Обзор Антона Логвинова

Дата публикации: 11.04.2017 14:44:14

Антон Логвинов - один из первопроходцев и ветеранов российской игровой журналистики. Вы наверняка знаете этого человека. Если вы старше двадцати, то, скорее всего, покупали журналы Игромания и смотрели там его обзоры и мнения. Если же вы младше, то знаете Антона как успешного видеоблогера. Что же объединяет старшее и младшее поколение? Правильно. Все вы знаете об огромном количестве мемов, связанных с Антоном. Откуда они все появились и почему? Давайте узнаем.

Годы Игромании

Начал Антон свой творческий путь в небезызвестном журнале Игромания. Сперва, как и все, он писал статьи с мнениями и обзорами на ту или иную игру. К примеру, у него есть достаточно подробный и интересный обзор на Star Wars: Knights of the Old Republic. Да-да, на ту самую KOTOR. Написан он неплохо и в нём можно углядеть стиль повествования Антона, а именно - восторг, радость и обильное подчёркивание всех плюсов игры. Но Антону было не очень интересно писать обзоры, а потому он решил начать делать видео.

В 2004 году он основал студию FXA Studio и стал продюсером видеонаправления Игромании. Помните диски, которые были в журнале? Так вот, все видеоматериалы, обзоры и мнения создавались студией Антона. Благодаря профессионализму студии и неплохим ораторским способностям самого Логвинова, его мнения стали иметь успех, поскольку он был чуть ли не единственным, кого было интересно и приятно слушать. Благодаря этим мнениям и обзорам, Антон стал негласным лицом Игромании, приобретя всеобщую любовь и популярность. Он был настолько известен и почитаем, что когда покинул журнал в 2012-м году, многие стали говорить, что Игромания умерла.


Ещё молодой, ещё с волосами...

Подводя итог этому периоду жизни Антона, можно смело сказать, что перед нами был неплохой, подающий надежды игровой журналист, которого было интересно и приятно слушать. Единственным минусом можно назвать лишь небольшой перекос личного мнения Логвинова в сторону консолей, но на тот момент это не было так критично. А в 2011-м случился тот самый инцидент, когда предвзятость взяла верх и во время обзора Мortal Кombat 2011, Антон сказал заветное: "Я прощаю этой игре все минусы, просто потому что это новый MK, я ставлю 10 из 10!". И всё заверте...

Уход на YouTube

После того, как Антон покинул Игроманию и отправился в свободное плавание, все силы журналиста стали уходить в канал на YouTube. И вот тут он перестал себя ограничивать: обзоры на игры, даже фильмы, анбоксинги, репортажи, стримы и спец-материалы - Логвинов начал браться за всё, что могло принести известность и доход. Канал постепенно развивался и, на данный момент, имеет более полумиллиона подписчиков. Казалось бы, всё начало изменяться в лучшую сторону и, став независимым, Антон наконец-то расправит крылья и воспарит над чахнущей Игроманией.


Вот так выглядит Антон Логвинов сейчас - кость стала более широкой, а голова - более гладкой.

Но не тут то было. Дело в том, что став свободным от гнёта журнала, Логвинов освободился и от журналистской этики и репутации, в результате чего, его мнения стали отличаться дикой предвзятостью, а обзоры производились строго на самые громкие и успешные релизы. Посредственными или откровенно плохими проектами маэстро решил себя не утруждать. Вдобавок ко всему, Антон проявил себя, как не самый умный, приятный и дальновидный человек, чем способствовал появлению множества мемов про себя любимого, но об этом ниже.

Эмоции на кончиках пальцев

Мемы про Логвинова связаны, в основном, с его привычкой ставить большинству игр высший бал, восторженно при этом приговаривая: "10 из 10, господи!", однако есть немало мемов, возникших и по другим причинам. Например, "эмоции на кончиках пальцев" - подобную фразу Антон произнёс во время одного из обзоров, нахваливая игру и подчёркивая, как хорошо ощущается игровой процесс. Обе эти фразы являются ныне самыми популярными мемами про Логвинова, популярными настолько, что его часто пародируют, используя данные фразы. Даже бывший коллега Антона, Алексей Макаренков, в обзоре на INSIDE упомянул про "кончики пальцев".


Так выглядит знаменитый мем "10 из 10".

