В поддержку Инди! #14

Дата публикации: 21.05.2017 12:30:26

Пара ранних доступов и новинок, и одна маленькая боль.

Dead Cells (Steam Early Access)

Недавно я делал обзор на красивую метроидванию Hollow Knight. И вот ещё один представитель данного жанра. Хотя не совсем. Dead Cells вобрал в себя лучшее из метроидваний, rogue-lite игрушек, смешал с частичкой Dark Souls и приправил механикой прокачки персонажа после забегов из Rogue Legacy. Получилась атомная, ураганная смесь, которая шикарно выглядит, шикарно играется и шикарно ощущается. Один из главных (если не главный) претендент на “рогалик” года, а то и вовсе на инди-игру года. Большой выбор разнообразного оружия и предметов, интересные враги и боссы, куча секретов…в общем всё, что нужно для счастья. Игра пока в раннем доступе, но как минимум часов 15-20 геймплея там уже есть.

Oxygen Not Included (Steam Early Access)

Те, кто следит за моими блогами, уже знают про эту игрушку. Новая игра от Klei, авторов Don’t Starve и Mark of the Ninja. На этот раз мы будем колонизировать шахты и пытаться удержать хрупкий баланс между газами (в частности, необходимым для дыхания кислородом) в замкнутом помещении. При этом колонистов нужно ещё кормить, снабжать водой и не дать стрессовать, иначе проблем не оберешься. Как всегда это бывает у Klei, игрушка в раннем доступе более играбельна, чем многие релизы у других разработчиков.

Flinthook

Ещё один “рогалик” с занимательной механикой скакания на “кошке” по крюкам. В нем нет ничего особенного, он просто неплохо выглядит и приятно играется, да и со сложностью здесь палку не перегнули (хотя некоторые комнаты генерируются просто “убийственные”)

Titan Souls

Далеко не новая игрушка, но до этого ускользала из внимания моих блогов. Эта маленькая, на первый взгляд неказистая поделка удивительно похожа по духу на небезызвестный Shadow of the Colossus. В мире Titan Souls тоже одни боссы, которых нужно довольно долго искать, и с которыми нужно сражаться, при этом имея в запасе всего одну-единственную стрелу, которую нужно будет подбирать. Так что приготовьтесь к страданиям и частым смертям, Titan Souls в некоторых моментах крайне, просто до зубного скрежета сложна.

Рейтинг публикации 12 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)21.05.2017 14:04:27
Ооо, наконец-то новая подборка годных инди)
Лечу выбирать!
2+4В поддержку Инди! СПЕЦВЫПУСК(!)Спецвыпуск? Что это значит? Может, там будет не инди? Или там будет больше игр? А может, Mas7er решил, наконец, оставить нас всех в покое и перестать мучить клавиатуру? Придется зайти, чтобы узнать..Mas7er – 2 час. 42 мин. назад5+21[ХАЛЯВА] Экшн MDK можно получить бесплатно в GOG.Претензии к оформлению предыдущего блога тега ХАЛЯВА были учтены. Теперь всё оформлено как надо.Tankist28rus – 22.11.2017 01:17:558+4[ХАЛЯВА](ЗАВЕРШЕНО) Brutal Legend на Humble BundleСнова халява. Снова Хамбл. Снова неплохая игра. На сей раз BRUTAL LEGEND. Очень положительные отзывы в Steam, нет русского, но тут руссификатор в помощь, 80 баллов на метакритике. Вот...Tankist28rus – 21.11.2017 04:25:3517+8Как же меня бесит - OverwatchВсе слова уже понерфлены, все песни допатчены. Не надо фидить и друг другу портить статы. И в голове мысли про последнюю катку, Не стоило слишком сильно бомбить.Skyimp – 20.11.2017 12:29:017+7Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – 19.11.2017 11:26:504+11[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:41