Ну где уже там моя Guilty Gear Xrd?

Дата публикации: 15.10.2014 06:50:31

Пока все нормальные люди ждут осеннего супер-мега игропада, я жду появления Guilty Gear Xrd на консолях. Что это за зверь такой? Да все те же Виновные Шестеренки, что выходят уж полтора десятка лет как. Самая опупенная часть до этого была XX, но она датируется 2002 годом, что есть уже давно. А новая часть переводит 2D персонажей в объемное измерение, оставляя старую и очень-очень-очень добрую зубодробительную двухмерную механику файта.

Кроме ого-го какой анимации, традиционно для серии характерны весьма и весьма крутые элементы. Во-первых, речь, естессно, идет о восточном файте. То есть при всем желании играть крестовиной не получится: вместо вниз-вперед-удар здесь нужно прокручивать стик по кругу, включая в суперудар диагональные направления. Во-вторых, для игры характерен запредельный skill-based: человек, думающий, что умеет играть в файтинги, может почувствовать себя лохом при первом же сражении в GG. В-третьих, здесь ведутся полноценные воздушные баталии – спасибо высоким прыжкам, зависаниям в воздухе при ударе и возможности оттолкнутся в полете в любую сторону, включая вверх для второго прыжка. Ну и еще из интересного: есть аналог фаталити, Instant Kill, только его можно сделать прямо посреди боя, была бы заполнена полоска суперприемов (в будущем NetherRealm с3.14%;№ят этот прием для своего знаменитого X-Ray). Есть жонглирующий удар, подкидывающий жертву в космос, где ее можно нещадно бить (в будущем NetherRealm с3.14%;№ят этот прием для своего файтинга Injustice). Есть полоска Guard, что отображает степень защиты персонажа: чем больше его бьют, тем меньше становится шкала Гуард, и тем меньше повреждений он получает (судя по геймплейным роликам, в Xrd Guard не будет). Однако если постоять лишнюю секунду в блоке – штраф в виде обнуления полоски ярости, то биш плакали суперудары. Много есть еще что рассказать, но если быть короче, механика файтинга здесь не в пример сложнее, чем в западных поделках. Ах, да. Еще здесь есть зубодробительное рок-музло и просто непревзойденный дизайн персонажей. Лучше героев GG могут быть только роботы и ниндзя MK. Но есть в GG один большой и жирный минус для некоторых здесь собравшихся – аниме. Но тут уж как говорил Булгаков, "Разруха не в клозетах, а в головах".

Рейтинг публикации 14 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
4+6[ХАЛЯВА] Grim Fandango Remastered отдают в GOGСнова немного творчества на тему очередной халявы.Tankist28rus – 7 час. 33 мин. назад4+11Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-УильямсПродолжаем наше знакомство с игровой музыкой и людьми, которые ее создают.BlackSite11 – 12.12.2017 00:22:302+7Люк Бессон купил права на экранизацию игры RUINERВот вам под вечерок (а кому и под ночь) ещё одна новость, порождённая некоторым симбиозом игровой и киноиндустрии. В общем, многие из нас хотя бы слышали что за игра RUINER и что она из себя...Tankist28rus – 11.12.2017 20:54:169+11{Халявушка} С 11.12 по 18.12 Assassin's Creed Black Flag в юплееИтс фрее, инсайд оф май хард ай ем вишь йор лак ту ран зис сисSkyimp – 11.12.2017 17:56:0510+20Что делать, когда надоели игры?Как и все на свете, игры со временем приедаются. Хочется чего-то нового, неизведанного. И вот сидишь такой, водишь курсором по рабочему столу и нету душе покоя. Что же делать? Поговорим об этом.Feliks – 11.12.2017 17:45:063+5Final Fantasy 12Грандиозное возвращение самой спорной final fantasyDimas8071 – 11.12.2017 16:44:58