Вышеперечисленные мемы довольно забавны и безобидны, но то, о чём я скажу дальше - нет. Как я уже говорил выше, отправившись в свободное плавание, Логвинов стал предвзят и продажен, а потому перестал считаться с любым мнением, кроме своего собственного. Это породило ряд довольно оскорбительных высказывний в сторону пользователей и создания, так называемого, "нижнего интернета" - места, из которого приходят все его хейтеры и школьники. Естественно, что все, кто высказывал хоть какое-то несогласие с Патриархом, получали клеймо "жителя нижнего интернета" и бан в его личном бложике.


Так Антон общается с несогласными.

Оскорбление своих читателей и зрителей Антон практиковал и практикует в Twitter. Видя несогласие со своим мнением, обзорщик мог обругать матом читателя, всячески его оскорбить и указать на свое превосходство. Вести о подобном поведении быстро разнеслись по Рунету и люди стали делать на Антона пародии и мемы, окончательно утратив к нему последнее уважение. Если раньше, люди как-то закрывали глаза на то, что обзоры Антона откровенно проплачены, ибо не может человек каждый раз так по-детски и наивно восторгаться игрой и бросаться десятками, то сейчас пародиями на него отметились разные ютуберы, в их числе известный Орк-подкастер и сам Мэддисон. Также ютуберы отметились огромным количеством видео, в которых анализировали поведение и творчество маэстро.


Орк-подкастер в образе Логвинова. Хорошая пародия, всем советую.

Продажность и предвзятость

О продажности и предвзятости Антона ходят легенды. Я же приведу лишь факты. Факт первый - делая обзор на посредственную Master of Orion: Conquer the Stars, Логвинов выставил игре довольно высокую оценку в 9 или 9,5 баллов и, как бы невзначай, упомянул, что белорусский издатель Wargaming назвал в его честь звезду (настоящую, не в игре) и прислал ему сертификат, которым он и похвастался. Естественно, что подобное можно расценивать как подкуп, ведь все непредвзятые издания поставили данной игре средние оценки, но никак не высшие.

Факт второй - Антон заочно обозвал говном Middle-earth: Shadow of Mordor, основываясь лишь на своих ощущениях (это не шутка, можете оценить на YouTube), сюда же можно добавить и заочное поливание говном Dragon Age: Inquisition, мотивируя это тем, что ему не понравился пролог. Видимо оценить всю игру и признать свою неправоту Патриарху не пристало, а потому и релиз данных весьма и весьма неплохих проектов маэстро решил проигнорировать.

Факт третий - Логвинов поставил плохую оценку Beyond: Two Souls из-за того, что Эллен Пэйдж не дала ему свой автограф на презентации игры. Обзорщик сделал видео, в котором раскритиковал игру, нашёл сотню минусов и недостатков, но об этом событии ожидаемо умолчал.


Во время обзора Beyond: Two Souls Антон схватился за голову! Не иначе, как вспомнил про заветный автограф.

Антон покупается, Антон продаётся. Те издатели, которые дружат с "журналистом", присылают ему пресс-релизы игр, приглашают на презентации и выставки - получают хорошую критику и оценку, не ниже 9 баллов. Остальные же довольствуются полным игнорированием и пренебрежением со стороны Патриарха.

Донатный Тоха

Отдельно стоит сказать и о донате, который Логвинов так любит собирать со своих зрителей. Став блогером, он завёл традицию требовать с подписчиков полмиллиона рублей в год, мотивируя это тем, что, десскать, у него студия и её надо кормить. Справедливости ради стоит заметить, что Антон сам не раз признавался в том, что сейчас не делает ничего, кроме сидения перед камерой и высказывания своего мнения, а остальные работники создают видео, монтируют его, подбирают звук и прочее. Люди его услышали, поняли и приняли, а потому донаты спокойно собирались, а ролики выпускались.


Лежать на огромной куче денег - лучшее чувство в мире. Пробирает до мурашек.

Однако же, в прошлом году он пошёл ещё дальше и создал Вконтакте закрытый паблик для "избранных" - постоянных донатеров, куда выкладывает обзоры и различные материалы раньше, чем на основной канал, либо не выкладывает на основной канал вообще. Многие его зрители негодовали и до сих пор негодуют из-за того, что обзор на Deus Ex: Mankind Divided так и не покинул стены закрытого паблика. Кто знает, что там ещё лежит из невышедших на основной канал материалов, но самые хайповые Антон, разумеется, выпускает и на основной.

