Превью Marvel's Spider-Man

Дата публикации: 13.06.2017 22:52:46

E3 2017 подошла к концу, и многие, как обычно, начали подводить итоги главной игровой выставки года. Кто-то остался доволен, кто-то - нет, но никто не поспорит с тем, что Sony вновь пошли по проторенной дорожке: больше игр, меньше ненужных разговоров. Конференция была увлекательной, но без сюрпризов...Ну, почти. На десерт подготовили весьма объёмный геймплейный ролик мною ожидаемой Marvel's Spider-Man от Insomniac Games. Скажу сразу: я в восторге!


Одна из лучших сцен презентации

Первого полноценного показа игрового процесса пришлось ждать целый год, ведь на E3 2016 показали лишь небольшой анонсирующий трейлер, который практически не нёс в себе информационной нагрузки. Нам лишь сказали, что в новой игре Питер Паркер будет уже довольно опытным борцом с преступностью, и то, что новая игра от Insomniac, а также Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series вместе с Мстителями и Стражами Галактики от Square Enix начнут игровую вселенную Marvel, несвязанную с киновселенной.


Герой на страже города

Итак, спустя год информации снова немного. Известно, что Питеру уже 23 года, он закончил колледж и уже устроился на работу. Он вполне успешный молодой человек, но совмещать личную жизнь и жизнь Человека-Паука в этот период очень сложно. Разработчики отмечают, что важную роль в сюжете будет играть не только супергеройская деятельность Паркера, но и обычная жизнь. Звучит крайне интересно. В предыдущих играх нам давали поиграть за Питера, но зачастую его простому "Я" уделяли слишком мало внимания. К сожалению, об истории, которую нам хочет поведать Insomniac, ничего не известно.


Человек-Паук частенько использует паутину против супостатов

В представленной демо-версии (если не смотрели, обязательно исправьте эту оплошность) Человек-Паук прибыл на строительный объект, который принадлежит Уилсону Фиску (Кингпин). По прибытии Паучок узнаёт, что данную территорию пытаются захватить "Демоны", убивая рабочих. Ещё в прошлом году строились теории по поводу того, кому служат эти "Демоны", и многие пришли к выводу, что их боссом является Мартин Ли, он же Мистер Негатив. Что ж, так оно и оказалось.


Мистер Негатив

В геймплейном отрывке на стройке нам продемонстрировали боевую систему. Человек-Паук в играх Beenox научился в стелс, так что сюда подобная механика перекочевала без особых изменений, разве что у героя появились интересный гаджет, похожий на паутинную мину (что-то подобное можно было увидеть в трейлере фильма Человек-Паук: Возвращение Домой).

В открытом бою наш герой полагается, как ни странно, на свою ловкость и паутину. Здесь Insomniac опять-таки не стали изобретать велосипед и пошли по пути наименьшего сопротивления, взяв за основу боевую систему FreeFlow из серии Batman: Arkham, что, как по мне, благо. Именно подобная "боёвка" может сделать управление таким героем, как Человек-Паук, интуитивным и удобным. Насыщенность анимаций и боевых приёмов с использованием паутины поражают. Всё очень плавно, а невероятно красивая картинка превращает сей процесс в очень дорогое кино. Питер активно использует окружение, будь то крюк, или многотонная металлическая балка, что привносит изрядную долю разнообразия в рукопашные стычки.

Добравшись до крыши небоскрёба, Человек-Паук сталкивается уже с самим Мартином Ли, который пытается ретироваться на вертолёте. Во время небольшой схватки был повреждён строительный кран. В этом эпизоде разработчики показали себя отличными постановщиками: только один этот момент с краном заслуживает аплодисментов. Начинается очень красивая интерактивная кат-сцена, в которой Паучок предотвращает падение строительного агрегата, после чего отправляется в погоню за вертолётом.


Вжух, и ты в свободном падении

Наконец нам презентовали полёты на паутине по обширному Манхэттену. По словам разработчиков паутина честно по физике крепится к зданиям. Паук стремительно проносится меж домов, быстро перескакивая всевозможные препятствия в виде билбордов и выделывая невероятные трюки. Паучок научился огибать стену во время бега по ней, не сбавляя при этом скорости. Питер способен при нажатии одной кнопки быстро подтягивать себя к зданиям (очень напоминает механику Web Rush из Amazing Spider-Man, только без слоу-мо и вида из глаз).

