нужно полагаться именно на себя, чем на госпожу Удачу). Кроме этого, здесь есть и свои оригинальные идеи: во-первых, в отличие от Айзека, мы используем в качестве оружия не слёзы, а огнестрел, и потому запас патронов – критически важная составляющая геймплея. Во-вторых, здесь применяется система укрытий (можно опрокидывать столы, как в крутых вестернах), и перекатов (привет, Dark Souls!). Конечно, перекаты были и в другой айзекоподобной игре – Our Darker Purpose, но там были свои немалые проблемы, которые не дали ей стать хитом, в отличие от Enter the Gungeon, которая уже завоевала сердца многих любителей рогаликов. В третьих, тут применяется механика порталов: в некоторых комнатах, после их зачистки, открываются порталы – в пределах этажа по отрытым порталам можно путешествовать без ограничений, так что вам не придется блудить из одного конца карты в другой и обратно только потому, что в магазине вам не хватает одной монетки, а на другом конце уровня как раз осталась незачищенная комната. Упрощение, скажете вы? Ну так никто не заставляет вас пользоваться порталами, хотите по старинке бегать пешком-пожалуйста! Также, о каждой поднятой вещи можно прочитать в специальном журнале. Опять же, если хотите сами разбираться в эффектах – милости просим.

В общем, наконец-то у Rebirth появился достойный конкурент!

Рейтинг публикации 15 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
7+10[ХАЛЯВА] Grim Fandango Remastered отдают в GOGСнова немного творчества на тему очередной халявы.Tankist28rus – 12.12.2017 18:04:214+11Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-УильямсПродолжаем наше знакомство с игровой музыкой и людьми, которые ее создают.BlackSite11 – 12.12.2017 00:22:303+10Художники ВечностиХочу показать вам различных игровых художников, которые покорили сердца многих геймеров.miharozhnov – 11.12.2017 21:33:192+8Люк Бессон купил права на экранизацию игры RUINERВот вам под вечерок (а кому и под ночь) ещё одна новость, порождённая некоторым симбиозом игровой и киноиндустрии. В общем, многие из нас хотя бы слышали что за игра RUINER и что она из себя...Tankist28rus – 11.12.2017 20:54:169+10{Халявушка} С 11.12 по 18.12 Assassin's Creed Black Flag в юплееИтс фрее, инсайд оф май хард ай ем вишь йор лак ту ран зис сисSkyimp – 11.12.2017 17:56:0510+20Что делать, когда надоели игры?Как и все на свете, игры со временем приедаются. Хочется чего-то нового, неизведанного. И вот сидишь такой, водишь курсором по рабочему столу и нету душе покоя. Что же делать? Поговорим об этом.Feliks – 11.12.2017 17:45:06