Итоги

Антон Логвинов - противоречивая личность. Начав за здравие в одном из престижнейших игровых журналов России, он закончил за упокой на своём YouTube канале, окружённый заглядывающими ему в рот почитателями и баня всех несогласных. Немногочисленные плюсы Антона, такие как: интересная подача материала и профессиональный видеоряд перебиваются достаточным количеством вышеперечисленных минусов.

Смотреть его видео или нет - вам решать, я иногда смотрю его, но всерьёз совершенно не воспринимаю. А как его воспринимаете вы?

Рейтинг публикации 33 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые17 ком.
Ком. на странице5102050100
Геймер со стажем
Deathstroke (уровень 6)28.04.2017 11:36:50
Все хотят жить без забот....
Игровой разум
kirill1998lp (уровень 21)16.04.2017 08:16:05
Dimas8071 писал(а):
12/10
ну обзор не без минусов, но по эмоциям 10/10
Игровой профи
Dimas8071 (уровень 13)15.04.2017 20:13:28
kirill1998lp писал(а):
спасибо за обзор, с радостью прочитал, по большей части согласен с мнением автора. 10 из 10
12/10
Мастер-джедай ветеран
SawyerLT15 (уровень 16)15.04.2017 14:11:17
С теплотой вспоминаю те времена, когда выходили дневники от игромании с игровых выставок. Никогда не забуду как в одном из видео в дневниках E3 2009 Олегу Ставицкому откуда ни возьмись подошел какой-то мужик одел стринги на голову. Как на GamesCom 2009 Антон Логвинов решил поздороваться с R2-D2, но он начал издавать такие же звуки как в фильме и начал гонятся по всей выставке за Логвиновым. Даже ролик есть со смешными моментами, правда в плохом качестве А уж новогодних дедов морозов можно пересматривать каждый год. Автор данной публикации правильно подметил, что Логвинов противоречивая личность. Помню еще в игромании в 2009 или 2010 году он сказал - "Если сегодня ты играешь на компьютере, то завтра ты играешь в Аллоды Онлайн". Хотя позже, когда вышла Mafia 2 он рекомендовал играть в нее именно на ПК. То же самое он сказал и про Crysis 2. На данный момент дело каждого как к нему относится, но нельзя отрицать тот факт, что иногда интересно послушать его мнение.
Игровой профи
СтейсиДжеккс (уровень 13)11.04.2017 22:51:08
Mas7er писал(а):
Логвинов - это такой собирательный образ нашего игрожура/ютубера. Увы, это касается почти всех блоггеров русскоязычного сегмента и большинства зарубежных. Не ищите объективности и честности, нет её больше. КапитализЪм, что поделать.
Логвинов просто делает это совсем откровенно и неприкрыто. И, если честно, пожалуй это лучше, чем многие остальные, кричащие о своей неподкупности и честности, а на самом деле абсолютно также кладущие в карман звонкую монету за купленное мнение.
Согласен со всем, куда более отвратительно, когда человек кичится якобы честностью, а на деле пиарит во всю. Над Тохой хоть поугарать можно, настолько неприкрыто он делает то, что делает.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)11.04.2017 22:48:17
Логвинов - это такой собирательный образ нашего игрожура/ютубера. Первые шаги, качественная подача материала, объективность...а дальше человек "взрослеет", у него меняются ценности. На горизонте маячат рекламные контракты и довольно легкие деньги. Сначала всё вполне безобидно - всего-то порекламировать какую маленькую игрушку, инди-студию, или начинающего блоггера. Дальше, с ростом популярности, рекламу предлагают уже серьезные компании на большие продукты. И вот тут-то все (ну или по крайней мере 99,9%) блоггеры "ломаются". Всё, нет больше объективности, есть только бесконечные рекламные контракты и деньги от них. Блоггер из человека, подающего материал аудитории, превращается просто в экран с рекламой. Увы, это касается почти всех блоггеров русскоязычного сегмента и большинства зарубежных. Не ищите объективности и честности, нет её больше. КапитализЪм, что поделать.
