Конференция ЕА или синоним словосочетанию "Грёбанный стыд"

Дата публикации: 10.06.2018 16:13:08

Привет всем зашедшим в мой блог. Признаюсь сразу, я хотел сделать итоговый блог после всей выставки Е3, где была бы пара слов и про ЕА. Однако их фейл настолько превзошёл мои ожидания, что я просто не могу ждать и хочется высказаться.

Немного предыстории. Я наблюдаю за трансляциями Е3 с 2015 года. Уже заприметил фишки тех или иных кампаний и на что они делают упор. И я знал, что ЕА то ли любят, то ли только и могут делать унылые конференции. Поэтому я решил не смотреть трансляцию и хорошенько выспаться (тем более что в субботу я знатно отбегался). Я знал, что все в ленте ВК будут их ругать за унылость, кучу спорт игр и т.д. Но в этот раз они буквально превзошли мои ожидания.

Целиком я это унынье смотреть не стал, отделался лишь трейлерами и кратким пересказом. И как я и ожидал, они кучу времени вгрохали на ФИФУ, МАДДЕН, НБА, ну и реальную звезду спорта пригласили, куда же без этого. И вот знаете, я поймал себя на такой мысли: а как много людей играющих в спорт-игры смотрят конференции и вообще следят за игровой индустрией? Просто я достаточно общался с другими студентами в общаге и из личного общения и рассказов друзей подметил, что немало игроков играют онли в ФИФУ и прочий популярный ширпотреб (фритуплейки а-ля танки, дота, тундра, лол и кс-ка сверху) и вообще не интересуются игровой индустрией, то есть на новости и конференции им пофиг. А теперь прикиньте как много таких фанатов спорт-игр по миру, что не следят за конференциями. Ну, три четверти будет, субъективно говоря. И для кого тогда на полчаса ЕА распинаются - не въезжаю. Другие игроки наверняка пришли за крупными ААА-играми и им, как наверное и мне, не интересна вся эта истерия вокруг ФИФЫ и Ultimate team. Ладно, проехали.

Но это были цветочки. В большинстве случаев до этого, если анонс не вызывал бури радости и ВАУ-эффекта, то к нему относились нейтрально или с холодком. Но в этот раз ЕА превзошли себя и сделали такой анонс, что разжёг кучу гнева среди фанатов. Да-да, я про мобильный выкидыш в серии C&C. Серия давно остановилась, несколько лет ничего нового, и тут нам выкатывают... мобильную стратежку. 3...2...1...KA-BOOM! Серьёзно! Чем они думали?! Это просто выстрел своей репутации в голову. В упор. Из дробовика. USAS-12 с разрывными патронами. Это просто мастерский слив хорошей серии. И вот знаете, сегодня я говорил эту фразу раз 10, но скажу ещё: я более чем уверен, что 90% потенциальной аудитории этой "игры" не было даже в проекте, когда C&C была в расцвете. В общем, ситуацию можно охарактеризовать одной фразой:

Дальше. БФ 5. Кратко: никаких эмоций. Вообще. То ли я не проснулся когда смотрел трейлеры, то ли трейлер действительно был уныл. В общем, не впечатлило. Краткий экскурс по моим эмоциональным откликам на трейлеры DICE в прошлых годах:

+ Открыть спойлер
E3 2015. SW BF:"Это круто! Классно выглядит!"

Е3 2016. БФ1: Глаза на лбу, по телу мурашки, а в устах лишь фраза:"Офигительно..."

Е3 2017. SW BF 2:"Эпичненько. Хорошо выглядит)"

Е3 2018. BF5:"Эмм... ну и?"

В общем, тут пока остается надежда на трейлер сингла что будет у Майков. И кстати! Тут незадолго до конфы выяснилось, что на старте будут две нации, неполный сюжет и немного карт. Остальное, в т.ч. и баттл-роял, потом, в патчах. Так и хочется крикнуть:"ТАК ПЕРЕНЕСИТЕ РЕЛИЗ НА ВЕСНУ! И доделать всё успеете, и прямого столкновения с RDR 2 избежите." Чем они там думают? Сдвиг релиза только поможет игре. Но они похоже этого не понимают.

Anthem. Красиво, интересно, но не более. И чувствуется словно солянка из нескольких тайтлов: Берем Desteny, масштаб мира из фильма Аватар, костюмчики а-ля Iron Man, и капелька Mass Effect. Вуаля. Но смешнее только дата релиза. в один день с Days Gone. Круто. Похоже ЕА решили слить Bioware чтобы на основе их тайтлов делать ширпотребное дерьмецо, а-ля мобильная C&C. И насчёт DICE подобные опасения есть...

