Лучшие и худшие игры из серии Assassin's Creed

Дата публикации: 18.11.2015 18:51:26

Около месяца назад на консолях Xbox One и PlayStation 4 вышла долгожданная приключенческая игра Assassin’s Creed Syndicate,а завтра выйдет и на персональных компьютерах. В связи с этим я решил вспомнить самые удачные и неудачные части легендарной серии Assassin’s Creed.Внимание -- это не рейтинг игр и не места в топе лучших и т.д.,это всего лишь мнение.

Assassin's Creed

2008-й год (говорю о ПК-версии), зарождение серии Assassin’s Creed. Первая из многих. Единственная игра,которая достойна нести название Assassin's Creed. В то время не гонялись за графикой,а может и гонялись...но для 2007 года графика из игры была на высоте.Прочитав описание на коробке,сюжет таил в себе интригу. Времена 3 крестового похода: Масиаф, Иерусалим,ассасины,тамплиеры,кредо. Играл на одном дыхании,и щас бы прошел будь свободного времени больше.

Assassin's Creed 2

Большинство геймеров,да и я в том числе, сходится во мнении, что вторая Assassin's Creed являтеся идеальной. В отличие от оригинальной части, эта игра обладает бодрым запоминающимся сюжетом, улучшенной системой паркура и переработанной системой боя. Позолоченная первая часть с улучшениями.

Assassin's Creed Brotherhood

Вышедшая в 2009 году вторая Assassin's Creed оказалась шедевром. И создание её продолжения стало для Ubisoft делом времени. Третья по счёту часть, надо сказать, мало чем уступает своей предшественнице. Она также великопепна. Кроме того, Brotherhood — это первая игра серии, в которой присутствует мультиплеер,хотя не сыграв в него,но знаю из чего состоит, он был не лучших. Это простительно,в первый раз же.

Assassin's Creed: Revelations

Завершение истории Эцио оказалось интересным и вполне логичным. Порадовали также и удачные решения — "клинок-крюк" и создание бомб(последнее не особо на мой взгляд). Сюжет хорош. Старый ассасин не растерял силы,он также свирепо рвется в бой,пытаясь узнать больше секретов и тайн. Я считаю,достойный уход Эцио на покой.

Assassin's Creed 3

Третья Assassin's Creed погружала нас в большой открытый мир Бостона . А если серьезно, то игра получилась очень добротной. Она радует нас занятным сюжетом, разнообразными сторонними миссиями и колоритными американскими городами. Недостатки игры также заметны сразу. Это баги, баги и…немного тормознутая графика. Также фанаты Assassin’s Creed сходятся во мнении, что новый герой, Коннор, явно проигрывает в харизме Эцио. Этакий добродушный Радун..как его там...все пытался доказать что свобода - главная цель в жизни. И вспомним,это первая часть из серии где можно взаимодействовать кораблем. Хоть и не на все 100%,но для начало неплохо. Бои в открытом море,штурм вражеских кораблей и т.д.

Assassin's Creed 4: Black Flag

Black Flag, это, пожалуй, самая насыщенная и динамичная игра в Assassin's Creed. Она напичкана всевозможным экшеном и приключениями. Пожалуй,единственная игра,в которой не сильно мелькали баги (я так вообще не наблюдал) и лаги. Особенно порадовала прокачка персонажа и корабля. Сюжет был не на высоте,но хорошая возможность почувствовать себя в роли пирата, а не убийцы из кредо.

Assassin's Creed Unity

О плохом.Согласитесь,вышедшая в 2014 году Unity стала настоящей катастрофой. Игра "порадовала" геймеров убийственными багами, слабеньким сюжетом и сомнительным геймплеем. Объективно,худшая игра серии Assassin's Creed.

Assassin's Creed Rogue

Rogue — это одна из самых интересных и в какой-то степени недооценённых частей Assassin's Creed. Впервые в истории серии здесь можно попробовать поиграть за Тампиеров и поохотиться на Ассасинов. Да, из-за своего "старого" геймплея, многие игроки справедливо называют Rogue не иначе как отдельным дополнением к Black Flag. Однако благодаря своему уникальному сюжету, новому оружию и улучшенной механики боя эта игра является украшением своей серии. Сюжет удивил, не только тамплиеры по уши в крови невинных, но и ассасины. Да,игра не сильно отстала от предыдущей части,но и нововведений достаточно.

Assassin's Creed Syndicate

Вот тут я умолкаю. Игру еще не опробовал,хотя пираты 21 века постарались. Насколько я знаю действующим лицом будет не 1 человек,как мы привыкли,а целых 2. Джейкоп и Иви Фрай. И это прекрасно. Новый сюжет,старый враги все это узнаем совсем скоро.

