Fortnite

Немного о модах.

Дата публикации: 18.10.2016 18:21:04

Всем привет. Несомненно один из главных плюсов ПК, как игровой консоли – это моды.

Что хорошего в модах? Во-первых это возможность изменить начальную версию игры до неузнаваемости. Графика, геймплей, сюжет. Все эти аспекты той или иной игры можно приукрасить модами. Разные моды привносят в игру разные новшества, будь то новое оружие, призванное заменить (или дополнить) старое, или новые миссии, которые позволяют увеличить время игры. Это могут быть обновленные текстуры домов, NPC, деревьев и растений и многое другое. Моды могут изменять так-же и физику игры. Не кардинально, но значительно. Как правило такие моды создаются профессионалами, знающими свое дело.

Но ведь моды это еще и творческая работа. Невероятных объемов творческая работа. Разработчики, добавляющие возможность создавать свои моды, позволяют неплохо так разгуляться модерам, а те в свою очередь создают самые невероятные и подчас шедевральные работы.

Википедия мне подсказала, что моды делятся на следуюдщие типы (далее дословно):

Глобальный мод — модификация игры, которая полностью изменяет игру. Обычно такие моды полностью заменяют игровую карту, персонажей, добавляют транспорт или миссии. Глобальные моды очень популярны в сериях игр Grand Theft Auto, The Elder Scrolls, S.T.A.L.K.E.R.

Расширение вселенной — вид модификации, при которой в оригинальной игре заменяется концепция игры, иногда предметам добавляются новые функции. В частности, такие изменения популярны в играх Minecraft и The Sims.

Официальные моды — понятие, появившееся относительно недавно, после образования игрового сообщества Steam.

Но далеко не все игры поддерживают моды. Некоторым они по факту даже не требуются. Самые часто модифицируемые игры – это игры серии GTA, Diablo, Minecraft, серия TES, The Sims, Stalker и др.

Моды - это всегда интересные открытия, изменения. Но есть у них несколько проблем:

1) В некоторых играх схема установки модов такая, что без танцев с бубном не обойтись;

2) Определенные моды могут сжирать кучу оперативной памяти, поэтому при установке модов нужно помнить, что комп должен быть выше среднего (это не касается легких модов);

3) При установке кривых или не сочетаемых модов можно попросту «сломать» игру. Поэтому устанавливать надо лишь проверенные моды.

Многие геймеры считают, что моды – это своеобразное издевательство над игрой. Что это портит все впечатление от игры. Вынужден не согласиться с таким суждением. Да, кривые и некачественные моды и правда могут испортить удовольствие от игры. Да и вообще моды надо ставить после первого прохождения игры. Так сказать для развлечения.

Моды удивляют своим разнообразием и сложностью. Я приведу несколько примеров модов, которые использовал сам.

SkyUi.

Один из лучших модов на Скайрим. Мод заменяет стандартный интерфейс инвентаря на более удобный, делая тем самым игру более комфортной.

Skyrim HD.

В данном глобальном моде полностью переработаны почти все текстуры в игре. Игра с ним выглядет куда более красиво. Данному моду требуется неплохое железо, поэтому доступен он не всем (за картинку надо платить).

Lost Alpha.

Мод для игры Stalker shadow of chernobyl. Разработчики данного мода постарались реализовать все то, что не смогли GSC. Как это у них получилось? Неплохо, но не идеально. Игра была немного переработана. Добавлены новые локации, оружие, предметы и миссии.

Zy-El mod.

Один из самых лучших модов для игры Diablo. Значительно меняет геймплей игры и повышает сложность. Переработаны большинство умений и навыков персонажей игры. Добавлены масса предметов. По большому счету популярность игры до сих-пор не спадает именно благодаря мододелам.

На самом деле количество модификаций для некоторых игр исчисляются сотнями тысяч. Сложно выбрать истинно хорошие моды. Тут то и приходят на помощь многочисленные сайты, специализирующиеся на этом деле. Там вы можете скачать моды, и узнать, какие из них лучшие.

Что касается разработки модов – тут по-разному. К одним играм прилагаются удобные программы, помогающие создавать моды для игр, а к другим ничего, кроме редактора карт (а иногда и без него), ничего не прилагается. Модерам приходится создавать свои программы и утилиты, облегчающие работу.


Официальный редактор карт для игры Serious Sam (первые две игры)

В любом случае моды – это хорошая возможность попробовать что-то новое и испытать различные эмоции играя в любимую игру. К тому же, как я уже говорил, моды подогревают интерес к определенным играм и не дают игроку забыть о существовании данной игры. Хорошо это или плохо? Я думаю, что это прекрасно!

