Первый раз...

Дата публикации: 27.08.2014 18:23:55
Поделиться:  

Поговорим о первом разе.

Первый свой поход в школу, или чем вы там гордитесь расскажете дома. Барабашке.

А здесь давайте вспомним про первый раз, когда вы запустили игру. Про вашу первую игру, короче.

Моей самой первой игрой стала Elite. В те дикие доинтернетовские времена, когда космические корабли бороздили просторы Большого театра, а в интернете не было сисек и писек, а были очкастые ботаники, мне перепал компьютер ZX Spectrum, который выглядел как большая такая клавиатура, подключался к цветному телевизору (мажор, да), и работал на аудиокассетах. Серьёзно, на плёнке. Забейте, дети прогресса, вы не хотите знать, что это такое, поверьте дедушке на слово.

И вот когда я включил Elite, и понял что тут можно лететь реально куда хочешь я @#$%ся, да так масштабненько, что до сих пор не полегчало. Нафиг были заброшены все эти ваши "Денди" и "Марио", толстая тетрадь по математике лишилась страниц, собственно, с математикой, и в ней по сей день записаны цены на всякое межзвёздное барахло, по которым его продают на космических станциях разных систем. Потом, когда я узнал, что в Elite есть сюжет (газеты внутриигровые читать надо было), я окончательно свихнулся от радости. Так что первые приставки прошли мимо меня, ога.

Вторая моя игра - Dune II. Она появилась в моём доме вместе с 386 компьютером с мышкой (роскошь по тем временам!), но без звуковой карты (охренеть какая роскошь по тем временам). Несмотря на все восторги, которые вы могли видеть в рецензии (а игра реально офигенна), Dune II изначально меня разочаровала. Во-первых, я сначала прочёл книгу, и был неприятно удивлён тем, что здесь нет ни барона, ни Муад'Диба, ни скандалов-интриг-расследований, а есть только замесы. А потом песчаный червь сожрал мой харвестер, и понеслось...

Конечно, было ещё очень много игр, но эти две мне запомнились на всю жизнь.

А с чего начали вы?

Рейтинг публикации 8 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 29)02.09.2014 19:52:41
Я также начинал с Atari. Игры сейчас точно не вспомню, впрочем, по большому счёту там были лишь движущиеся по экрану наборы цветных пикселей. Однако, управление этими пикселями доставляло такой уровень наслаждения, который и не снился современным графонистым играм. Таких ярких эмоций уже не испытать.
Через несколько лет в продаже появилась Денди и понеслось... biggrin
Инкогнито29.08.2014 21:55:47
У меня всё началось с Atari 2600 smile. Не помню названия игр. Они были примитивными, какое то подобие танчиков, самолётик, потом кролик перебегающий шоссе, рыбалка, и ещё с десяток игр, которых я уже не помню то толком. Но было весело и джойстик, был настоящим джойстиком), а не та фигня с кнопками, которая сейчас естьbiggrin
Гранд-мастер джедай
Harkonnen (уровень 26)27.08.2014 18:44:54
Вот ещё вспомнил - одна из первых игр была Goody. Про воришку, который носил лестницы, и до утра должен был взломать сейф. Первый то ли квест, то ли ХЗ что. Вид сбоку был. Годная игра.
Гранд-мастер джедай
NeoFlash (уровень 24)27.08.2014 18:38:15
Начинал я тоже с Элиты, на том же самом Спекки. Кроме нее по тому же Спектруму помню серию платформеров-квестов Диззи. И да, игры раньше были лучше и солнце светило ярче :) Шучу, новые игры я тоже люблю.