В поддержку Инди! #8

Дата публикации: 07.04.2016 19:21:29

Armello

Атомная смесь настолки, карточной игры и пошаговой стратегии, разбавленная симпатичной графикой и потрясающей рисовкой. В роли представителя одного из 4 основных кланов (Волки, Крысы, Кролики и Медведи), вам предстоит сместить с трона нынешнего короля-льва, пораженного сводящей его с ума гнилью, и занять его место. Чтобы объяснить весь довольно запутанный игровой процесс, блога явно недостаточно, поэтому скажу лишь, что в Armello есть прекрасный туториал, выполненный в виде пролога к основной игре, который подробно и поэтапно распишет все основные игровые механики. С десяток игровых персонажей, каждый со своими особенностями, большая вариативность и несколько способов достижения победы не дадут вам заскучать. Есть у игры и недостатки, вроде непродолжительной “сюжетки” (компенсируется мультиплеером), и времени ожидания ходов компьютерного противника (а вот здесь уже просто приходится смириться). Но в целом, интересная задумка, стараниями разработчиков, обрела добротную реализацию.

Reus

Очередная вариация на тему симулятора Бога (слава Black & White не дает покоя многим). На этот раз вы будете играть за четырех Гигантов – Горного, Водного, Лесного и Болотного. Reus представляет из себя игровые сессии по 30 (затем 60 и 120) минут, в течение которых вы сначала занимаетесь терраформированием с помощью ваших великанов, а затем помогаете по мере своих сил поселившимся на вашей планете людям – даете им необходимые ресурсы, стравливаете конкурирующие поселения между собой, ну или просто разрушаете деревеньки неугодных. Ну а люди…это типичные люди, сначала восхваляют вас, а затем готовы разорвать гигантов за то, что не дали им лишнюю золотинку.

В итоге получаем качественную игру стратегической направленности, которая, правда, к сожалению, через несколько часов приедается.

Road Not Taken

Вы – безымянный маг (или лесник, кому как угодно), попавший в постоянно заснеженную деревеньку. Вы узнаёте, что каждый год дети из этой деревни уходят в лес за припасами, но не могут вернуться. Ваша задача – в течение 15 лет каждый год возвращать так много детей, как только сможете. Road Not Taken – такая себе головоломка из разряда “собери три в линию”, сдобренная RPG и Roguelike элементами, но главная её особенность – невероятно милое оформление, и за это ей можно простить и однотипные головоломки, и ничем не обоснованные перепады сложности, и другие небольшие недостатки.

Enter The Gungeon

Возрадуйтесь, любители The Binding of Isaac, у вас появился ещё один “фаворит”! Enter The Gungeon вобрала в себя всё то, что отменно работало и нравилось многим игрокам в Айзеке – несколько играбельных персонажей, процедурная генерация уровней и комнат с боссом в конце, случайные вещи и оружие, разнообразные враги – каждый со своей механикой, отличный баланс между удачей и умением игрока (в Enter The Gungeon даже, пожалуй, больше нужно полагаться именно на себя, чем на госпожу Удачу). Кроме этого, здесь есть и свои оригинальные идеи: во-первых, в отличие от Айзека, мы используем в качестве оружия не слёзы, а огнестрел, и потому запас патронов – критически важная составляющая геймплея. Во-вторых, здесь применяется система укрытий (можно опрокидывать столы, как в крутых вестернах), и перекатов (привет, Dark Souls!). Конечно, перекаты были и в другой айзекоподобной игре – Our Darker Purpose, но там были свои немалые проблемы, которые не дали ей стать хитом, в отличие от Enter the Gungeon, которая уже завоевала сердца многих любителей рогаликов. В третьих, тут применяется механика порталов: в некоторых комнатах, после их зачистки, открываются порталы – в пределах этажа по отрытым порталам можно путешествовать без ограничений, так что вам не придется блудить из одного конца карты в другой и обратно только потому, что в магазине вам не хватает одной монетки, а на другом конце уровня как раз осталась незачищенная комната. Упрощение, скажете вы? Ну так никто не заставляет вас пользоваться порталами, хотите по старинке бегать пешком-пожалуйста! Также, о каждой поднятой вещи можно прочитать в специальном журнале. Опять же, если хотите сами разбираться в эффектах – милости просим.

В общем, наконец-то у Rebirth появился достойный конкурент!

Рейтинг публикации 15 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
0+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 2 час. 6 мин. назад2+0The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – вчера, 08:38:593+15Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:599+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:093-3Ubersoldier 2 - Солдат Instagram | ПриколыНайти в этой игре хоть что-то веселое и забагованное стало настоящим вызовом! Отечественный экшен с слоу-мо и крутым саундтреком - это суровый и мрачный мир войны. Но, в семье не без...PavlinKov – 20.03.2017 13:13:303+6Благодарность и анонс.Крайне важная информация для тех, кто читает мой блог.СтейсиДжеккс – 20.03.2017 10:57:08