Немного информации про Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино

Дата публикации: 24.04.2016 15:07:05

В сети нашел множество слухов и новостей про грядущее дополнение "Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и Вино". Напишу наиболее интересные из них:

Релиз дополнения состоится раньше Е3 2016, то есть до 14 июня.

Старший координатор студии CD Projekt RED Марчин Момот сообщил на своей странице в твиттере, что в мае будет опубликовано очень много материала про дополнение "Кровь и Вино", поэтому следите за новостями.

По словам композитора Марчина Пшибыловича для дополнения было создано более двух часов саундтрека.

Карта дополнения не уступает размером всем островам Скеллиге, вместе взятым.

Ведьмак Геральт сможет стать владельцем виноградника "Корво Бьянко", выполнив соответствующий квест. Причем виноградник можно будет улучшать, пристроив конюшню и сад, заниматься его обустройством (кровать, манекены для оружия и доспехов и др.).

В списке персонажей значится Рапунцель. Именно её башню видели на недавно опубликованных скриншотах. Башня Рапунцель значится в числе мест, которые можно будет посетить.

Также в числе персонажей значится некий Регис. Напомню, что высший вампир Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, верный друг и соратник Геральта, погиб в книге "Владичица Озера" в схватке с Вильгефорцем.

В дополнении встретятся множество персонажей, известных из предыдущих игр и по книгам Сапковского: наемники Рубайлы из Кринфрида, Тролль с моста, княгиня Туссента Анна Генриетта, рыцарь Бычьей головы барон Мильтон де Пейрак-Пейран, странствующий рыцарь барон Пальмерин де Лонфаль и др. Примечательно, что Геральту на пути встретятся такие герои, как Гензель и Гретель, Русалочка, профессор Моро, Джек Соблазнитель, Бигби и др.

В трактире "Фазанщина" состоится новый турнир по гвинту, на которую мастер Геральт будет несомненно приглашен.

В татуировочном салоне "Марипоса" можно будет удалить татуировку, сделанную в "Ведьмаке 2", или получить новую.

Снова будет доступен серебряный меч Арондит, встречавшийся в играх Ведьмак и Ведьмак 2: Убийцы Королей. Арондит - тот самый меч, которым наградила Геральта Владычица Озера.

Минимальный уровень для игры в дополнение - 40. Максимальный - 100.

И, напоследок, новый скриншот из аддона "Кровь и вино":

Рейтинг публикации 19 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые14 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)26.04.2016 08:19:18
oas212 писал(а):
С одной стороны, было б круто, если б это был тот самый Регис. Уж больно персонаж понравился в свое время. Но с другой стороны, нельзя просто брать и воскрешать персонажей. У нас же не Мортал Комбат.
Регис был одним из самых интересных персонажей саги.

