Комиксы и артбуки по Ведьмаку: фото-обзор моей коллекции

Дата публикации: 30.09.2018 09:03:12

Привет всем зашедшим в мой блог! Как вы знаете по многим играм выпускают книги, комиксы и артбуки. В прошлом году я подсел на эту тему и тоже начал собирать комиксы и артбуки. Среди того что я начал собирать оказались комиксы и артбуки по Ведьмаку. До недавнего времени моя коллекция была... неполной. В прошлом году я упустил энциклопедию "Мир Ведьмака" и ждал нового тиража. И буквально вчера эта энциклопедия пришла мне по почте. Коллекция полна и я спешу поделится фотообзором.

Коллекция относительна небольшая и занимает совсем немного места на полке:

В неё входят:

  • 3 комикса
  • Артбук "Гвинт"
  • Энциклопедия "Мир Ведьмака"

Начну с того, что поменьше - с комиксов. Вообще официально их четыре, но четвертый эксклюзивно на Amazon и пока не издан отдельно на русском языке. Эти же я покупал в розничных комикс-шопах.

Автором всех трёх комиксов является Пол Тобин, отмеченый несколькими престижными премиями. Он досконально изучил вселенную Ведьмака благодаря чему истории получились... живыми и настоящими. Теперь чуть подробнее остановлюсь на каждом из комиксов. Они не связаны между собой, так что читать их можно в любом порядке.

Дом Витражей

По сюжету, Ведьмак проезжая через Чёрный лес встречает овдовевшего охотника, который давно в этом лесу потерял свою жену. Теперь она обитает в так называемом Доме Витражей. Геральту предстоит войти в этот особняк, дабы сразиться с множеством чудовищ обитающих в Доме и понять, что призрак жены охотника это не самое опасное, что таит в себе этот Дом и Лес.

Сюжет поставлен очень хорошо, постепенно погружая читателя в детали истории как охотника и леса, так и в характер Геральта. Художником комикса выступил Джо Куэрно. Рисовка комикса весьма детальная, но... чутка небрежная, что отличает этот комикс от многих комиксов в моей коллекции.

Лисьи Дети

Завязка схожа с первой историей. Геральт путешествует со своим другом по Темерско-Реданскому пограничью и они садятся на борт корабля "Пророк Лебеда", который держит свой путь в Новиград. В пути он узнает от экипажа, что они везут освобожденную дочь владелицы меховой империи, которая была похищена Агурой, лисой-оборотнем. Геральт рекомендует экипажу освободить её и вернуть Агуре, но поздно. Эльфийка гибнет при попытке побега. И теперь Геральта и экипаж ждёт месть Агуры, связанная с илюзиями и подводными чудовищами.

Художником данного комикса также выступил Джо Куэрно, так что по рисовке комикс мало отличается от предыдущего.

Кстати. Тут недавно открылась продажа "Кровной вражды", одиночной кампании Гвинта. И при покупке хоть сейчас, хоть после релиза в комплекте идут разные бонусы. В их числе цифровая копия этого комикса.

Проклятие Ворона

Как по мне это комикс с самой сильной развязкой из всех трёх, самой многосмысленной. Сюжет таков: Геральт и Цири берут заказ на стрыгу, которая убила немало народу. Убийство стрыги дело сложное, но помимо этого многие пытаются отговрить Геральта и Цири: Йенифер, пытаясь уберечь Цири, паренек со странным недугом, у которого на руках выросли вороньи перья, и даже заказчик явно что-то скрывает говоря о заказе.

Художником комикса высупил Петр Ковальски, поэтому стиль рисовки слегка сменился, став чуть более минималистичным. Кстати забыл упомянуть, что внутри каждого комикса есть качественные арты, фан-рисунки и оболожки каждого номера комикса по отдельности.

В целом, все три комикса очень хороши и оставляють очень приятное впечатление и желание перечитать их ещё раз как-нибудь попозже.

Перейдём к следующему, самому крупному экземпляру. Это артбук по игре "Гвинт"

Те кто играл или смотрел геймплей Гвинта наверняка знают, какие там красивые изображения на картах. Одна беда: даже в конструкторе колоды их сложно рассмотреть во всех деталях. Арбук решает эту проблему. Он демонстрирует крупным планом многие карты, а под некоторыми из них он рассказывает предысторию их создания и роль в лоре Ведьмака. К слову именно этот артбук побудил во мне желание пройти Ведьмака 2, который пылился на моём GOG-аккаунте со времен окончания ЗБТ Гвинта. И знаете? Оно того стоило. К слову о стоимости. Артбук не из дешевых, но тут не жалеешь потраченых денег. Большое иллюстрированное издание с качественной полиграфией и передачей цветовой гаммы. Изучать рисунки в этом артбуке можно часами.

