Работы корейского концепт-художника из Riot Games

Дата публикации: 27.01.2015 22:59:56

Paul Kwon (Zeronis), корейский концепт-художник с узнаваемым стилем. Paul работает в студии Riot Games. Он создает концепты для новых персонажей и образов. Ниже можно ознакомиться с его работами.

А это небольшой отрывок из интервью с художником:

В твоих работах развился узнаваемый стиль. Ты специально над ним работал или он просто проявился со временем?

Мой стиль получился из слияния восточного и западного стилей создания персонажа. С раннего детства я играл во все, что можно, начиная с «StarCraft» и заканчивая серией «Final Fantasy», так что вырос я в среде разных игровых культур. Просмотр фильмов Hayao Miyazaki, диснеевских мультов и рисунков Masamune Shirow также повлияли на мои вкусы в рисовке. Позже, работая с другими талантливыми художниками и экспериментируя я также оттачивал свой стиль. Продолжай следовать своей цели, вдохновенно работать, создавать что-то в первую очередь для себя, а не для других, и ты найдешь свой отличительный стиль.

Расскажи о своем процессе работы. Ты начинаешь работу со скетча, группы форм, цветовых пятен...

Я много всего перепробовал за последние несколько лет. Обычно я начинаю с контуров и потом перехожу к покраске. Это не так рискованно, экономит мне время и поддерживает стандарт качества и стиля моих работ. Иногда мне хочется разнообразия, я рисую кистями мазки и делаю что-то из этого. Порой даже экспериментирую с фото, смешивая их, и смотрю, что из этого получается. Однажды даже использовал мой старый концепт, сделал из него абстрактные формы неожиданных форм и цветов. Это уже более органичные процессы, тут пан или пропал, но это приносит пользу в изучении чего-то нового.

Любимые игры?

«Final Fantasy VII», «Final Fantasy VIII», «Final Fantasy IX», «Ocarina of Time», «Resident Evil 2», «Resident Evil 3», «RE: Code Veronica», «RE:4» (купил ее для Game Cube, PS2, Wii, и ПК), «StarCraft: Brood War», «Skyrim», «Far Cry 3», «XCOM: Enemy Unknown» и «Transistor»!

Ну и напоследок: какой совет ты бы дал тем, кто хочет стать профессиональным концепт-художником?

Думаю, первое правило достижения профессионального уровня — это пробег, то есть количество практики! Меня много спрашивают, как я стал тем, кем являюсь, какие кисти я использую и какие программы, где учился и так далее. В итоге все сводится в ежедневному рисованию и учебе у разных художников. Рисуйте, когда только можете, берите у жизни уроки. Также полезно публиковать свои работы, даже если вы не считаете их законченными. Публикуйте работы и процессы их создания в блогах и на сайтах. Таким образом вы соберете вокруг себя сеть единомышленников и профессионалов.

Рейтинг публикации 12 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 29)28.01.2015 08:31:14
Талант, мастерство и желание творить. Похвально.
Игровой разум
Сема (уровень 26)28.01.2015 05:47:21
Шикарные работы)