Рейтинг публикации 42 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые13 ком.
Ком. на странице5102050100
Ключевой игрок
Decoy (уровень 14)28.11.2015 11:00:20
Сообщение отредактировано пользователем 28.11.2015 11:00:44
последний ассасин в который играл был 3, и он был шикарен, не понимаю хейтеров в духе обучение затянуто и тд. В этом я видел раскрытие и становление самого персонажа, а не как в других играх серии, когда ассассином становились с бухты барахты. Дальше не стал играть и желания нет вообще, серия настолько приелась, что просто от вида ГГ в капюшоне уже начинает тошнить
Ассасин капитан
panmet (уровень 12)23.11.2015 14:36:50
Сообщение отредактировано пользователем 23.11.2015 14:37:27
1,2 с дополнениями шикарно.. 3 я ненужная огромная карта, быстро приедается все.. 4 я опять же после завершения на Рагу вообще не тянет играть.. Юнити со своими багами сильно не мешает наслаждаться игрой (у меня была настольгия как от 1 ых частей, кстати самолеты сбивать Ассассином это интересно) Теперь осталось посмотреть так ли плоха Синдикат как говорят)
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)20.11.2015 09:50:31
3-ья неплохая игра? Там треть игры только обучение. Больше всех меня 3-ья часть бесит.
Игровой разум
DONNI (уровень 18)20.11.2015 09:40:28
Автор, спасибо. От второй части до 3 ассассины были, ну, если не шикарны, то вполне сносны. Rouge вообще был гладком свежего воздуха для серии-игра за ренегата Братства. Действительно было круто.
Но у меня тут диссонанс выходит. Расхваливать Черный Флаг, но при этом назвать Unity "о плохом". Да, Unity чуть не убило то, что было полно багов, но это дело исправили и игра стала играбельна. Да и сюжет не такой бредовый как в "Флаге". "О, я пират, давай убьем ассассина, а потом встанем на их сторону, а потом поможет тамплиерам, а потом опять убежим к Братству!"
Помощник учителя
Sprunk (уровень 14)20.11.2015 00:27:58
Edvard писал(а):
1. Ну во первых, какой то индеец, как то ставший ассасином. Не пойдёт.
2. Третья часть, это уход от Альтаира вообще.
3. Слишком упростили боёвку
4. Расхваленная усадьба, которую можно улучшать и в ней крафтить, по сути была отдельной частью, от основной игры.
5. В сюжете как то ушли в политику, а не в основы ассасинского бытия и культуры)

Что было плюсом? Ну возможно морские баталии и то, без открытого мира в них. И было может ещё пара плюсов, но незначительных.
По моему мнению, с 3 части, серия и покатилась в никуда
1. Всё это в игре чётко объясняется и довольно логично. Так что притензии боле, чем нелепы.
2. Серия держится на на Альтаире и нет ничего плохого в уходе от него, его история завершина.
3. Боёвка такой же казуальной и осталась, ничего нового. Как никто никогда не умирал от боёв, так и не умирает.
4. Усадьба, помимо того, что развитие было офигенным, была тесно связана с игрой, а точнее с историей, которая там подаётся. Даже сам Ахилес в предсмертном письме говорил, что жизнь усадьбы должна показать Коннору, какими могут быть новообразованные штаты. То есть это всё большая аллюзия.
5. Тут я с вами соглашусь, от ассасинства ушли. Но то, почему ушли, объясняется как в сюжете самой АС3, так и в Изгое. Братства в Северной Америке нет, Ахилес после всех событий в Изгое не приверженец формальных подходов, да и Коннор тоже. Но, тем не менее, братство он восстановил и в разговорах с рекрутами часто можно проследить из уст Коннора философские идеи ассасинов.
Игровой разум
Edvard (уровень 25)19.11.2015 19:05:25
Sprunk писал(а):
Никогда не понимал, почему все так негодуют, мол, "Коннор не такой харизматичный, как Эцио". А какой ещё должен быть индеец, столкнувщийся с чужой для него культурой? Наивным, упёртым, доверчивым. Собственно это разработчики и показали. И не понимаю ещё, почему все говорят про баги в АС3. Мне за два прохождения они от силы пару раз встретились. Не то, что в том же Единстве, где они налицо (ту-дум-ццц). Вообще, добавлю, что Единство хоть и действительно худшая часть в серии, но одновременно для неё она и огромный шаг вперёд. Правда этот шаг на ржавый гвоздь. Синдикат же, это тот же шаг в ту же сторону, только уже более уверенный и не напоровшийся ни на что. Отлично ты всё расписал, думаю, от новой части ты удовольствие получишь.
1. Ну во первых, какой то индеец, как то ставший ассасином. Не пойдёт.
2. Третья часть, это уход от Альтаира вообще.
3. Слишком упростили боёвку
4. Расхваленная усадьба, которую можно улучшать и в ней крафтить, по сути была отдельной частью, от основной игры.
5. В сюжете как то ушли в политику, а не в основы ассасинского бытия и культуры)

Что было плюсом? Ну возможно морские баталии и то, без открытого мира в них. И было может ещё пара плюсов, но незначительных.
По моему мнению, с 3 части, серия и покатилась в никуда
Нуб
Vlad55 (уровень 1)19.11.2015 18:22:31
Новый Assassin's Creed крутой
Игровой разум
KillSwitch (уровень 23)19.11.2015 11:37:57
Да уж ассассин нынче не тот. Requiescat in pace zomby
Игровой профи
СтейсиДжеккс (уровень 13)19.11.2015 11:15:03
Sprunk писал(а):
Никогда не понимал, почему все так негодуют, мол, "Коннор не такой харизматичный, как Эцио". А какой ещё должен быть индеец, столкнувщийся с чужой для него культурой? Наивным, упёртым, доверчивым. Собственно это разработчики и показали.
Коннора просто не так раскрыли, как Эцио. Про Эцио было три игры с разным для него возрастом и взглядами: дерзкий пацан, взрослый опытный ассасин, мудрый старый наставник. А у Коннора просто и детство и юность и зрелый возраст спихнули в одну игру и не раскрыли до конца. А как по мне, то Коннор один из лучших героев серии, если не лучший.
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)19.11.2015 01:17:02
EMPIRE-SANEK писал(а):
А как же AC Liberation
И 2Д платформер про Китай? А так все объективно
3-7Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4915+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51