"- Кто это был, Геральт?
- Друг. Мне его будет недоставать.
- Он был человеком?
- Он был воплощением человечности".
Игровой разум
LagProphet (уровень 17)26.04.2016 08:14:07
С одной стороны, было б круто, если б это был тот самый Регис. Уж больно персонаж понравился в свое время. Но с другой стороны, нельзя просто брать и воскрешать персонажей. У нас же не Мортал Комбат.
Игровой профи
YarBerg (уровень 13)25.04.2016 08:42:25
Да,Сапковский в серии книг о Ведьмаке Геральте часто использовал фольклер,народные сказки.Но это не есть плохо!Когда читаешь Сапковского трудно оторваться!
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)25.04.2016 08:05:32
Тео, маладца, зоркий глаз.
Но, вообще, развивая тему, не существует такой штуки как "Сказки братьев Гримм". Они просто собирали и записывали фольклор. Ни одна сказка в их сборнике не придумана ими. Братья ездили по городкам немецких княжеств, и записывали народные сказки. Естественно, редактируя, и приводя в божеский вид. Потому, собственно, Сапковский так смело их брал в "Ведьмака" - на них не распространяются никакие авторские права.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)25.04.2016 04:21:59
Тео писал(а):
Не скажите. В свои книги пан Анджей вплел немало знакомых историй, далеко не славянского происхождения.
Сразу видно истинного фаната Ведьмака.
Игровой разум
Тео (уровень 18)25.04.2016 03:37:57
Mas7er писал(а):
К славянским народным сказкам. Но никак не к сказкам братьев Гримм. Это как минимум странно.
Не скажите. В свои книги пан Анджей вплел немало знакомых историй, далеко не славянского происхождения.
+ "Крупица истины" (Ziarno prawdy) / Шарль Перро, "Красавица и чудовище"
Полузаброшенное поместье вдалеке от проезжего тракта, хозяин с чудовищной внешностью и нежной ранимой душой, тонкая светлокожая красавица, тихо бродящая по анфиладам и переходам обветшавшего замка... Ах да, еще розовый куст с цветами экзотического темно-голубого, почти синего цвета - с него-то и начинается вся эта история. Расстановка фигур, типичная для классической европейской сказки, знакомой кому-то по пересказу Шарля Перро, а кому-то - по "Аленькому цветочку" Сергея Аксакова. Разве что цвет и значение цветка варьируются. Сапковский выворачивает сюжет наизнанку, превращая архитипическую историю любви в довольно-таки жестокую притчу. Впрочем, здесь он не столь уж оригинален: добрая половина современных авторов "дамских романов" обязана своим успехом тому же Перро - или, скорее, мультипликационной полнометражке Уолта Диснея "Красавица и чудовище".
+ "Ведьмак" (Wiedzmin) / Шарль Перро, "Спящая красавица"
На самом деле рассказ отсылает читателей сразу к двум источникам: традиционной волшебной истории о спящей принцессе (этот бродячий сюжет использовали Перро, Гримм, Жуковский с Пушкиным и многие другие авторы разных эпох) - и, как ни странно, "Вию" Н.В.Гоголя. Ведьмаку Геральту предстоит снять заклятье с принцессы, но для этого ему нужно, подобно Хоме Бруту, провести ночь у ее гроба. А это не так уж просто, если учесть, что девушка обратилась в кровожадное чудовище. С этого рассказа начался "Ведьмак", самый известный цикл Сапковского, а прием со сказкой-перевертышем надолго стал главной визитной карточкой писателя.
+ "Меньшее зло" (Mniejsze zlo) / Якоб и Вильгельм Гримм, "Белоснежка"
С Белоснежкой Сапковский обошелся круто. В его версии добрая и простодушная девушка превратилась жестокую разбойницу с большой дороги, да и с гномами ее связывают куда более тесные отношения, чем бескорыстная дружба. Правда, на большую дорогу ее толкнули очень непростые обстоятельства - автор приоткрывает некоторые карты в эссе "Вареник, или Нет золота в Серых горах". Но самое печальное, конечно, это то, что на жизненном пути этой Белоснежке встретился не очарованный принц, а брутальный ведьмак, вынужденный очередной раз делать экзистенциальный выбор между большим и меньшим злом.
+ "Золотой полдень" (Zlote popoludnie) / Льюис Кэрролл, "Приключения Алисы в Стране Чудес"
В этом рассказе 1997 года, не относящемся к циклу о Геральте, автор уже не играет с читателем в угадайку. Здесь прямо названы и кэрролловская Алиса Лидделл, и Чеширский Кот, и Болванщик с Мартовским Зайцем. Но Сапковский остается верен себе. Страна Чудес, по которой путешествует героиня, не больше и не меньше чем полоса между бытием и небытием, пограничная зона, предбанник смерти, а забавные приключения девочки - бред угасающего сознания викторианского подростка. Впрочем, за минувшие полтораста лет сказки Кэрролла как только ни трактовали, это еще не самый экстремальный вариант прочтения.
источник
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)25.04.2016 02:02:55
AmaliaMoon писал(а):
А что такого?) Ведьмак частенько делал отсылки к разным сказкам, как в книгах, так и в игре... Правда я сейчас уже не припомню каких)
К славянским народным сказкам. Но никак не к сказкам братьев Гримм. Это как минимум странно.
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)25.04.2016 02:00:25
FireStels писал(а):
Русалочка... Рапунцель... Гензель и Гретель... эээм.... ЧТО?! Может ещё заодно и персонажей Вия встретим раз уж пошла такая свистопляска?! А может заодно и Арагорна с Леголасом верхом на Халке...?
А что такого?) Ведьмак частенько делал отсылки к разным сказкам, как в книгах, так и в игре... Правда я сейчас уже не припомню каких)
Дезмонд
FireStels (уровень 24)25.04.2016 01:07:29
Сообщение отредактировано пользователем 25.04.2016 01:09:32
Русалочка... Рапунцель... Гензель и Гретель... эээм.... ЧТО?! Может ещё заодно и персонажей Вия встретим раз уж пошла такая свистопляска?! А может заодно и Арагорна с Леголасом верхом на Халке...?
Майор группы
Pirogok5 (уровень 18)24.04.2016 22:56:23
Бессмертный писал(а):
Тогда как быть с Cyberpunk 2077, который по обещаниям будет намного масштабнее Ведьмака 3?
Значит будет масштабней некуда)