PlayStation 4 Pro получит больше оперативной памяти, подтвердила Sony

Дата публикации: 22.10.2016 17:35:45
Поделиться:  

Во время презентации технически улучшенной PlayStation 4 Pro говорилось о том, что система сохранит первоначальную конфигурацию стандартной версии PS4 с 8 ГБ оперативной памяти GDDR5, хотя и с более высокой пропускной способностью. Как стало известно, информация эта оказалась не совсем верной. В интервью ресурсу Eurogamer ведущий архитектор PS4 Pro Марк Церни рассказал о том, что консоль получит в общей сложности 9 ГБ ОЗУ.

Помимо 8 ГБ современной GDDR5, приставка будет включать в себя еще и 1 ГБ медленной DDR3, открывающей ряд дополнительных возможностей.

"Мы чувствовали, что играм нужно немного больше оперативной памяти - примерно на 10 процентов - поэтому приняли решение добавить гигабайт обычной медленной DRAM. На стандартной модели, если вы переключаетесь между приложением, например, Netflix и игрой, Netflix продолжит висеть в памяти системы даже в момент игры. Мы использовали такую архитектуру, т.к. она позволяет совершать быстрое переключение между приложениями. Никакой загрузки - все уже в памяти".

"В случае с PS4 Pro мы поступили иначе. Когда вы прекращаете пользоваться Netflix, оно переводится в раздел с обычным медленным гигабайтом DRAM-памяти. Используя такой подход, мы освобождаем почти один из восьми гигабайт GDDR5. Из них 512 МБ уходят на игры, благодаря чему они могут использовать уже не 5, а 5,5 ГБ. Большинство остальной памяти уходит на нужды адаптации интерфейса под PS4 Pro. Нажав на клавишу PS вы увидите 4K, а не нынешние 1080p", - говорит Церни.

Церни также отмечает, что платформодержатель допускает использование дополнительной памяти на свое усмотрение. Конечно, огромного прироста ждать не стоит, но разработчикам станет немного проще.

Рейтинг публикации 7 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Игровой профи
YarBerg (уровень 14)22.10.2016 18:35:41
Ну теперь точно взлетит! 1ГБ это вам не шутки.