Обзор Партизаны 1941

Дата публикации: 05.05.2021 20:22:17
Поделиться:  

Давно в нише тактик на тему второй мировой не появлялось ничего стоящего. И вот отечественная Alter Games порадовала нас своей первой игрой в смешанном жанре - экшен/ стелс/ менеджмент/ тактика.

И так про что же игра Партизаны 1941

Начало Великой Отечественной войны, 1941г. Войска Красной армии отступают, неся тяжёлые потери. Многие солдаты попадают в плен. Несколько военнопленных планируют и совершают побег из дулага немцев. Оказавшись на воле, небольшой отряд обустраивает лагерь в лесу и начинает вести партизанскую деятельность.

По мере прохождения в отряд вливаются новые лица, желающие бороться с немецкими захватчиками.

Не сказал бы что сюжет претендует на какую ни будь награду, он просто рассказывает о буднях партизан. И для первой игры студии он вполне сгодится.

Игровой процесс построен довольно интересно, он похож на большинство игр подобного жанра, но имеет свои плюсы и минусы. Плюсы - на мой взгляд, заключаются в наборе механик, которые игра почерпнула из др. проектов подобного жанра. Добавлены элементы прокачки персонажа и ..


менеджмент лагеря


Наша задача распоряжаться бойцами на глобальной карте отправляя их на вылазки ..


и непосредственно управлять ими в миссиях

На вылазках наши бойцы получают опыт, трофеи, ресурсы. Механика довольна простая, но создает впечатление, что партизаны занимаются обыденной деятельностью в передышках между сюжетными заданиями.


По мере повышения уровня персонажа, мы можем прокачивать имеющиеся у него навыки.

У каждого бойца есть два-три уникальных навыка доступные только ему. В остальном это умения управляться с разного рода оружием, скорость/бесшумность передвижения, выносливость, размер инвентаря, перенос тел.


А так выглядит инвентарь

Иногда на миссии нужен навык перелезть через забор/препятствие, что бы добыть нужный предмет или обезвредить мины, дабы не обходить большой участок, кишащий вражескими патрулями.

Помимо оружия/боеприпасов, ваши бойцы будут находить разного рода лут, который при доставке в ваш лагерь, будет перерабатываться в ресурсы. Их всего два – еда и материалы.

Еда нужна для поддержания морального духа вашего отряда. Высокий боевой дух влияет на скорость перезарядки способностей, точность и выносливость ваших бойцов.

Материалы используются для производства кустарных мин/гранат, медикаментов.


А при постройке мастерской в производстве модификаторов для оружия

Есть возможность лечить своих бойцов в медпункте, если вы построили его в своём лагере.

Одним из положительных элементов можно назвать энциклопедию. Обыскивая ящики, можно наткнуться на разные документы. Ни какого существенного влияния они не оказывают, а некоторые являются реальными историческими фактами того периода. Что весьма похвально и приобщают к истории.

Враги, действуют вполне адекватно, прячутся за препятствия попадая под обстрел, меняют позицию если в них кинуть гранату. Иногда обходят со стороны. Врагов несколько видов – полицаи, обычные солдаты, элитные солдаты, ССовцы и офицеры, так же есть собаки(которые могут учуять партизан в кустах при непосредственной близости)

Приманить полицаев и обычных солдаты можно бутылочкой, или отвлечь разговором, если в отряде есть персонаж с таким умением, на более поздних миссиях почти все враги элитные солдаты, ССовцы и офицеры, которые не ведутся ни на что кроме свиста/шума.

*

Что же касается минусов, тут следует упомянуть довольно короткую сюжетную компанию

+ всего
15 миссий
Лично мене показалось недостаточным, не успеваешь раскрыть полный потенциал всех бойцов.

На задание можно взять только трёх партизан, по факту четвёртого можно встретить/спасти на самой миссии.

Сами локации на миссиях маленькие/среднего размера, (за исключением последних 2 миссий, тут всё )good

Игре не хватает реально больших локаций, над которыми можно было бы пыхтеть часами, и возможности задействовать всех бойцов. (как например было в Коммандос)

Диалоги и взаимодействие с местными жителями очень скудные. От игры про партизан ожидаешь большего.

На локациях очень мало интерактивных объектов, с которыми можно взаимодействовать для нечаянных убийств.spiteful

Лично я проходил на сложности партизан, если пробовать проходить миссии используя только засады и грубую силу, вам реально может не хватить патронов. Их нельзя производить, можно добывать на миссиях и в вылазках, а в длительных перестрелках очень быстро опустошается магазин.

***

И подводя итог можно сказать следующее, игра вышла хорошей, очень близкой по духу тематикой. Впитавшая в себя лучшие аспекты игр похожего жанра. Есть вариативность в прохождении, хотя при желании можно обойтись только ножом assassin

Разработчикам стоило бы доработать выше упомянутые минусы, и тогда бы игру смело можно называть наследником классических тактик на тему второй мировой.

Рейтинг публикации 8 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)06.05.2021 23:26:39
Неплохая игрушка. Конечно, есть более ладно скроенные Shadow Tactics и Desperados 3, но сеттинги там довольно своеобразные, а тут - любимая у нашего народа Вторая Мировая. А про неё из последнего я только Broken Lines могу вспомнить, и она послабее Партизанов имхо.
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 25)06.05.2021 20:23:22
Nevezychiy писал(а):
По ходу это уже второй обзор на игру, наверно стоит попробовать beach
Попробуй, если нравится тактика и тематика второй мировой, должно зайти smile
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 19)06.05.2021 13:34:52
По ходу это уже второй обзор на игру, наверно стоит попробовать beach