От истоков серии к Истокам грядущим. Как Assassin's Creed II повлияет на Origins

Дата публикации: 13.06.2017 22:23:07

За прошедшие несколько дней количество информации касательно Assassin's Creed Origins просто зашкаливает. Разработчики из Ubisoft наперебой рассказывают обо всех аспектах грядущего блокбастера о далеком прошлом ордена ассасинов. Но хочется задать вопрос - помнят ли разработчики о персонажах, лишь вскользь упомянутых еще 8 лет тому назад в Assassin's Creed II?

Признайтесь, многие ли из вас помнят, кем является в серии Assassin's Creed Амунет? Да-да, она одна из легендарных ассасинов, чьи статуи находятся в Святилище под виллой Аудиторе в Монтериджиони. 12 августа 30 года до нашей эры, Амунет проникла во дворец Клеопатры VII, где убила ее, использовав ядовитую змею. Тем самым она стала глубоко чтимой орденом и без печати, спрятанной в ее саркофаге в базилике Сан-Марко в Венеции, Эцио не смог бы получить доспехи не менее легендарного Альтаира ибн Ла-Ахада.

К чему это все? Неоднократно было сказано, что действие игры происходит во времена правления той самой Клеопатры VII, что дает повод для размышления. Более того, подтвердились слухи и о том, что Байек будет не единственным играбельным персонажем в Origins. После Syndicate разработчики пошли еще дальше и теперь под нашим контролем окажутся сразу трое персонажей. Информация об остальных двух пока остается абсолютно секретной, но если Амунет не будет одним из них - это будет весьма разочаровывающе, ведь недаром она удостоилась такой чести и сыграла важнейшую роль в истории по версии Assassin's Creed.

Стоит обратить внимание и на несколько других деталей. Байек описывается как основатель первого Братства Ассасинов. Но стоит помнить, что среди упомянутых ранее легендарных ассасинов в Святилище были также и Дарий, живший в V веке до нашей эры и прославившийся, как первый человек, использовавший для убийства скрытый клинок (убил персидского царя Ксеркса I). Кроме того - Вэй Ю, убивший в III веке до нашей эры китайского императора Цинь Шихуанди. Жившая в IV веке до нашей эры в Вавилоне Илтани убила великого Александра Македонского. Все они жили задолго до рождения Байека, а следовательно - и до образования первого братства. Можно ли их назвать настоящими ассасинами? Координировал ли их кто-то или же они действовали согласно своим убеждениям? Или же о существовании других братств просто забыли?..

Хочется верить, что на все эти вопросы появится ответ в Assassins Creed Origins. Очень трудно развивать такую поистине огромную вселенную, тем более трудно возвращаться назад во времени и точно построить игру, не нарушив уже созданные условия. Но "большая сила - это большая ответственность". И хочется верить, что Ubisoft помнит об этом и не подведет своих игроков.

Рейтинг публикации 18 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Дезмонд
tunight (уровень 24)14.06.2017 21:18:58
Ну понятно, часть Истоки связана с этой статуей, осталось ещё всего то 5 игр сделать по 5ти оставшимся статуямshokgringood
Учитель ассасинов
Sprunk (уровень 15)14.06.2017 13:19:22
Приличные люди указывают на источник, когда полностью копируют от туда материал на другой ресурс.