Помню в том году я возмущался, что на Е3 2016 ЕА рассказали что делают кучу игр по Star wars, а на Е3 2017 показали лишь Баттлфронт. Тогда мне кто-то сказал мол "В следующем году побольше покажут". И? Где?! STAR WARS?!?! Единственное что было, так это слова директора Rеspawn типа:"Мы делаем игру про падение Джедаев". Вот тут я был дико разочарован. Ни трейлера, ни тизера. Ничего. Лишь пара слов. Показ этой игры мог бы спасти эту унылую конфу, хотя бы и для меня. Но увы, показа не было, и конфа в целом была редкостным отстоем...

Но закончить бы хотелось на позитивной ноте. ЕА не забывает про индюшатину и явила пару новинок. Одна ещё в разработке и меня ничем к себе не манит, а вторая это Unravel 2! И это самый светлый анонс во всей этой череде унылостей. Кооператив, новые геймплейные фишки, и мгновенный релиз! Это лучший анонс конфы и номинант на самый милый и няшный анонс выставки.

Только из-за Unravel 2 я подкину балл и итоговая оценка... 2 из 5. Это самая унылая конференция ЕА из всех что я наблюдал. Они умело погребают свою репутацию. Им давно пора сменить акценты на конференциях, иначе из года в год они будут смотреться всё более жалко...

А на этом пока всё. Вот эт я размахнулся однако. К слову, я собираюсь понаблюдать за следующими трансляциями (надеюсь дела не помешают): Microsoft, Bethesda, Devolver, Ubisoft, Sony. Во время трансляций я пожалуй буду сидеть в ГИскорде, так что если тоже будете смотреть трансляции - заходите. Вместе пообсуждаем, поугораем и т.д.

Рейтинг публикации 11 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Помощник капо
Shanen (уровень 10)12.06.2018 15:56:46
Как много нового узнаёшь читая сведущих людей. Минуты назад прочла твой блог о компаниях которые "опустила" EA.
Гранд-мастер джедай
Tankist28rus (уровень 22)11.06.2018 12:28:33
DesmondSlade писал(а):
Отмененный C&C, перезапуск NFS Most Wanted, Dead Space 3, провальный Medal of Honor Warfighter.
У-у-у. Понятно. Но тогда ещё никто не знал что в итоге по всем фронтам будут фейлы...
Знаток игр
DesmondSlade (уровень 12)11.06.2018 10:59:35
Tankist28rus писал(а):
А там что было? Было нечто похожее по фиговости?
Отмененный C&C, перезапуск NFS Most Wanted, Dead Space 3, провальный Medal of Honor Warfighter.
Гранд-мастер джедай
Tankist28rus (уровень 22)11.06.2018 07:40:24
DesmondSlade писал(а):
Чем дальше, тем хуже. Даже E3 (2012) переплюнули, молодцы.
А там что было? Было нечто похожее по фиговости?
Знаток игр
DesmondSlade (уровень 12)10.06.2018 19:18:56
Чем дальше, тем хуже. Даже E3 (2012) переплюнули, молодцы.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 25)10.06.2018 17:12:25
Во многом с автором согласен.
C&C - просто пипец. Ну, не пипец, а сам знаешь что. Я, как "дедушка старый, ему все равно" в бешенстве. И лично для меня никто ничем не оправдает дебилизацию C&C. Ни духом времени, ни "а чо тут такого, подумаешь, не нравится - не играй", ничем.
Battlefield 5 - пофиг. Но, как я говорил раньше, мода на Battle royale сейчас угробит рельсовый сюжетный тир. ЕА не осталась в стороне.
Anthem. Мой пукан пылает и горит из-за вонючего ММО, но по трезвому рассуждению это может оказаться чем-то в духе Bloodborne. Т.е. формально ты играешь сам, но периодически нужно звать дурачков из интернета, чтобы они подсобили босса заколбасить. Вообще, несмотря на все разглагольствования, мне лично непонятен конечный формат этой игры. Это будет сюжетка, или сюжетка-кооператив для онлайна, или что? Говорят, что даже для сингла нужно будет подключение к сети... Насчет "слить Bioware" - в коммьюнити и в профильных изданиях полгода назад муссировали слухи о том, что если Bioware не реабилитируются финансово, им конец, ЕА смоет их в унитаз. Может за счет онлайн-продукта они хотят заработать.
Jedi: Fallen Order - если не ММО, и не трэш в духе Force Unleashed - может быть. Судить рано.
Игровой мастер
Hellgast (уровень 14)10.06.2018 16:49:53
Сообщение отредактировано пользователем 10.06.2018 16:50:08
EA скатываются этим и объясняется без эмоциональность к их конференции , mass effect , star wars были неудачными играми bf 5 имеет перебор феменизма и толерантности от этого и воспринимается тухло, а Command end Conquer это очередная жесть , люди ждут 8 лет нормальную PC версию C&C и 10 лет новую часть Red Alert а они кормят людей мобильной донатной лобудой. Конечно же после всего этого нечем восхищаться и удивляться глядя на выступление EA