Ну где уже там моя Guilty Gear Xrd?

Дата публикации: 15.10.2014 06:50:31

Пока все нормальные люди ждут осеннего супер-мега игропада, я жду появления Guilty Gear Xrd на консолях. Что это за зверь такой? Да все те же Виновные Шестеренки, что выходят уж полтора десятка лет как. Самая опупенная часть до этого была XX, но она датируется 2002 годом, что есть уже давно. А новая часть переводит 2D персонажей в объемное измерение, оставляя старую и очень-очень-очень добрую зубодробительную двухмерную механику файта.

Кроме ого-го какой анимации, традиционно для серии характерны весьма и весьма крутые элементы. Во-первых, речь, естессно, идет о восточном файте. То есть при всем желании играть крестовиной не получится: вместо вниз-вперед-удар здесь нужно прокручивать стик по кругу, включая в суперудар диагональные направления. Во-вторых, для игры характерен запредельный skill-based: человек, думающий, что умеет играть в файтинги, может почувствовать себя лохом при первом же сражении в GG. В-третьих, здесь ведутся полноценные воздушные баталии – спасибо высоким прыжкам, зависаниям в воздухе при ударе и возможности оттолкнутся в полете в любую сторону, включая вверх для второго прыжка. Ну и еще из интересного: есть аналог фаталити, Instant Kill, только его можно сделать прямо посреди боя, была бы заполнена полоска суперприемов (в будущем NetherRealm с3.14%;№ят этот прием для своего знаменитого X-Ray). Есть жонглирующий удар, подкидывающий жертву в космос, где ее можно нещадно бить (в будущем NetherRealm с3.14%;№ят этот прием для своего файтинга Injustice). Есть полоска Guard, что отображает степень защиты персонажа: чем больше его бьют, тем меньше становится шкала Гуард, и тем меньше повреждений он получает (судя по геймплейным роликам, в Xrd Guard не будет). Однако если постоять лишнюю секунду в блоке – штраф в виде обнуления полоски ярости, то биш плакали суперудары. Много есть еще что рассказать, но если быть короче, механика файтинга здесь не в пример сложнее, чем в западных поделках. Ах, да. Еще здесь есть зубодробительное рок-музло и просто непревзойденный дизайн персонажей. Лучше героев GG могут быть только роботы и ниндзя MK. Но есть в GG один большой и жирный минус для некоторых здесь собравшихся – аниме. Но тут уж как говорил Булгаков, "Разруха не в клозетах, а в головах".

Рейтинг публикации 14 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
0-2Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – сегодня, 07:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 12:59:370+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 22:09:422-2The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 08:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:09