И кстати, цифровая копия артбука также идёт бонусом к "Кровной вражде"

Ну и перейдём к главному экспонату коллекции, который пришёл мне по почте буквально вчера. Это Энциклопедия "Мир Ведьмака". В твёрдом красивом переплёте и удобной атмосферной закладкой в комплекте.

Я пока успел лишь бегло изучить книгу, но уже понял, что это довольно подробный экскурс в мир Геральта. Предыстория начала этого мира и войны между Севером и Нильфгаардом, рассказ о землях и населении, подробное описание монстров, ведьмачьего ремсла, магии, местных религий, а также история самого Геральта. Для меня, как для человека жаждущего ещё больше узнать про этот мир, это издание не иначе как "Потрясающее" не получится описать. Это просто Мастхэв для фанатов.

Вот такая вот коллекция. Комиксы и артбук я брал в местных комиксшопах, где они были чуть дороже чем на сайтах (наценка за доставку и в плюс комиксшопам скорее всего), а вот энциклопедию я брал с одного из сайтов, где была просто конская наценка за доставку, чуть ли не в полстоимость энциклопедии.

На этом всё, и пожалуй в качестве бонуса вот полное фото нашей с братом коллекции, которую мы насобирали где-то за полтора года.

Как можно заметить, в нашей коллекции также есть артбуки по играм Prey и Bioshock Infinite, артбук по Рику и Морти с автографом Сыендука (брал по предзаказу), коимксы нового канона по Звёздным Войнам (линейку по Дарт Вейдеру я собрал полностью и она просто отличная. Как минимум благодаря тому, что там вводит тройку интересных персонажей), полная линейка Дэдпула под авторством Поссена и Даггана и так далее. Если пожелаете - в комментариях или в дополнение к этому посту расскажу о чём-нибудь ещё из коллекции.

Рейтинг публикации 12 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
Tankist28rus (уровень 23)01.10.2018 09:28:13
Monte_Cristo писал(а):
А где книги? smile
В другом шкафу, в другой комнате, рядом с полным собранием Гарри Поттера издательства Росмен (оригинал, не контрафакт, такие сейчас среди коллекционеров ценятся), несколькими книгами "S.T.A.L.K.E.R.", и небольшой научной фантастикой (названия всех книг не вспомню. Точно помню только одну - Ксеноб-19)
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 25)01.10.2018 09:15:43
Честно говоря, удивлен что в коллекции произведений про "Ведьмака" нет, собственно говоря, произведений про "Ведьмака". А где книги? smile
Из всего лично меня заинтересовала только энциклопедия - ну просто мир богатый и обширный, и энциклопедия по нему давно просилась.
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)01.10.2018 02:46:48
Можно же придраться да. smile
Хорошая коллекция, разнообразная. Настолько все разнообразно что все на одной полке, и манга и комиксы, и артбуки, и книги, и даже диски(лицухи и пиратки). Почему не на разных полочках? Где фильтрация? Где сортировка? Хотя нет, сортировка еще есть.derisive
У меня все. Коммент был составлен на веселой ноте под комментарий biggrin
+ Открыть спойлер
 
Регистрация в Гог - дело 5-ти минут. И лаунчер много места не занимает. Зато там скидки часто на олдовые игры да и ХАЛЯВА нередко бывает. А при первом запуске Гвинта вообще ведьмака первого дарят.
Меня удивляет как многих игроков отталкивает отсутствие той или иной игры в стиме. Лень немного времени на регистрацию и установку потратить и наслаждатся играми которых нет в стиме.

Стати, а нынче сколько стоят в кожаном переплете?
Гранд-мастер джедай
Tankist28rus (уровень 23)30.09.2018 09:31:03
AlexF1 писал(а):
Сливай свои пока не поздно и приготовься брать все четыре в харде (тыцк). Как раз будет повод "перечитать их ещё раз как-нибудь попозже".)
*Глубокий вдох*БАЛИИИИН! Я два месяца эти 3 комикса вылавливал в местных комикс-шопах, а тут уже готовенькое и с бонусом! Мда, слить наверное придётся, но не сейчас.
1. Пока я не знаю кому можно продать. Хотя, может смогу сбагрить другу из общаги, что тоже ведьмаком увлёкся.
2. Я подожду пока этот сборник не появится в другом интернет-магазине. Просто как раз таки у 1С и была та конская наценка за энциклопедию. Энциклопедия - 1200. Доставка - 700! В то же время, я заказывал 2 посылки в другом интернет магазине и там доставка обходилась в 200-300 рублей.
Игровой разум
AlexF1 (уровень 30)30.09.2018 09:12:34
 
Вообще официально их четыре, но четвертый эксклюзивно на Amazon и пока не издан отдельно на русском языке.
Сливай свои пока не поздно и приготовься брать все четыре в харде (тыцк). Как раз будет повод "перечитать их ещё раз как-нибудь попозже".)