Сценарист «Аватаров» запустит шестерни войны

Дата публикации: 04.05.2017 12:48:47

   Полгода прошло с тех пор, как студия Universal получила права на экранизацию популярной серии видеоигр Gears of War, и теперь в работе над проектом появились первые подвижки. Как удалось узнать сайту Deadline, фильм обзавелся сценаристом — им станет Шейн Салерно, трудившийся с Джеймсом Кэмероном над текстами всех грядущих сиквелов «Аватара».

   О возможном сюжете будущей картины информации пока нет. Известно лишь, что мейджор не планирует снимать буквальную адаптацию какой-либо конкретной части серии, а намерен создать оригинальную историю, действие которой развернется во вселенной Gears of War. События оригинальных игр происходят на планете Сера, где солдаты из специального отряда «Дельта» пытаются защитить местное население от Орды Саранчи — расы существ, появляющихся из недр земли.

   Экранизация Gears of War  прошла долгий путь — впервые о ней заговорили еще в 2008 году, когда режиссером проекта значился Лен Уайзман («Другой мир»). Однако уже через несколько лет студия New Line Cinema отказалась от адаптации, и в 2013-м права на нее приобрел продюсер Скотт Стубер («47 ронинов»). Несмотря на то, что у него подписано соглашение с Universal Pictures, потребовалось целых три года, чтобы поставить проект на ноги.

   Пока режиссером фильм не обзавелся, но к его поискам Universal наверняка приступит уже после того, как будет готов сценарий. Новоиспеченный сценарист картины Шейн Салерно произвел настоящий фурор своей документальной лентой Sundown: The Future of Children and Drugs, хотя на тот момент ему было всего 19 лет. Также в послужном списке Салерно можно найти фильмы «Армагеддон», «Шафт», «Чужие против Хищника: Реквием» и «Особо опасны».

Рейтинг публикации 4 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Игровой разум
ZmeYDooM (уровень 16)07.05.2017 19:10:22
Что-то адаптацией на уровне Джона Картера попахивает... Не нравится мне это...