Uncharted The Lost Legacy

В поддержку Инди! #14

Дата публикации: 21.05.2017 13:30:26

Пара ранних доступов и новинок, и одна маленькая боль.

Dead Cells (Steam Early Access)

Недавно я делал обзор на красивую метроидванию Hollow Knight. И вот ещё один представитель данного жанра. Хотя не совсем. Dead Cells вобрал в себя лучшее из метроидваний, rogue-lite игрушек, смешал с частичкой Dark Souls и приправил механикой прокачки персонажа после забегов из Rogue Legacy. Получилась атомная, ураганная смесь, которая шикарно выглядит, шикарно играется и шикарно ощущается. Один из главных (если не главный) претендент на “рогалик” года, а то и вовсе на инди-игру года. Большой выбор разнообразного оружия и предметов, интересные враги и боссы, куча секретов…в общем всё, что нужно для счастья. Игра пока в раннем доступе, но как минимум часов 15-20 геймплея там уже есть.

Oxygen Not Included (Steam Early Access)

Те, кто следит за моими блогами, уже знают про эту игрушку. Новая игра от Klei, авторов Don’t Starve и Mark of the Ninja. На этот раз мы будем колонизировать шахты и пытаться удержать хрупкий баланс между газами (в частности, необходимым для дыхания кислородом) в замкнутом помещении. При этом колонистов нужно ещё кормить, снабжать водой и не дать стрессовать, иначе проблем не оберешься. Как всегда это бывает у Klei, игрушка в раннем доступе более играбельна, чем многие релизы у других разработчиков.

Flinthook

Ещё один “рогалик” с занимательной механикой скакания на “кошке” по крюкам. В нем нет ничего особенного, он просто неплохо выглядит и приятно играется, да и со сложностью здесь палку не перегнули (хотя некоторые комнаты генерируются просто “убийственные”)

Titan Souls

Далеко не новая игрушка, но до этого ускользала из внимания моих блогов. Эта маленькая, на первый взгляд неказистая поделка удивительно похожа по духу на небезызвестный Shadow of the Colossus. В мире Titan Souls тоже одни боссы, которых нужно довольно долго искать, и с которыми нужно сражаться, при этом имея в запасе всего одну-единственную стрелу, которую нужно будет подбирать. Так что приготовьтесь к страданиям и частым смертям, Titan Souls в некоторых моментах крайне, просто до зубного скрежета сложна.

Рейтинг публикации 11 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 21)21.05.2017 15:04:27
Ооо, наконец-то новая подборка годных инди)
Лечу выбирать!
0+1Детали короткометражки Overwatch «Проснись и пой»Выставка Gamescom 2017 в самом разгаре, а нас сегодня ожидает приятный сюрприз от компании Blizzard Entertainment - новый короткометражный мультфильм по вселенной командного шутера...Прометей – 5 час. 9 мин. назад0+4В поддержку Инди! Август'2017Подоспел свежий ежемесячный дайджест независимых проектов от утконоса с мигренью.Mas7er – 9 час. 9 мин. назад7+11Это просто обзор на игру "Информия".Каждый день, открывая вкладку портала Gamer-Info, прежде чем прочесть последние новости, я захожу в нее. В "Информию".Feliks – вчера, 21:50:291+9Интерактивная карта Assassin's Creed OriginsНа официальном сайте появилась интерактивная карта мира Assassin's Creed Origins с кратким описанием особенностей каждого региона. Всего нам предстоит исследовать шесть огромных локаций...Ассасинчик – вчера, 12:12:314+4Новая локация Overwatch. ДжанкертаунНа стартовавшей, намедни, выставке Gamescom 2017 в Кёльне, компания Blizzard Entertainment преподнесла своим поклонникам приятный сюрприз, анонсировав новую игровую локацию для командного...Прометей – 21.08.2017 22:31:230+16Assassin's Creed Origins - будущий фундамент серииВыход Assassin's Creed Origins уже не за горами и Ubisoft обещают нам, что исследование Египта станет самым огромным приключением, которое мы когда-либо видели. Та самая «историческая...Ассасинчик – 19.08.2017 19:47:58