Рейтинг публикации 15 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Казуальный игрок
Justee (уровень 2)22.10.2016 01:18:07
Лично мне никогда не нравился SkyUI, неудобное до жути меню. Но приходилось ставить, чтобы активировать другие моды -_-
Капитан
Skyimp (уровень 15)19.10.2016 21:35:51
За Zy-El я ставлю плюс, ибо чёрт возьми, сколько же лет я угробил на эту модификацию(Ведь в оригинальный Дьябло 2 я почти не играл)
Игровой разум
Edvard (уровень 25)19.10.2016 09:14:31
fmn1959 писал(а):
Пройти игру в её первозданном виде, а потом попробовать с модами, купив банку кильки в томатном соусе у Сидоровича да, интересно, но когда доходит до абсурда и переделки игры в сотни модов, и срубания ради этого денег, уже не смешно. И какой нить геймер, начинает утверждать, что он переиграл все тот же Сталкер сотни раз, имея ввиду моды, и стал чуть ли не профи вместе с ГГ используя М-16, это хрень, извините.
Раньше действительно перепроходили разные игры, по многу раз и тот же Сталкер. Все дефолтные игры, всё таки наскучивали. Но если ты поставил мод на разнообразное изменение геймплея, локаций или где то и новой сюжетки, то это существенно добавляет в игру интереса, уже другого. Обычно моды подразумевают какие то улучшенные элементы, для какой нибудь игры. Но если они переходят в разряд читерства, то тут уже сложно чем то хвалиться.
А бывают просто какие то безобидные моды, просто ради весельяsmile
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)19.10.2016 06:49:12
Пройти игру в её первозданном виде, а потом попробовать с модами, купив банку кильки в томатном соусе у Сидоровича да, интересно, но когда доходит до абсурда и переделки игры в сотни модов, и срубания ради этого денег, уже не смешно. И какой нить геймер, начинает утверждать, что он переиграл все тот же Сталкер сотни раз, имея ввиду моды, и стал чуть ли не профи вместе с ГГ используя М-16, это хрень, извините.
Игровой разум
Edvard (уровень 25)19.10.2016 02:33:35
Да, моды, это было что то шикарноеsmile. Можно было поменять всё в игре, что душе угодно. До сих пор вспоминаю свои эксперименты со сталкером или Фаллаутом 3. Иногда даже задумываешься, почему разработчики не были способны на такое. Неужели в команде разработчиков, есть люди с навыками хуже, чем у какого нибудь диванного мододелаsmile
А сейчас сидишь и смотришь на все эти штуки, какие то донатовские мелочи и прям смешно становится, что кто то их продаёт)). На тот же Фолыч 4 смотришь, на эти ДЛС вещевые, потом смотришь на сторонние моды, которые выглядят лучше и предлагают намного больше интересностей, без смс и регистрацииcrazy и не понимаешь, зачем Беседка залезла со своими платными мелочами туда, где она не вытягивает уже качество, в сравнении

Моды ещё обладают такой особенностью, как продление жизни игры. Это хорошо видно на примере того же Сталкера. Он ещё живой, живее некоторых старых игр, на который до сих пор ещё люди ждут релизов, довольно таки глобальных модификаций. Там даже уже давно пилят кооперативный Сталкер,"Ray of Hope", на том же старющем движке.
 
Многие геймеры считают, что моды – это своеобразное издевательство над игрой. Что это портит все впечатление от игры. Вынужден не согласиться с таким суждением. Да, кривые и некачественные моды и правда могут испортить удовольствие от игры. Да и вообще моды надо ставить после первого прохождения игры. Так сказать для развлечения.
Ну тут тоже есть о чём порассуждать. Скорее моды не издеваются над игрой, а имеют наборы разных вкусовых предпочтений. Ну например когда то перелопачивал на тот же Фолыч 3, кучу модов и очень часто попадались и с уклоном в какие то аниме, какие то там гламурные, цветастые и т.п. Ну в общем, очень уж на любителя. А некоторые моды, просто напрочь убивали баланс, в каких то параметрах. Поэтому суть такова, что моды тоже надо перелопачивать с умом и котов в мешке, там тоже хватает, особенно субъективной вкусовщины очень разнообразной, на любителя. Поэтому где то уже смотришь не только на сам мод, но и на его рейтинг и отзывы.
3+5Mighty No. 9 продолжает разочаровыватьMighty No. 9 ... Сколько же разочарования и негативных эмоций вызывает одно лишь название. Спустя год, компания решила окончательно себя похоронить в глазах общественности. Для того что...Renatishe09 – 4 час. 25 мин. назад14+5Информийские хроники: Рассвет(ч.3/3)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 25.07.2017 19:23:262+15История серии Star Wars: BattlefrontПосле того как Disney приобрёл права на франшизу всеми любимых Звёздных Войн, многие фанаты вздохнули с придыханием. Неужто нас теперь ждёт бездушный конвейер одинаковых фильмов, не...Mars – 24.07.2017 23:37:4311+12Будущее в играхНа дворе 2075 год, игры стали больше чем просто игры, они стали - жизнью. Люди перестали выходить на улицу, просаживая свою жизнь в виртуально реальности. Каким будет наше будущее в играх ?miharozhnov – 24.07.2017 15:17:037+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:000+6В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 23.07.2017 16:58:13