Дальше нам показывают просто безумную по креативу сцену падения вертолёта. Выглядит ярко, сочно и захватывающе. Я готов перед разработчиками уже снять шляпу, но, если большая часть игры будет изобиловать подобными сценами, то с меня слетит вся одежда (шутка). Финал же демонстрации заставил начать строить новые догадки и теории. Дамы и господа! Майлз Моралес! Прошу любить и жаловать.


Второй известный Человек-Паук из комиксов

Итог: перед нами очень зрелищная, красивая и, надеюсь, разнообразная игра про одного из самых популярнейших супергероев современности. Когда-то этими словами награждали серию Arkham (абсолютно заслуженно), и невозможно не радоваться тому факту, что наконец-то к выходу готовится, как минимум, очень хорошая игра про Человека-Паука. Некоторые люди недовольны тем, что новая игра про Паука в плане core-механики не предоставляет ничего нового. Претензия довольно странная, но я хочу бросить свой взор не на базовые механики, а на качество исполнения. Графика, игровой процесс, звук, анимация: всё это сделано на высшем уровне, сразу виден бюджет.

Остаётся дождаться релиза, который, к сожалению, состоится только в первой половине 2018 года. Надеюсь, оно того стоит.

Спасибо за внимание!

Рейтинг публикации 26 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
Mars (уровень 15)20.06.2017 12:33:22
VladPlasmius писал(а):
Вот, что они, не могли его в фильм вставить который скоро выходит(как по мне лучше бы вписался, чем тот юнец), а бедного Паркера отправили бы на покой.
Я думаю, что Моралес, так или иначе, тоже доберётся до киноэкранов. Это вопрос времени.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)20.06.2017 11:00:25
 
Второй известный Человек-Паук из комиксов
Вот, что они, не могли его в фильм вставить который скоро выходит(как по мне лучше бы вписался, чем тот юнец), а бедного Паркера отправили бы на покой.
Кандидат на место консильери
Ната2017 (уровень 16)15.06.2017 11:01:37
Замечательное превью игры. Отличное превью, как и сама игра, будем надеяться.
16+15[ХАЛЯВА]Deadlight раздают в GOG (ЗАВЕРШЕНА)Новости о бесплатных раздачах появляются уже довольно часто, так что предлагаю блоги с такой темой обозначать словом [ХАЛЯВА] в названии. Надеюсь идея придется многим по душе. Теперь к...Tankist28rus – 14.08.2017 23:23:553+7Все об игре за 3 минуты Данным видеороликом я начинаю новую серию - каждый раз это мини-обзор на игру, длиной не более трех минут и сжатыми описаниями основных достоинств и недостатков. Никаких спойлеров и...Gorgonyte – 11.08.2017 06:19:523+5Достойные представители жанра Point & Click в наше время.Судя по всему современному игровому комьюнити не интересны Point & Click игры,в простонародье квесты. Я абсолютно отказываюсь понимать эту позицию ведь в многих представителях жанра...kingsmo – 06.08.2017 20:05:533+12В Assassin’s Creed Origins можно будет приручать всякое зверьеПрямо как в Far Cry Primal Ubisoft верна сама себе — и поэтому в Assassin’s Creed Origins главный герой сможет приручать всякое зверье, как это делал Таккар из Far Cry Primal. «Приручать...Ассасинчик – 06.08.2017 09:04:484+10Трейлеры нашего времениВсе мы любимы игровые трейлеры, порой, да и что там говорить - всегда трейлеры лучше самой игры. Мы их пересматриваем по много раз - забывая о нашем мире. Мой список любимых игровых трейлеров.miharozhnov – 03.08.2017 22:05:4812+23ТОП 10 игр в которых можно есть людейВ путеводителях есть предупреждение о многих опасностях, поджидающих путешественниках, но ни один не предупреждает о каннибалах. У некоторых народов поедание людской плоти не просто акт...4Rest_Gun – 29.07.2017 22:18:19