Логвинов просто делает это совсем откровенно и неприкрыто. И, если честно, пожалуй это лучше, чем многие остальные, кричащие о своей неподкупности и честности, а на самом деле абсолютно также кладущие в карман звонкую монету за купленное мнение.
Каратель Пустошей
doppelganger (уровень 13)11.04.2017 19:27:15
я считаю, что все мнения субьективные, даже самых "объективных" журналистов, точно так же, как и нет ни одной игры, относительно которой все были бы согласны во всех касающихся ее аспектах.
п.с. я бы МК тоже 10 поставил, только за то , что это МК)) имхо. не помню ни единого плохого мортал комбата
Игровой профи
СтейсиДжеккс (уровень 13)11.04.2017 19:09:42
doppelganger писал(а):
я смотрю и в большинстве случаев воспринимаю всерьез, потому что его мнение во многом сходится с моим, плюс мне нравится его подача материала, на счет того что он выставил каким-то играм плохую оценку, ну это его субъективное мнение, мне вот игры, которые перечислены (Middle-earth, DA:Inquisition) тоже не нравятся, про Beyond: Two Souls вообще не слышал, мне понравился RE7, хотя многим людям он вообще "фу", значит я тоже продажный?), нет, это просто мое сугубо личное мнение, тут дело вкуса и уже ваше дело смотреть блоггера или нет. Может он получает гонорары за продвижение некоторых игр, но в тех видео, что я смотрел, был с многим солидарен.
Я не спорю, если ты с ним солидарен, то смотри на здоровье. Но лично меня оскорбляет тот факт, что человек игру не прошел, а на основании того, как играл на выставке 30-40 минут делает какие-то серьёзные выводы. Назвался журналистом, так и веди себя как журналист. А субъективные оценки выставлять, когда ты журналист, как-то не комильфо. Вот есть блогеры, которые обозревают кино, так они всегда подчёркивают, что говорят ИМХО, а тут вроде как профессиональный разбор.
Каратель Пустошей
doppelganger (уровень 13)11.04.2017 18:56:46
я смотрю и в большинстве случаев воспринимаю всерьез, потому что его мнение во многом сходится с моим, плюс мне нравится его подача материала, на счет того что он выставил каким-то играм плохую оценку, ну это его субъективное мнение, мне вот игры, которые перечислены (Middle-earth, DA:Inquisition) тоже не нравятся, про Beyond: Two Souls вообще не слышал, мне понравился RE7, хотя многим людям он вообще "фу", значит я тоже продажный?), нет, это просто мое сугубо личное мнение, тут дело вкуса и уже ваше дело смотреть блоггера или нет. Может он получает гонорары за продвижение некоторых игр, но в тех видео, что я смотрел, был с многим солидарен.
Игровой профи
Dimas8071 (уровень 13)11.04.2017 18:50:02
4+6Call of juarez. Золото ацтековВ нынешнее время мало шутеров от первого лица с хорошей одиночной компанией, чаще всего это FPS с одним мультиплеером или одиночная игра, но сделанная для галочки, без нормального сюжета. И...4Rest_Gun – вчера, 16:00:001+11В поддержку Инди! #14Давненько не было вашей самой (не)любимой рубрики. Что там на фронте Инди?Mas7er – 21.05.2017 13:30:265+15Слухи о Assassin's Creed OriginsНа этой неделе появилась масса слухов о новой части Assassin's Creed. Анонимные источники делятся новой информацией на форумах Reddit и 4chan. Новая часть получит подзаголовок Origins. ...Pirogok5 – 21.05.2017 12:15:419+10Будни лесникаСегодня я бы хотел поговорить про симулятор ходьбы firewatch. Я не любитель инди игр, но хороший сюжет или медитативные игры, особенно всё вместе.4Rest_Gun – 19.05.2017 12:22:085+5Анонсы от Ubisoft - прогнозы и ожиданияВчера состоялся финансовый отсчёт Ubisoft, который стал просто мини-парадом планов на будущее. Анонсировали несколько продолжений и я хочу рассказать своё мнение об этом. И да, в рамках...Tankist28rus – 17.05.2017 18:16:258+8Неоконченный сиквелМногие компании, не только игровые, берут за основу чужие идеи и делают на этом материале свой продукт. Чаще всего думая, что именно он будет потенциальным убийцей знаменитого хита. Таких...4Rest_Gun – 16.05.2017 21:47:29