Короткометражка Overwatch «Счастливая звезда»

Дата публикации: 23.08.2018 01:05:15

Сегодня компания Blizzard Entertainment презентовала новый выпуск серии короткометражных мультфильмов, посвящённых героям командного шутера Overwatch.

Этот выпуск посвящён бывшей киберспортсменке, а ныне - бесстрашному пилоту отряда MEKA, оберегающей Южную Корею от регулярных атак омников - Ханне Сон, также известной, как "D.Va"

Всё началось с того, что двадцать лет назад, во время начала всемирного восстания омников, Южную Корею внезапно атаковал гигантский омник, появившийся из глубин Восточно-Китайского моря. Этот исполин нанёс огромный ущерб многим прибрежным городам, прежде чем общими усилиями армии его удалось оттеснить обратно в море. Дабы перестраховаться на будущее, правительство Южной Кореи сформировало особый отряд бронированных беспилотников - МЕКА.

Опасения оказались не напрасными. Каждые несколько лет атаки из моря появлялось очередное механизированное чудовище, нападая на Южную Корею и на все близлежащие страны. Силами отряда МЕКА роботов удавалось сдерживать, однако те, в свою очередь, постоянно адаптировались и развивались, анализируя слабости отряда и используя всё более новое вооружение.

В конце концов омникам удалось найти уязвимость в системе дистанционного управления беспилотниками, что вынудило армию использовать пилотов для управления мехами. В качестве идеальных кандидатов были отобраны лучшие киберспортсмены страны, ибо лишь у них были в наличии все навыки, необходимые для пилотирования суперсовременных мехов, такие как молниеносные рефлексы и способность быстро анализировать ситуацию на поле боя.

Многих известных киберспортсменов призвали в армию, включая чемпионку мира по игре StarCraft - Ханну Сон с ником "D.Va", которая имела непреодолимую тягу к победе, чего бы это ей не стоило.

Вступив в ряды отряда МЕКА, Ханна начала транслировать все свои сражения по сети в прямом эфире, завоевав фанатскую любовь такого количества зрителей, что превратилась в звезду всемирного масштаба.

Для D.Va каждое её новое сражение - очередная игра, в которой необходимо победить любой ценой, однако, реальность гораздо суровее и ей предстоит на собственном опыте убедиться, что без жертв не бывает победы, что на кону стоит куда больше, чем её репутация, а союзники, порою, могут спасти её жизнь.

Рейтинг публикации 4 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)30.08.2018 12:33:32
Не, ну канеш каждый кадр вылизан, все сцены люто-бешено срежиссированы и все такое... Но получившаяся короткометражка получилось не интересной ни как отдельное произведение, ни как часть чего-то большего.
Игровой разум
Прометей (уровень 29)25.08.2018 20:47:40
Добавил ролик с режиссёрскими комментариями.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)23.08.2018 16:35:43
Сообщение отредактировано пользователем 23.08.2018 16:36:01
Однозначно самый слабый мульт серии. Хотя в оригинале диалоги звучат поинтереснее, чем в нашей локализации, где их действительно ужали до абсолютно клишированных фразочек. Но все равно ценности для ЛОРа никакой, ибо логика страдает даже больше, чем в короткометражке про Мэй.
Лейтенант-майор
Skyimp (уровень 16)23.08.2018 10:25:19
Самая слабая короткометражка на данный момент, во-первых, нет той наигранной ЧСВ что показывается в игре, ведь для неё битва это игра а не реальное сражение. Во-вторых, она летала постоянно, это либо читы либо просто так решил режиссёр, что в корне неправильно. В-третьих, 2 подростка стоят на защите Диваполиса? Серьёзно? В-четвёртых, очень слабые диалоги которые можно убрать и от них ничего не изменится. Разве что мы не узнаем что Дива та ещё френдзонщица. В-пятых, очень клишированное повествование. 1 сцена "Я справлюсь и вьетнамские флешбеки" - 2 сцена "Я буду стоять на мостике и наблюдать что она делает" - 3 сцена "Осознание того что ты не всесильна и надо попросить помочь?" - 4 сцена "Врачи" - 5 сцена "Са мной всьо харащо" - 6 сцена "Парень из диснея", и это всё за 6 минут. Слишком много клишированности за столь короткий миг в 6 минут. И в-шестых, Диву будто подменили и это не та Дива что в игре...
Гранд-мастер джедай
Tankist28rus (уровень 23)23.08.2018 03:20:13
Давно ждал какой-нибудь комикс или короткометражку про Диву. И в принципе неплохо, но я разочарован логическими дырами. Авторы хотят сказать, что на страже целого мегаполиса стоит всего лишь пара студентов с Мехой? Даже автоматических ПВО нет? Как так-то, близзы? И всё ж довольно интересный момент, что ДиВа порой ловит аналог "вьетнамских флешбеков". Можно было конечно сделать мульт про то сражение, но тогда сравнение с мультом про Рейнхарда было б неизбежно. И не в пользу мульта про Диву.
Крч впечатления как после 8 эпизода ЗВ - крайне смешанные