WH40k: DOW3

Плюс-минус: короткие игры

Дата публикации: 30.10.2016 12:16:14

Привет всем, кто зашел в мой блог и это очередной выпуск рубрики "Плюс-минус". И сегодня я бы хотел такую вещь, как короткие игры (с низкой продолжительностью).

За всё время мне попадалось много разных игр, и не редко у некоторых из них была низкая продолжительность. Иногда это было хорошо (LIMBO), но чаще низкая продолжительность оставляла неприятный осадок. И сейчас я хочу разобрать, а так ли хороша низкая продолжительность. Итак, погнали.

Плюсы.

1. Времязатратность

Порой ввиду важных повседневных дел (работа, учёба) у нас совсем немного времени на прохождение игр. В большие игры при таком графике вряд ли удастся погрузится как следует, а такие маленькие игры, которые можно пройти за 2-3 вечера, мы успеваем прочувствовать и погрузится в них как следует.

2. Концентрация

В коротких играх всё очень плотно сконцентрировано и они редко бывают перегружены лишними элементами (ненужными квестами и сюжетными переплётами). В коротких играх больше ярких запоминающихся моментов, да подходя к завершению игры вы вряд ли забудете с чего всё начиналось и из-за чего всё сейчас происходит.

Минусы

1. Обрывчатость

Не скрою, большинство коротких игр в которые я играл, заканчивались в самый неожиданный момент. Бывает мы только-только начинаем входить в кураж, разгонятся, тут обрывается игра. и остается только перепроходить её или же ждать продолжения банкета в виде новой игры серии и ДЛС. К примеру игра, которую я недавно прошёл, The Final Station, мне очень понравилась, но низкая продолжительность (с внезапным завершением) меня изрядно огорчила. И это не говоря о том, что при этом может остаться много вопросов о том, что произошло в игре. Хотя в некоторых случаях недосказанность идёт в плюс игре.

2. Оправданность цены

Порой такие игры стоят немаленьких денег и после прохождения у нас может возникнуть вопрос: а стоила ли такая короткая игра таких денег? Конечно в такие моменты мы вряд ли вспомним яркие моменты, виданные в игре и осадок от итогового соотношения цена/продолжительность однозначно будет.

Итог

Итак, плюсов и минусов вышло поровну. И хочу сказать что общее впечатление от игры не всегда зависит от её продолжительности или цены, но именно они влияют на итоговую оценку игре. А как вы считаете, хороша или плоха низкая продолжительность? Оставляйте своё мнение по этому в комментариях. А на этом всё. Спасибо за внимание.

Рейтинг публикации 19 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Часовой Пустошей
MistFloway (уровень 3)12.11.2016 13:43:06
Перестал любить длинные игры ровно в тот момент, когда учёба сменилась работой. Недавно проходил какую то мз частей Borderlands и был просто в ярости от обилия левых квестов, с тупейшим сюжетом и минимальной отдачей по фану, которые пришлось пройти в рамках гринда для победы над боссом. А ведь когда то я играл в первую часть, которая была не многим лучше и проходил ну просто каждый миллиметр открытого мира. Про опыт с Ведьмаком 2, вообще лучше промолчу. Чувствую этот океан для меня так и останется тайной).

А вот короткие нормально заходят. Home какой нибудь, или там Trine. Правда деньги за них действительно жалко отдавать заявленные, поэтому просто сваливаю всё в список желаемого и терпеливо беспристрастно жду со спокойствием тибетского монаха, когда скидки доведут цену до заветных рублей 40-100. Вот тогда и затариваюсь.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)31.10.2016 17:50:36
Вспомнилась игра The Vanishing of Ethan Carter, которая, не смотря на свою скромную продолжительность, оставила массу приятных впечатлений и воспоминаний.
Кандидат на место капо
faret (уровень 12)30.10.2016 22:01:30
Полностью согласен с приведенными тобою минусами. Яркий пример - The Order 1886. Игра проходится на среднем уровне сложности за 4-5 часов, да и к тому же резко обрывается.
P.S. Если тебе не тяжело, порекомендуй мне в личку пару добротных коротких игр, опираясь на свой опыт. Буду признателен)
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)30.10.2016 18:59:58
Мне кажется, нет смысла поднимать такие темы. Хороша ли низкая продолжительность или нет - зависит от самой игры и только от неё.
Учитель ассасинов
STEP (уровень 15)30.10.2016 16:31:47
На мой взгляд все зависит от самой игры, в некоторых играх даже с кучей сайд квестов, переплетениях сюжета, если уж прям ужастно зарадовала игрушка, работа не останавливает меня, погружение в атмосферу не куда не пропадает, да и часок иль два каждого вечера после работы потратить не сложно, но бывают игры и с ненужными сюжетами и сайд квестами в которых видно что это сделано лишь ради увеличения продолжительности игры, однако так же и многие короткие игрушки, у некоторых ни рыбы, ни мяса, то есть, не сюжета, нормального геймплея, бывает же, классный сюжет, но убожественный геймплей, иногда задумка великолепная, а реализация пострадала, многие такие игры на мой личный взгляд, денег своих не стоят, хотя с ААА проектами аналогичные ситуации со многими, вообщем отклонился я от темы что то... Как и в тех и в других бывает и все хорошо, а бывает уныло и скучно, вообщем ничего плохого не могу сказать именно о коротких играх, ведь такие игрушки обычно проходятся буквально как чтение хорошей книги, на одном дыхании!
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)30.10.2016 14:21:31
Вот... Вот.... Вот очень понравился блог, прям в точку. good
Но на счет Лимбо, вот попробуй пройди игру и не умерев, а там есть такая ачива, из за этого игра превращается в сущее адово, и время накручивает ого.crazy
К слову Braid за 45 минут так и не прошел. Когда игра прошлась полностью от и до около 3 часов. crazy
1+4У Call of Duty: WWII будет сезонный пропускИгра ещё толком не анонсирована, а в сеть уже утекла фотография Pro-издания В сеть утекла фотография Pro-издания Call of Duty: WWII по которой видно, что помимо всяких плюшек в виде...Ассасинчик – вчера, 10:09:448+8В Overwatch случился Мятеж!Как все, наверное, догадались, речь сейчас пойдет об очередном ивенте в Overwatch который стартовал 11 апреля вечером. Да да, я опоздала на чуть больше недели с этим блогом, но на то есть...Графиня – 23.04.2017 16:29:508+9Горячее мнение о Quake ChampionsТолько что из ЗБТ Quake Champions и спешу поделиться с вами своим бесполезным мнением.СтейсиДжеккс – 21.04.2017 21:02:502+12Студия CD Projekt рассылает по почте голого ведьмакаПольская студия CD Projekt отправила журналу PC Gamer посылку с ведьмаком, принимающем ваннуБессмертный – 21.04.2017 11:19:123+8Ubisoft откроет пару новых студий в ЕвропеФранцузское игровое издательство расширяется Французская компания Ubisoft, известная по множеству популярных игровых серий (Assassin's Creed, Far Cry, For Honor и т.д.) объявила о том, что...Ассасинчик – 20.04.2017 08:47:064+10Анонс дополнения The Final Station - The only TraitorВ своём блоге я стараюсь обходится без новостей и копипасты, но сейчас я не могу молчать!Tankist28rus – 18.04.2017 02:55:57